Вопрос про Granite Falls

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Вопрос про Granite Falls

Сообщение Old_Tuzik »

Был там в субботу, народу пока не много, места еще есть на кемп граунде пока были (а может потому что это был почти Конец Света), приятно удивило наличие цивильного туалета. Публика в основном - motor boats, на каяках видет только 4 человека, кого по пути, кто прогуливался, разминая ножки возле водопада (но никто из каяков не ночевал). Думаю туда с ночевкой, за один день туда-обратно и посланяться по сторонам - 47км, к вечеру чувствуется сильная усталость, поэтому лучше там остановиться на ночь.
Вопрос - я там был в 3 PM - похоже это low tide. Я каяк оставлял между северным и южным кэмпграундом, там типа такая протока, идущая от водопада. Она расположена в низине (ниже 2 м чем северных к.г и около метра чем южный к.г.). А как там люди каяки паркуют на ночь? Якоря нет, привязать не к чему (не будешь же ждать high tide ч то бы к дереву привязять, а потом опять high tide что бы уплыть). А в low tide тянуть каяк 80-100 метров на себе тоже как то не улыбается (но если придется, то придется). Что бедному крестьянину делать то?
Рыбакам: В Индиан Арм рыба вообще есть или сейчас совсем не сезон? Тянул блесну (тролил) 20 км, поменял 4 блесны - ни одной поклевки! Была большая надежда на место рядом с Power house - там такие течения интересные когда чуть c Buntzen lake воду спускают, но тоже ничего :?
Victor Okunev
Маньяк

Re: Вопрос про Granite Falls

Сообщение Victor Okunev »

Old_Tuzik писал(а):А как там люди каяки паркуют на ночь? Якоря нет, привязать не к чему (не будешь же ждать high tide ч то бы к дереву привязять, а потом опять high tide что бы уплыть). А в low tide тянуть каяк 80-100 метров на себе тоже как то не улыбается (но если придется, то придется). Что бедному крестьянину делать то?
Если бедный крестьянин хочет спать спокойно, а также если он относится к редкой породе людей, которые предпочитают учиться на чужих ошибках, то ему надлежит вытаскивать свой каяк выше линии самого высокого прилива ;)
Old_Tuzik писал(а): Рыбакам: В Индиан Арм рыба вообще есть или сейчас совсем не сезон? Тянул блесну (тролил) 20 км, поменял 4 блесны - ни одной поклевки! Была большая надежда на место рядом с Power house - там такие течения интересные когда чуть c Buntzen lake воду спускают, но тоже ничего :?
Если хочется на ужин гарантировано рыбки, то ловят ее в море с каяка так: покупают блесну Buzz Bomb любого цвета, привязывают ее на конец лески, бросают в воду, желательно рядом с зарослями келпа, дают блесне упасть на дно, подтягивают на 10 см и начинают игриво тах подергивать. Если через 1 минуту никто блесну не заглотил по самые уши, меняют место. Таким способом ловят ling cod, rockfish, dog fish, камбалу и прочих донных рыб.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Victor Okunev писал(а):
Old_Tuzik писал(а):А как там люди каяки паркуют на ночь? Якоря нет, привязать не к чему (не будешь же ждать high tide ч то бы к дереву привязять, а потом опять high tide что бы уплыть). А в low tide тянуть каяк 80-100 метров на себе тоже как то не улыбается (но если придется, то придется). Что бедному крестьянину делать то?
Если бедный крестьянин хочет спать спокойно, а также если он относится к редкой породе людей, которые предпочитают учиться на чужих ошибках, то ему надлежит вытаскивать свой каяк выше линии самого высокого прилива ;)
Учтем, теперь нужен партнер что бы тянуть каяк выше линии прилива. 8)
Victor Okunev писал(а):
Old_Tuzik писал(а): Рыбакам: В Индиан Арм рыба вообще есть или сейчас совсем не сезон? Тянул блесну (тролил) 20 км, поменял 4 блесны - ни одной поклевки! Была большая надежда на место рядом с Power house - там такие течения интересные когда чуть c Buntzen lake воду спускают, но тоже ничего :?
Если хочется на ужин гарантировано рыбки, то ловят ее в море с каяка так: покупают блесну Buzz Bomb любого цвета, привязывают ее на конец лески, бросают в воду, желательно рядом с зарослями келпа, дают блесне упасть на дно, подтягивают на 10 см и начинают игриво тах подергивать. Если через 1 минуту никто блесну не заглотил по самые уши, меняют место. Таким способом ловят ling cod, rockfish, dog fish, камбалу и прочих донных рыб.
Есть пара этих блесен, надо будет попробывать подергать, хотя я предпочитаю троллинг - но эти блесны похоже слишком тяжелые для этого в моей ситуации.

Еще вопрос к влядельцам двухместного каяков. Хотелось бы мне сходить в конец И.А. с человеком кто будет скорее просто пассажиром на протяжении всего пути. На сколько тяжелее грести одному в двухместном каяке (с пассажиром) по сравнению с греблей в одноместном каяке такой же длинны? Наверно двухместный каяк будет чуть пошире а значит и парусность и сопротивлениее будет выше. Но вот насколько? И кто как правило контролирует райдер в двухместном каяке, ближний или дальний (от райдера) гребец?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Old_Tuzik писал(а):Еще вопрос к влядельцам двухместного каяков. Хотелось бы мне сходить в конец И.А. с человеком кто будет скорее просто пассажиром на протяжении всего пути. На сколько тяжелее грести одному в двухместном каяке (с пассажиром) по сравнению с греблей в одноместном каяке такой же длинны? Наверно двухместный каяк будет чуть пошире а значит и парусность и сопротивлениее будет выше. Но вот насколько? И кто как правило контролирует райдер в двухместном каяке, ближний или дальний (от райдера) гребец?
если в двухместном каяке, то вдвоем лучше, чем одному. т.к. с двумя гребунами каяк сидит глубже и меньше парусность при боковом ветре, а в И.А дует почти всегда и волна во всех направлениях.
наверное не райдер, а раддер rudder руль? это задний гребун. передний только веслом машет, задний - рулит.
я часто хожу с пассажиром, который не гребет. это нормально. больше зависит от вашей выносливости. хотя бывают ситуации, когда второй гребун таки нужен, когда надо резко добавить в скорости.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Old_Tuzik писал(а): Хотелось бы мне сходить в конец И.А. с человеком кто будет скорее просто пассажиром на протяжении всего пути. На сколько тяжелее грести одному в двухместном каяке (с пассажиром) по сравнению с греблей в одноместном каяке такой же длинны? Наверно двухместный каяк будет чуть пошире а значит и парусность и сопротивлениее будет выше. Но вот насколько? И кто как правило контролирует райдер в двухместном каяке, ближний или дальний (от райдера) гребец?
Проблемы гребли с пассажиром, или в одиночку на двушке начинаются, когда нужно развернуть каяк против ветра. При очень сильном попутном ветре даже длинный одноместный каяк бывает очень сложно развернуть на 180. Я столкнулся с такой ситуацией на пересечении пролива на Broken Islands Group.

Руль (rudder) всегда контролирует капитан каяка, который сидит на корме.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Одноместный каяк такой же длины как и двуха? Ну это еще надо такой найти... Закладывайся что на 50% тяжелее. В смысле - для поддержания такой же скорости надо будет сжечь на 50% больше калорий. Ну и маневрировать на нем тяжелее. И что это значит - будет пассажиром? Безрукий что ли?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Vovchik писал(а):Одноместный каяк такой же длины как и двуха? Ну это еще надо такой найти... Закладывайся что на 50% тяжелее. В смысле - для поддержания такой же скорости надо будет сжечь на 50% больше калорий. Ну и маневрировать на нем тяжелее. И что это значит - будет пассажиром? Безрукий что ли?
экий принципиальный...
во первых, скорость больше определяется не весом и длинной, а шириной (beam). двухместный, понятно, шире. зато он и более устойчивый и лучше сопротивляется боковой волне и ветру, его не так легко сбить с правильного пути.
а если его гребут два гребуна, то я думаю двойной пойдет вполне быстрей одноместного, не смотря на широкий beam.
что касается пассажиров, то не все любят махать веслом, некоторые предпочитают смотреть вдаль, любоваться закатами и пугать котиков вспышкой фотоаппарата, пока другие машут.
капитан каяка
звучит как командир тапочек... :mrgreen2:
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Vovchik писал(а):Одноместный каяк такой же длины как и двуха? Ну это еще надо такой найти...
На сколько мне известно, можно найти запросто одноместный такой же длинны как и двухместный если речь идет о чем то - 17-21 feet (nothing fancy, just light touring kayaks).
Vovchik писал(а): И что это значит - будет пассажиром? Безрукий что ли?
Значит что грести то ему особо и не нравится. Надо будет - будет грести, предоставят выбор - грести не будет. Но мне и лучше если бы он не греб - для того что бы наслаждаться греблей в двойке, как я понимаю, физ. подготовка обоих гребунов и техника должна быть примерно одинаковая - тогда будет все синхронно и без напряга. Но для меня этот разговор уже перешел в теоретическую плоскость - только я намерился сегодня рентануть кайак для этого мероприятия, оказалось что пассажир будет ходить эти выходные под парусом ну а мне останется сиротливо наблюдать за ним из одноместного каяка.
Ответить