Столкнулся со странной проблемой. Может у кого уже была.
Не могу попасть на SSL web site c компа. В начале думал что в компе проблема. Потом взял комп подсоеденил на дпугой линк (shaw) все заработало как из пушки. Те локализовал до модема. Это ACN модем DSL. Внутри никаких секурити сетнигов нет. Подсоеденил напрямую через кабель. Все работает интерент есть но SSL не работает. СТранно как то.
Спасибо
Groundhog писал(а):DSL - Провaидер другой то есть.
Как конкретно не работает? Что конкретно отвечает?
curl - по сусалам не пробовал? Ну или шарком?
DSL другого нет. Есть только SHaw на нем и проверил. Ну если только на работу ташить там есть все и Telus DSL и Shaw.
Работает так, вернее не работает: очень медленно грузит, позволяет залогинится и все далее ничего делать не дает. Page can't be displayed.
это с TD canadatrust and CIBC AMEX вообще не грузит логин страницу...
А Shaw разве обеспечивает DSL? Они вроде только по кабелю.
У меня (Shaw) когда домашний сервер меняю иногда какие-то IP "медленные" попадаются.
Обратите внимание IP назначаются со ЗНАЧИТЕЛьНОЙ задержкой - минут 30.
все работают одинаково IE Chrome...
Нет Shaw не обеспечивает DSL. Просто я хотел изолировать проблему от лаптопа. Я просто тупо его цепляю на другой линк и он пашет нет проблем. Сажаю на ACN DSL - не работает тот же комп. Те проблема не в компе. 100%
На Shaw оба ИП используете?
Если напрямую к модему прицепляете каждий раз получаете новый ИП. Вернее если в отключке более ХХХ минут.
Может в модеме свитч встроенный (не знаю есть ли такие). Тогда у него свой МАС и все заморочки могут быть из-за переназначения ИП (вы просто не дожидаетесь когда другой ИП назначится).
Groundhog писал(а):На Shaw оба ИП используете?
Если напрямую к модему прицепляете каждий раз получаете новый ИП. Вернее если в отключке более ХХХ минут.
Может в модеме свитч встроенный (не знаю есть ли такие). Тогда у него свой МАС и все заморочки могут быть из-за переназначения ИП (вы просто не дожидаетесь когда другой ИП назначится).
на шё раутер и на ACN раутер я включаю во внутреннюю сеть и там и там. На ше работает на ACN нет.
Подключить напрямую с DSL никак это дивайс все в одном.....
кабель -> Shaw модем -> свитч -> комп - работает?
кабель -> other модем + свитч -> комп не работает?
Как Shaw -> новый свитч за модемом видит другой МАС -> назначает другои ИП.
Если за модемом хаб - а потом свитч/комп может два ИП выдать (позвонить
надо в Shaw и спросить дополнительно).
А может Shaw "other модем" просто игнорирует (can't recognize) - звоните в Shaw.
Groundhog писал(а):кабель -> Shaw модем -> свитч -> комп - работает?
кабель -> other модем + свитч -> комп не работает?
Как Shaw -> новый свитч за модемом видит другой МАС -> назначает другои ИП.
Если за модемом хаб - а потом свитч/комп может два ИП выдать (позвонить
надо в Shaw и спросить дополнительно).
А может Shaw "other модем" просто игнорирует (can't recognize) - звоните в Shaw.
DSL line - ACN modem + router (all in one) -> laptop - не работает
Shaw line - Dlink Router - laptop -> все работает
две разные физиские локации....
Ааа... ACN - IP провайдер по теласовским телефонным линиям.
Ну модем/раутер ИП то получает от ACN? Если не работает только SSL остальное ОК то или провайдер или саит (что не мало-вероятно поскольку tdcanadatrust.com) или встроенный роутер филтрует.
Попробуйте curl или что там за аналог в видовсе.
http://curl.piotrkosoft.net/docs/manual.html
универсальный ножичек для расковыривания всяких странностей.
Ну типа когда под разные браузеры замаскироватся захотите (мож ваш чудной провайдер браузеры по хеадерс филтрует -что маловероятно) или сертифицирование вам не нужно. Работает в командной строке и возвращает хтмл.