Накормить ребенка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
Накормить ребенка
В наличии есть ребенок, 4 лет. Задача накормить его по возможности полезной и сбалансированой пищей.
Ребенок предоставленый самому себе будет пить с урта до ночи йогурт (много сахара), есть отварную вермешель без всяких добавок (сплошные углеводы), а из протеин ест только сосиски и колбасу (боюсь подумать из чего они сделаны). Из супов признается только молочный суп.
На завтрак сириал с молоком еще Ок, фрукты тоже любит. Обед же и ужин превращается в мучение.
Хелп, чем кормить ребенка???
Ребенок предоставленый самому себе будет пить с урта до ночи йогурт (много сахара), есть отварную вермешель без всяких добавок (сплошные углеводы), а из протеин ест только сосиски и колбасу (боюсь подумать из чего они сделаны). Из супов признается только молочный суп.
На завтрак сириал с молоком еще Ок, фрукты тоже любит. Обед же и ужин превращается в мучение.
-
- Маньяк
Re: Накормить ребенка
Как ребенок, которого все детсво пытались накормить, рекомендую не усугублять и не заставлять.
По делу. Детям важна не еда, а антураж. Так что не чем, а как.
"Джентельмены" удачи помните? Космический завтрак вам в помощь. Да, я хорошо понимаю, что предлагаю. Сами едим с песнями и плясками. Детка, как и положено, отомстила маме.
Также помогает как-то необычно разложить еду на тарелке.
Любимые герои есть? Ненавязчиво пропагандируем, то есть рассказываем сказки, как они наворачивают куриные грудки, котлеты и вообще что вы там хотите вкормить.
Сходите в гости к хорошо кушающим друзьям. (Самоотвод: это не мы)
Есть у ребенка любимый ингридиент? Сыр? Грибы? Засовывайте всюду, не стесняйтесь.
Моя ест простую еду без выкрутасов и особенных приправ. Картошку пюре, всякое мясо, рыбу. Стараюсь запекать в духовке, так проще, да и здоровее. Оладьи неплохо идут. Но вкусы очень меняются. Вот пельмени вдруг полюбила, а cherry tomatoes разлюбила, супы шли хорошо, теперь ни в какую и так далее.
Может, запеканки какие-то пойдут?
По делу. Детям важна не еда, а антураж. Так что не чем, а как.
"Джентельмены" удачи помните? Космический завтрак вам в помощь. Да, я хорошо понимаю, что предлагаю. Сами едим с песнями и плясками. Детка, как и положено, отомстила маме.
Также помогает как-то необычно разложить еду на тарелке.
Любимые герои есть? Ненавязчиво пропагандируем, то есть рассказываем сказки, как они наворачивают куриные грудки, котлеты и вообще что вы там хотите вкормить.
Сходите в гости к хорошо кушающим друзьям. (Самоотвод: это не мы)
Есть у ребенка любимый ингридиент? Сыр? Грибы? Засовывайте всюду, не стесняйтесь.
Моя ест простую еду без выкрутасов и особенных приправ. Картошку пюре, всякое мясо, рыбу. Стараюсь запекать в духовке, так проще, да и здоровее. Оладьи неплохо идут. Но вкусы очень меняются. Вот пельмени вдруг полюбила, а cherry tomatoes разлюбила, супы шли хорошо, теперь ни в какую и так далее.
Может, запеканки какие-то пойдут?
- ingvar
- Маньяк
We give quinoa (as kasha) with coconut oil and some poweder protein (manitoba harvest). Evening - soup with turkey or beef preferably. Meanwhile he takes snacks with cheese. When mine starts acting up, I say no toys and movies for a week. He cries, and I tell him his choices.
As for makarony, buy those made from brown rice.
As for makarony, buy those made from brown rice.
Последний раз редактировалось ingvar 16 май 2011, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Где брать?ingvar писал(а):quinoa
- ingvar
- Маньяк
Any store that sells it. I've seen it in super store, whole foods, health stores, save on foods, winners.
-
- Маньяк
Кстати, сосиски есть разные, есть те, что продаются в отделе сырого мяса, они поприличнее. Не хочет?
И что будет, если в макароны что-то добавить? Сыр расплавить? Фарш с pasta sauce? Сопротивляется?
И еще нам помогают прогулки с активными прыжками перед ужином. Я понимаю, что мама устала и вообще море дел, но зато ОНО ПОЕЛО
И что будет, если в макароны что-то добавить? Сыр расплавить? Фарш с pasta sauce? Сопротивляется?
И еще нам помогают прогулки с активными прыжками перед ужином. Я понимаю, что мама устала и вообще море дел, но зато ОНО ПОЕЛО

- Alenka
- Маньяк
Антураж работал до определеной поры. Все цветочки в тарелочке выкладывала, и сказки про еду рассказывала. А теперь дите повзрослело и более менее начало разбираться в том что лежит в его тарелке...Alesanda писал(а):По делу. Детям важна не еда, а антураж. Так что не чем, а как.

Пробовала. Не no toys and movies, а просто "не хочешь кушать - иди играй". Так ведь плачет, смотрит такими глазками на тебя "мамаочка, я голоооодный...." ( но вот что ты мне даешь, есть не буду! не нравится!)ingvar писал(а):We give quinoa (as kasha) with coconut oil and some poweder protein (manitoba harvest). Evening - soup with turkey or beef preferably. Meanwhile he takes snacks with cheese. When mine starts acting up, I say no toys and movies for a week. He cries, and I tell him his choices.

А рецепт супа с индейкой подскажите пожалуйста
- Alenka
- Маньяк
а как ты их готовишь? мы берем иногда на BBQ, но каждый раз bbq не поделаешь, да и все равно, выглядят подозрительными...Alesanda писал(а):Кстати, сосиски есть разные, есть те, что продаются в отделе сырого мяса, они поприличнее. Не хочет?
Если в макакроны что-то добавить, то макороны не едятся.
Пробовала даже вместе с ним готовить. Сделал сам пиццу, прыгал от вострога какая она красивая получилась,в итоге потом ели все кроме дитя ( не понравилось!)
- ingvar
- Маньяк
Alenka, since my wife knows how to cook it and she is hitting the hay right now, I will give the soup recipe to you tomorrow.
-
- Маньяк
Муж из них суп варил. Португальский какой-то с приправами разными, я не в курсе. Откровенно говоря, ребенок его ел плохо и он перестал это готовить.Alenka писал(а):а как ты их готовишь?Alesanda писал(а):Кстати, сосиски есть разные, есть те, что продаются в отделе сырого мяса, они поприличнее. Не хочет?
Это просто как одна из идей.
А если лазанья?
А сувлаки на палочках, уже нанизанные и маринованые продаются? Может быть интересно.
-
- Маньяк
Кстати, ты про фрукты написала, а овощи? На прогулке всякие baby carrots и брокколи на раз вкармливаются. И в машине, если далеко ехать, в качетсве развлечения вручается коробочка с обощами.
Салат из помидоров и огурцов (особенно подливка нравится), можно туда брынзу добавить.
Еще у нас неплохо шла просто жареная белая рыба basa or tilapia. Они такие получаются не сколько жареные, сколько пареные, если жарить под крышкой. И готовить просто.
Яйцо сварить.
Салат из помидоров и огурцов (особенно подливка нравится), можно туда брынзу добавить.
Еще у нас неплохо шла просто жареная белая рыба basa or tilapia. Они такие получаются не сколько жареные, сколько пареные, если жарить под крышкой. И готовить просто.
Яйцо сварить.
- MAZ
- Маньяк
1) Протеин содержится так же в молоке, сыре, йогурте, хлебе (лепешках, галетах, крекерах, печенюшках), бананах, авокадо, яйцах (омлет, майнез), подсолнечных семечках и др. продуктах - обращайте внимание на таблицу на упаковках.Alenka писал(а):В наличии есть ребенок, 4 лет. Задача накормить его по возможности полезной и сбалансированой пищей.
Для нормального роста достаточно 1г протеина на 1 кг веса для поддержания веса + 25% от веса для роста детского организма. Например:
Утро: омлет из яйца с молоком + сыр 30 г порезанный + лепешка 50 г = около 7 г протеина;
Ланч (в школе; детском саду) = 2 печенюшки + желейные конфеты = около 3 г протеина;
Обед: борщ (на сале + вареное мясо рубленное) + майонез (или сметана) + лепешка 50г = около 10 г протеина;
Ужин перед сном: 200 г живого плотного йогурта (смесь 50% сладкого + 50% не сладкого) = 5 г протеина;
2) Кальцием, углеводами, витаминами, минералами, жирами, клетчаткой догоняетесь в любое время по вкусу: какао с молоком; молоко с хрустяшками; йогуртами; сыром; кашами; вареным мясом; овощами; фруктами; подсолнечным маслом; рыбьим жиром; тушеной рыбой; хлебом грубого помола; спортивными батончиками; шоколадом; неизмененными фруктовыми соками.
Доброго здоровья.
- MAZ
- Маньяк
Еда - это привелегия. Не хочешь есть - марш из-за стола.Alesanda писал(а):Детям важна не еда, а антураж.
Голод - не тетка. По телевизору видишь сколько волку за едой бегать хочется. Папа с мамой тоже стараются. Ешь что дают - уважай папу с мамой

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Вот именно. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. А вот это размазывание соплей и слюней по лицу под жалобное завывание "я же голоооднааая! у меня сиииил неееет!" стоя рядом с полной тарелкой еды пусть для сцены сохраняют, артисты малолетние. И что характерно, никто из этих моих привередливых пьинцесс истощением не страдает. Поноют, поноют и съедят, не съедят сегодня, съедят чего-нить завтра.MAZ писал(а):Еда - это привелегия. Не хочешь есть - марш из-за стола.
Голод - не тетка. По телевизору видишь сколько волку за едой бегать хочется. Папа с мамой тоже стараются. Ешь что дают - уважай папу с мамой
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Аппетит приходит во время еды, так что хочешь ешь- не хочешь не ешь, это отмазка для слабохарактерных кормителей (типа меня). Закладеная с детства привычка к распорядку дня и правильному трёхразовому питанию, так же как тщательное пережовывание пищи, поможет вашим детям в будущем стать достойными членами общества.rangvald писал(а):Вот именно. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. А вот это размазывание соплей и слюней по лицу под жалобное завывание "я же голоооднааая! у меня сиииил неееет!" стоя рядом с полной тарелкой еды пусть для сцены сохраняют, артисты малолетние. И что характерно, никто из этих моих привередливых пьинцесс истощением не страдает. Поноют, поноют и съедят, не съедят сегодня, съедят чего-нить завтра.MAZ писал(а):Еда - это привелегия. Не хочешь есть - марш из-за стола.