Galloping Goose Trail, велопоход выходного дня

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Victor Okunev
Маньяк

Galloping Goose Trail, велопоход выходного дня

Сообщение Victor Okunev »

В эти выходные я наконец осуществил свою мечту проехать на велике весь Galloping Goose Trail, который начинается от Swartz Bay ferry terminal и заканчивается в районе поселка Sooke недалеко от Виктории. Длина пути с возвратом, включая радиальные вылазки - около 200км. Ночевка - в красивейшем Sooke Potholes Campground. Я сел на 13:00 паром из Tsawwassen в субботу и вернулся на 17:00 пароме из Swartz Bay. Стоимость проезда с великом -$11.

Уникальность этого маршрута в том, что практически на всей протяженности (80+км), велодорожка идет по бывшему полотну узкоколейки, куда не допускается моторизированный транспорт. Примерно километров 20 пути асфальтирована, остальное - хорошо утрамбованый мелкий гравий. Несмотря на холмистый рельеф местности, велодорожка практически горизонтальна за ислючением пары несложных коротких подьемов.

За ночевку в кемпграунде с велосипедистов берут donation. Мое пожертвование в сумме $5 было встречено с энтузиазмом. На мое удивление, кемпграунд был практически пуст, несмотря на потрясающую погоду. Видимо виной этому - игра Канаксов, за что я им бесконечно благодарен.

Там же встретил группу очень приветливо настроенных соотечественников, которые дали мне множество полезных советов в плане осмотра местных природных красот.

Поставив палатку я смотался в милейший поселок Sooke, где сидя на скрипучем деревяном пирсе, провожал угасающий над заливом день, жуя бутерброд и запивая его пивом.

Ежели, кто мечтал попробовать себя в велотуризме, то я очень рекомендую этот маршрут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Re: Galloping Goose Trail, велопоход выходного дня

Сообщение Old_Tuzik »

Victor Okunev писал(а):В эти выходные я наконец осуществил свою мечту проехать на велике весь Galloping Goose Trail, который начинается от Swartz Bay ferry terminal и заканчивается в районе поселка Sooke недалеко от Виктории. Длина пути с возвратом, включая радиальные вылазки - около 200км. Ночевка - в красивейшем Sooke Potholes Campground. Я сел на 13:00 паром из Tsawwassen в субботу и вернулся на 17:00 пароме из Swartz Bay. Стоимость проезда с великом -$11.
Достойно уважения если не сказать больше! Я глянул на карту, там на самом деле вроде 2 трэйла - до Виктории - Lochside regional trail и после - GALLOPING GOOSE trail, суммарно около 80 км. То есть ты получается практически за сутки ( :shock: , километраж то километраж, далеко ехать можно долго если с отдыхом на восстановление) по такой жаркой погоде проехал 200 км :shock: Слушай а ты кстати как километраж мерял (bike comp, GPS) ? Много велосипедистов встречалось на пути? Ести ли источники воды на пути? У тебя наверно был camel bag?
Кстати, давно хотел спросить - а сколько ты максимум проходил на кайаке, только по честному ?
Victor Okunev
Маньяк

Old_Tuzik писал(а):Я глянул на карту, там на самом деле вроде 2 трэйла - до Виктории - Lochside regional trail и после - GALLOPING GOOSE trail, суммарно около 80 км.
Да, все верно. Практически от самого причала парома начинается Lochside trail, по которому можно долететь прямиком до Виктории. В прошлом у меня получился короткий фильм про этот маршрут. За пару километров до города, возле Switch Bridge, находится развилка, где собственно и начинается "The Goose", как его называют местные жители.
Old_Tuzik писал(а):То есть ты получается практически за сутки ( :shock: , километраж то километраж, далеко ехать можно долго если с отдыхом на восстановление) по такой жаркой погоде проехал 200 км :shock: Слушай а ты кстати как километраж мерял (bike comp, GPS) ? Много велосипедистов встречалось на пути?
Погода, кстати была просто супер - не очень жарко и безветренно. Километраж не мерял, поскольку на всем протяжении вело-тропы расставлены километровые столбики. Велосипедистов полно, но большинство похоже выбирается на день - в кемграунде кроме меня был только один велотурист - девица, которая прикатила из Виктории. Она, кстати, рассказала мне про свое вело-путешествие от Ванкувера до Сан Франциско. Она уложилась в четыре недели в неторопливом темпе, 70 км в день, один день в неделю - дневка. Я давно уже сам подумываю на эту тему.
Old_Tuzik писал(а):Ести ли источники воды на пути? У тебя наверно был camel bag?
Конечно есть источники. Не забывай, что маршрут проходит не по Сахаре, а по достаточно населенному району острова. Когда мне надо было пополнить запас воды, я завернул на автозаправку :) Camel bag у меня не было, при быстром темпе езды все надетое на тебя ужасно мешается, поэтому весь груз вешается на велик.
Old_Tuzik писал(а):Кстати, давно хотел спросить - а сколько ты максимум проходил на кайаке, только по честному ?
Типа, пошутили и хватит, теперь по-честному :)

Я так понимаю, ты спрашиваешь o максимальном километраже за день, так? Пожалуй вот этот маршрут вокруг Bowen Island один из самых протяженных, которые я проходил за день, около сорока километров. Первый однодневный поход у меня получился на речном каяке, второй - на двушке с матросом. Тяжеловато конечно, руки на следующий день словно плети. Еще раза три я там побывал с ночевкой на северо-западном мысу Bowen Island. Замечательное место, но похоже ему скоро придет конец по причине застройки бывшего парка. На этом мысу прекрасно ловятся акулы dogfish, что было тоже отмечено в фильме.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А до парома ты ехал на велике или на машине?
Victor Okunev
Маньяк

Kate писал(а):А до парома ты ехал на велике или на машине?
На машине конечно. Ее можно оставить на платной парковке километра за три до паромного причала, справа от дороги за $11 в сутки.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Victor Okunev писал(а):
Old_Tuzik писал(а):Ести ли источники воды на пути? У тебя наверно был camel bag?
Конечно есть источники. Не забывай, что маршрут проходит не по Сахаре, а по достаточно населенному району острова. Когда мне надо было пополнить запас воды, я завернул на автозаправку :) Camel bag у меня не было, при быстром темпе езды все надетое на тебя ужасно мешается, поэтому весь груз вешается на велик.
Я позже пересмотрел твои фото и увидел бутылку на велике, так что вопрос отпал сам собой. Но вот что интересно - КБ бывают разные, некоторые сидят на спине довольно плотно и ничего не болтается. Я да недавнего времени сам обходился без него - вроде нормально себя чувствую даже при легкой степент обезвоживания на протяжении разумного отрезка времени (все конечно относительно, в основном это велик, но дистанции на четверть и более скромнее чем 200 км :oops: ). Но попробывал КБ - просто переодически по несколько глотков на протяжении всего времени (даже если и нет большого желания) - и почувствовал небольшую (а откуда взяться большой в таких условиях) положительную разницу - меньше общей усталости как то бодрее чувствуется и все такое. Водичка прохладная (можно льда добавить и положить КБ in thermal bag), все чисто без пыли и грязи которая как правило всегда на бутылке - но это дело вкуса. Кстати по поводу скорости - ну у меня вроде болше 20-23 км в час по гравийке (так чтобы в течении часа двух на разумно тяжелом велике) и не получалось (ну так я и не велогонщик), посему ничего там особо и не болтается (но сопротивление с горбом на спине наверно конечно большее, но это опять же смотря какой КБ). Вообщем КБ мне понравился, сейчас раздумываю как присобачить его к PFD на спину чтобы и в каяке использовать.
Victor Okunev писал(а):Я так понимаю, ты спрашиваешь o максимальном километраже за день, так? Пожалуй вот этот маршрут вокруг Bowen Island один из самых протяженных, которые я проходил за день, около сорока километров.

8) Ну мне хоть полегчало трошки, а то спать ночью немог и думал что если ты и на каяке шарашишь по 200 км за сутки, то что же тогда говорить про нас, простых сметрных :cry: Порадовался я тихонько) и постмотрел твое видео про каяк (просмотрел все, за исключением полетов - мои 3 настоящих фаворита по убыванию - купание по дождем (очень, очень понравилось, молодой парень молодец) и каяк + пробег на односкоростном велике - колоритный Dave + интересная музыка) - эх ма, да на том каяке 40 км это наверно просто каторжный труд. Самое сложное наверно было держать его по курсу, и чем выше скорость тем как правило, это сложнее. Хотя непохоже (по видео) что бы два каякера в длинном белом каяке гребли очень быстро. Ище интересно - на видео - белый каяк качается на волнах перед камерой а ты (я имею ввиду камеру) снимая их камерой практически нет. А может это просто совпало так, или стабилизатор в камере.

А что кстати влазит в в твою сумку (какой у нее обьем) приатаченную к велику? С чем ты оказался на ночевке в палатке? Спальник, спальный мат (sleeping pad) еще чего? Это что такое приаатченно к багажнику? Палатка или голубой foam pad, который потом виднеется на полу в палатке (а может это пол голубой?)
Victor Okunev
Маньяк

Old_Tuzik писал(а):...эх ма, да на том каяке 40 км это наверно просто каторжный труд. Самое сложное наверно было держать его по курсу, и чем выше скорость тем как правило, это сложнее.
Да, этот каяк ужасно вертлявый, перед каждым гребком нужно чувствовать куда он собирается повернуть и слегка скомпенсировать это силой гребка. Поначалу народ на нем вообще грести прямо не может больше трех метров. Зато он совершенно замечателен для серфинга при сильной попутной волне, и скорость получается прото бешеная.
Old_Tuzik писал(а):Ище интересно - на видео - белый каяк качается на волнах перед камерой а ты (я имею ввиду камеру) снимая их камерой практически нет. А может это просто совпало так, или стабилизатор в камере.
Там, где они скрываются за волнами с головой, я снимаю с берега, а перед этим - с каяка.
Old_Tuzik писал(а):А что кстати влазит в в твою сумку (какой у нее обьем) приатаченную к велику?
Сумки две, по бокам багажника, влезает в них порядочно. Вот такая модель: http://www.ortliebusa.com/CartGenie/prod-29.htm
Old_Tuzik писал(а):С чем ты оказался на ночевке в палатке? Спальник, спальный мат (sleeping pad) еще чего? Это что такое приаатченно к багажнику? Палатка или голубой foam pad, который потом виднеется на полу в палатке (а может это пол голубой?)
Двухместная палатка с тентом, коврик, спальник, фонарик, умывашки, комплект белья, ветровка, свитер, трос с замком, перекус, телефон, кошелек, набор инструментов, запасная камера, крем от загара, солнечные очки.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Victor Okunev писал(а):Сумки две, по бокам багажника, влезает в них порядочно. Вот такая модель: http://www.ortliebusa.com/CartGenie/prod-29.htm
на сайте не написано, по сколько они литров, где кстати такие в Ванкувере продаются? ты на ферри их бросаешь с великом или за собой носишь?
Victor Okunev
Маньяк

shmantrik писал(а):
Victor Okunev писал(а):Сумки две, по бокам багажника, влезает в них порядочно. Вот такая модель: http://www.ortliebusa.com/CartGenie/prod-29.htm
на сайте не написано, по сколько они литров, где кстати такие в Ванкувере продаются? ты на ферри их бросаешь с великом или за собой носишь?
Размеры есть на сайте производителя:
height: 42 cm
upper width: 32 cm
bottom width: 23 cm
depth: 17 cm
weight: 1680 g.
volume: 40 l.

Когда я на пароме, велик находится на первой палубе, там, где грузовики. Пристегивать не надо. С собой наверх беру тольку одну сумку - с деньгами и одеждой и похоже так делают все. Пока вроде обходилось :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

40 литров это хорошо.
хозяин, где брал такие?
Victor Okunev
Маньяк

shmantrik писал(а):40 литров это хорошо.
хозяин, где брал такие?
тута: http://www.bikebagshop.com/ortlieb-back ... -1008.html
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Old_Tuzik писал(а): Вообщем КБ мне понравился, сейчас раздумываю как присобачить его к PFD на спину чтобы и в каяке использовать.
Не советую. Утонешь. Обычно каяковский "КБ" крепится к задней стороне сидения каяка. Что-то типа Native Hydration Pack -
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Так писал(а):
Old_Tuzik писал(а): Вообщем КБ мне понравился, сейчас раздумываю как присобачить его к PFD на спину чтобы и в каяке использовать.
Не советую. Утонешь. Обычно каяковский "КБ" крепится к задней стороне сидения каяка. Что-то типа Native Hydration Pack -
Спасибо за совет, очень сомневаюсь. Прежде всего модели pfd со встроенным КБ существуют (КБ идет между тканью и пеной на спине, там что то типа кармана), одно время они продавалиcь с MEC. Что такое КБ с 1-1.5 воды? Это меньше чем 2% моего веса, поэтому это ничего не решает в плане ухудшения плавучести. У меня легкий, high-back pfd

http://www.rei.com/product/767267/astra ... -eight-pfd

который держит мой вес запросто (я пробывал в нем нырять с бортика бассеина - очень проблематично, выскакиваешь на поверхность как пробка).

Кстати, как каяк, доставили?
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Согласен, что 1-1.5 литра воды за спиной не сильно ухудшат плавучесть, хотя в реальных условиях желательно не просто удержаться на воде, но еще и доплыть до берега. Да побыстрее! Иногда - против течения. Иногда - с дополнительным грузом.
Вообще же говоря, мне представлялась совсем другая картинка. КБ, ПРИСОБАЧЕННЫЙ к PFD, может зацепиться за какую-нибудь хрень, которых полно на перекатах... В этом смысле встроенный КБ предпочтительнее присобаченного :)

Тот каяк я не купил по соображениям хоть и меркантильным, но не связанным с доставкой.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Кстати вот наконец в МЕСе появилось то что я собирался сам смастерить и что мы обсуждали выше - camel bag который цепляется на спину спас. жилета. Сделано классно, но к сожалению (или к счаcтью, потому как он мне нравится у меня другой жилет, не Kokatat)

http://www.mec.ca/Products/product_deta ... 4302701119

Так что идея эта не нова и давно проверенна временем.
Ответить