ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПАЛАБУ??

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
levak
Графоман

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПАЛАБУ??

Сообщение levak »

Подскажите чем можно заменить палабу
в этом блюде: Де флопэ из палабы с семенами кациуса..??
Сэм
Завсегдатай

Re: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПАЛАБУ??

Сообщение Сэм »

levak писал(а):Подскажите чем можно заменить палабу
в этом блюде: Де флопэ из палабы с семенами кациуса..??
Думаю, если взять вместо загадошной палабы редьку, вместо крутонов - гренки, заместо семян кациуса - жареные семечки кунжута, то нихто и не догадается.:)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

[youtube]CdkCmxFXpNI&feature[/youtube]
levak
Графоман

Сообщение levak »

А я ваще то думал что Де флопэ - это просто вялено-маринованное мясо,типа Sashimi.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
2 столовые ложки соли грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеихсторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник. И ФСЁ..

Только какое мясо брать для этого блюда?? Наверное страусятину хорошо бы??
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Вы разве не знаете что настоящее палабу готовят из мяса Нильского крокодила?
В крокодиле ценным считается не только его шкура, из которой шьют дорогие сумочки и обувь, но и его мясо. Крокодилов пригодных для еды существует как минимум с десяток разных видов. Крокодилы растут очень медленно и рывками, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам. Самыми мясистыми считаются Нильские крокодилы. Их выгодно выращивать на мясо, так как через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну.
Мясо у крокодила белого цвета, оно довольно нежное, вкусное, сочное и аппетитное на вид, а по вкусу напоминает куриное. Оно малокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жир.
Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.
Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки. Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав.
Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я в Израиле только Мясо крокодила и ел, как самое дешевое,потому как не кошер..Но от курицы Мясо крокодила никогда не отличишь ..Даже как-то на новый год притащил в компанию копченные ножки крокодила, но не сказал об этом,все сметали за милую душу..
А потом числа 5 я звякнул и обьяснил дружбанам разницу,кто послабее блевать стали...Всё ведь от мозгов наших зависит..
А вот палабу найти не могу здесь..
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

levak писал(а):А я ваще то думал что Де флопэ - это просто вялено-маринованное мясо,типа Sashimi.
А я, если бы услышала слово Де флопэ без этой кулинарной подробности - из палабы с семенами кациуса, подумала бы, что оно как-то связано с компьютерами. :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

levak писал(а):Я в Израиле только Мясо крокодила и ел, как самое дешевое,потому как не кошер..Но от курицы Мясо крокодила никогда не отличишь ..Даже как-то на новый год притащил в компанию копченные ножки крокодила, но не сказал об этом,все сметали за милую душу..
А потом числа 5 я звякнул и обьяснил дружбанам разницу,кто послабее блевать стали...Всё ведь от мозгов наших зависит..
А вот палабу найти не могу здесь..

$600 за упаковку мяса крокодила? :shock:
Простите меня за грубость, но помойму вы гоните.

http://www.ygo.ru/goods/34934/
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ну Влада зачем мне гнать?
Дело было почти 20 лет назад и я не помню точно,но купили мы кажется 10 копченных ног(10 человек было за столом) и заплатили четвертак шекелей..А обычные куры стоили 10 шекелей за кило кажется..
Вот американский крок маленькие ноги 16.89$ за 2.27 кг...
http://7901083.fis.ru/documents/100937.jpg
http://fis.ru/Ryba-morskaya?Page=3

http://www.ygo.ru/goods/34934/ 60$ за кг-вырезка..

Вот может будет вам Влада интересно что с голодухи можно сьесть...
http://chinaairboy.narod.ru/URALSURVIVA ... ation.html
Ответить