Первый раз была в Сюррее (ездили смотреть котят). Сначала, на въезде (River road) я все недоумевала - и чего его так ругают? - нормальные большие дома, много зелени. Потом, по мере продвижения вглубь, крепло ощущение, что я в небольшом городке подмосковья. На улицах много мусора и битого стекла. Народ переходит дороги там, где хочет и плюет на светофоры. Много пьяных (не только мужчин, но и женщин). Много странных девушек в очень коротких юбочках и на высоких каблуках (тоже не выглядят шибко трезвыми). Заехали на парковку перед маленьким магазином - свериться с картой и спросить дорогу. Подъехал ван, из него буквально вывалились четверо пьяных (одни из них - водитель!). Пришлось спрашивать дорогу у них

- показали 2 противоположных направления

Сели в машину и на всякий случай закрыли двери на замок и подняли стекла. Поехали дальше

Дорогу спрашивали много раз и, надо заметить, народ даже в пьяном виде очень приветливый

- искренне стараются помочь. Правда машину парковать просто на улице было страшно.
Самое забавное впечатление: едет рядом с нами старенькая хонда, битком набитая крашеными в блондинов индусами с громкой индусской музыкой на весь квартал. Приезжаем в Ричмонд, тихо радуясь его чистоте и приятности (все познается в сравнении

) - и на светофоре останавливается не первой молодости тойета, за рулем - молодой человек, крашеный в блондина, из динамиков - на весь квартал - русская музыка

Как говорится, "найдите 5 отличий"
Вобщем, я думаю, теперь если ностальгия по России замучает - можно в Сюррей съездить - дешево и сердито.