Surrey = Russia?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ir
Житель

Surrey = Russia?

Сообщение ir »

Первый раз была в Сюррее (ездили смотреть котят). Сначала, на въезде (River road) я все недоумевала - и чего его так ругают? - нормальные большие дома, много зелени. Потом, по мере продвижения вглубь, крепло ощущение, что я в небольшом городке подмосковья. На улицах много мусора и битого стекла. Народ переходит дороги там, где хочет и плюет на светофоры. Много пьяных (не только мужчин, но и женщин). Много странных девушек в очень коротких юбочках и на высоких каблуках (тоже не выглядят шибко трезвыми). Заехали на парковку перед маленьким магазином - свериться с картой и спросить дорогу. Подъехал ван, из него буквально вывалились четверо пьяных (одни из них - водитель!). Пришлось спрашивать дорогу у них :) - показали 2 противоположных направления :) Сели в машину и на всякий случай закрыли двери на замок и подняли стекла. Поехали дальше :) Дорогу спрашивали много раз и, надо заметить, народ даже в пьяном виде очень приветливый :) - искренне стараются помочь. Правда машину парковать просто на улице было страшно.
Самое забавное впечатление: едет рядом с нами старенькая хонда, битком набитая крашеными в блондинов индусами с громкой индусской музыкой на весь квартал. Приезжаем в Ричмонд, тихо радуясь его чистоте и приятности (все познается в сравнении :)) - и на светофоре останавливается не первой молодости тойета, за рулем - молодой человек, крашеный в блондина, из динамиков - на весь квартал - русская музыка :) Как говорится, "найдите 5 отличий" :)
Вобщем, я думаю, теперь если ностальгия по России замучает - можно в Сюррей съездить - дешево и сердито.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Может в этот день какой-нибудь индийский праздник был? :shock:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

индусы это отдельная тема, как говорится от чего уехали ктому и приехали. Мультикультурность во всей красе
ir
Житель

Сообщение ir »

Leo Gan писал(а):Может в этот день какой-нибудь индийский праздник был? :shock:
у меня есть подозрение, что праздник этот перманентный и называется "Я теперь живу в Канаде".
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а):
у меня есть подозрение, что праздник этот перманентный и называется "Я теперь живу в Канаде".
так и есть ...
в Суррее каждый день индусский праздник , в Ричмонде - каждый день китайский праздник ... :lol:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):
ir писал(а):
так и есть ...
в Суррее каждый день индусский праздник , в Ричмонде - каждый день китайский праздник ... :lol:
Я тут зашел в Ричмон центр на днях и очень сильно ощутил себя visible minorities :-)
ir
Житель

Сообщение ir »

Vims писал(а):Я тут зашел в Ричмон центр на днях и очень сильно ощутил себя visible minorities :-)
ничо... у меня вот learning disorder в плане английского :) но живу же как-то.
Вообще-то на др. форуме я читала о каких-то исследованиях, проводившихся американцами в 50-60хх годах. Так вот они доказали, что постоянное окружение из людей др. расы приводит к сильному стрессу. Потом, как я понимаю, все эти исследования прикрыли из-за политкорректности. А интересно было бы почитать что-то по этой теме.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

ir писал(а):
Vims писал(а):Я тут зашел в Ричмон центр на днях и очень сильно ощутил себя visible minorities :-)
ничо... у меня вот learning disorder в плане английского :) но живу же как-то.
Вообще-то на др. форуме я читала о каких-то исследованиях, проводившихся американцами в 50-60хх годах. Так вот они доказали, что постоянное окружение из людей др. расы приводит к сильному стрессу. Потом, как я понимаю, все эти исследования прикрыли из-за политкорректности. А интересно было бы почитать что-то по этой теме.
да я наверное бы с ними согласился, потому как лет 7 назад мне было безразлично, сейчас ту мач... :(
надо куда-то переезжать :D
ir
Житель

Сообщение ir »

Vims писал(а):...потому как лет 7 назад мне было безразлично, сейчас ту мач... :(
надо куда-то переезжать :D
Vims, ты меня расстроил совершенно. До этой минуты я верила, что ко всему можно привыкнуть - надо только время. Если после 7(!) лет только хуже стало, то... О! Что делать??? Что делать?!? (извечный русский вопрос, блин!)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

секонд иммигрейшн (или 3-я)....поохже к этому все катится. хотя если в вест ване жить, то индусов будешь редко видеть
ir
Житель

Сообщение ir »

oblom писал(а):секонд иммигрейшн (или 3-я)....поохже к этому все катится. хотя если в вест ване жить, то индусов будешь редко видеть
(неуверенно): может, Австралия?...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а):
oblom писал(а):секонд иммигрейшн (или 3-я)....поохже к этому все катится. хотя если в вест ване жить, то индусов будешь редко видеть
(неуверенно): может, Австралия?...
" ... Поручик Голицын а может вернемся?"
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

типа того
ir
Житель

Сообщение ir »

Gatchinskiy писал(а):" ... Поручик Голицын а может вернемся?"
Ни-ког-да! Вперед и только вперед! :) (может, и глупо - все эти иммиграции, зато весело :)

Кстати, китайская мудрость: "Только дурак всю жизнь ищет пропитание там, где родился" :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

никогда не говори никогда
Ответить