Индия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Индия
Недавняя поездка в Индию - Bangalore and Karnataka State.
Я и еще люди с работы были приглашены на свадьбу девочки-индуски из офшорного офиса, которая в прошлом году несколько месяцев работала здесь в Канаде и с которой мы очень подружились. Под эту марку, было так же решено попутешествовать на машине от Бангалора до места проведения свадьбы (городок Хонновар на побережье чуть южнее Гоа) попути останавливаясь в нескольких городах и осматривая достопримечательности, а так же у меня была идея провести несколько дней в Аюрведическом центре и Ашраме.
Было очень жарко, очень грязно, и я до сих пор не пойму понравилось мне или нет, наверное все таки больше понравилось... остальные подробности, если интересно, потом...
Короче вот фотки, еще не все подписаны... (на Facebook уже все)
https://picasaweb.google.com/kiseta/Ind ... KyR9YqdwwE#
Я и еще люди с работы были приглашены на свадьбу девочки-индуски из офшорного офиса, которая в прошлом году несколько месяцев работала здесь в Канаде и с которой мы очень подружились. Под эту марку, было так же решено попутешествовать на машине от Бангалора до места проведения свадьбы (городок Хонновар на побережье чуть южнее Гоа) попути останавливаясь в нескольких городах и осматривая достопримечательности, а так же у меня была идея провести несколько дней в Аюрведическом центре и Ашраме.
Было очень жарко, очень грязно, и я до сих пор не пойму понравилось мне или нет, наверное все таки больше понравилось... остальные подробности, если интересно, потом...
Короче вот фотки, еще не все подписаны... (на Facebook уже все)
https://picasaweb.google.com/kiseta/Ind ... KyR9YqdwwE#
-
- Графоман
Re: Индия
ок, расскажу, только это конечно все личные "понравилось /не понравилось/удивило/поразило/восхитило". Потом я еще всегда уверена в том что тот опыт который мы получаем, это тот опыт который нам был нужен, поэтому даже то что было как бы "негативным" опытом, я оглядываясь назад очень ценю.Isha писал(а):А что конкретно понравилось /не понравилось/удивило/поразило/восхитило, etc.?
Начну с того что не понравилось, этого не очень много.
Не понравилось что было очень грязно, везде где люди были страшные помойки, очень печально было видеть - такая удивительная страна, так грязно. Я, как бы, в защиту индусов себе придумала такое объяснение, что в индусской философии есть такое понятие - "принимать все так как есть" (accept things as they are) - у этого значит такая карма, индусы по своей философии принимают карму людей, вещей и прочего так как есть... но вообще конечно, проблема там серьезная, системы уборки нет, мусорных ящиков нигде нет, привычки у людей где стоят там и мусорят, у меня, глядя на все это зрели в голове всякие планы, как этому можно помочь - ну на пример, выйграть 50 милионов и предложить им выдавать по частям, в замен того что они вычистят свою страну и будут поддерживать чистоту

Еще немного напрягало, что видимо потому что в эти места много иностранцев не заезжает, то на нас накидывались все торговцы и нищие и просто висели на нас как игрушки на елке, это было не очень приятно, ни в одном магазине на пример нельзя было просто спокойно порассматривать, вокруг тебя толпились все работники этого магазина, практически заставляя что-то купить...
потом были просто уже чисто личного предпочтения моменты, отвыкли мы тут от чувства локтя... а там у тебя будет чувство локтей так 10

Понравилось что мы проехали большую територию и много посмотрели просто как люди живут, какая природа. Природа там конечно удивительная, я ожидала более сухо, а там просто все кипит жизнью, милион видов разных пальм, все зеленое-призеленое. Уже начинался период дождей. Вот это дождь! В Канаде не дождь а недоразумение

Еще наши индусы, с которыми мы работали, со многими по телефону только, принимали нас так что я никогда не забуду. По традиции гость в Индии считается на равне с Богом, так же с гостями и обращаются. Они взяли на себя огранизцию всей поездки и нигде нас там одних не оставляли, так что нас даже толком никто не разу и не надул

Понравилась их одежда, цвета просто фантастика, мужчины просто обычно одеты в светлое, а женщины во всевозможные яркие цвета, очень красиво. По европейски мало кто одет, оно и понятно, ткань, на пример, обычных джинсов и футболок, слишком тяжелая для жаркого климата - эта одежда намокает (от пота) становится тяжелой, плохо сохнет и не подходит для носки там. В основном люди одеты в их традиционную одежду - Сари и Салвар Камиз (рубашка и шаровары, которые носят и женщины и мужчины) -они сшиты из тонкого хлопка или шелка, это более удобная и подходящяя одежда для того климата, не стесняет движения, быстро сохнет, в такой одежде менее жарко и более комфортно.
Понравился аюрведический ценр (но я фанат и так этим увлекаюсь и занимаюсь) я бы туда на месяцок другой пожить поехала, может и поеду...
Поездка в Ашрам в Индии, как, возможно, некоторые догадываются, была навеяна фильмом/книжкой "Eat, Pray, Love", но так получилось что было это приглашение на свадьбу свалилось "случайно" на голову и поэтому я не смогла утерпеть

Ну и еда, я опять же фанат. Простая каждодневная еда, очень простая и менее интересная как если здесь у нас пойти в индийский ресторан, но пару раз мы ели такое, что я буду помнить это до конца своих дней, как это было вкусно.
Вообще для меня эта поездка была очень humbling experience (не знаю как по русски такое сказать), вот сейчас в офисе ходили на кофе в Старбакс, и когда один из сотрудников выдал фразу - "it's very depressing that they don't know how to make a proper espresso" я поняла что для меня времена когда мне было что то подобное depressing прошли...
ну вот как то так, если еще что нибудь вспомню напишу...
-
- Графоман
точка во лбу что бы целится было легчеnonn писал(а):Классные фотки и рассказ. Спасибо. Главное то узнала? Зачем у них точка во лбу? И что они делают со старыми коровами?

Коровы это отдельная песня, ходят просто, везде - по городу, по дорогам, ничейные, едят с помоек, которых, как уже выяснилось навалом, как белки в центральном парке в Бернаби... что они с ними делают не знаю, не видела
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
то есть под ноги надо смотреть постоянно?Kiseta писал(а): Коровы это отдельная песня, ходят просто, везде - по городу, по дорогам, ничейные, едят с помоек, которых, как уже выяснилось навалом, как белки в центральном парке в Бернаби... что они с ними делают не знаю, не видела
-
- Маньяк
слава штату Карнатака и его культурной столице городу герою Майсор. да будут славными перерождения его величества махарджи Водаяра!
славься канадско индийская дружба и каннадский язык Карнатаки!
ну и конечно Indian elephant is the best friend of Russian elephant (с)
аминь.
славься канадско индийская дружба и каннадский язык Карнатаки!
ну и конечно Indian elephant is the best friend of Russian elephant (с)
аминь.
-
- Графоман
Отдельного внимания заслуживает рассказ о трафике и вождении на дорогах Индии. Это что то невероятное!
Попробуйте представить перекресток, естественно не регулируемый, без светофоров... перекресток не двух дорог а штук так пяти, и если дорога въезжает на перекресток она может не обязательно выезжать. Теперь представьте что по всем этим дорогам едут, обычные легковые авто, автобусы, грузовики, расписаные цветочками и бабочками с надписями - Sound Horn OK, моторикши - такие крытые повозки типа больших трехколесных велосипедов, повозки запряженные быками и толкаемые людьми, иотоциклы и мотороллеры на которых может быть до 4-х человек - папа, мама, двое детей и сумка с продуктами и так же эти дороги переходят, пешеходы, пастухи со стадом коз или овец, и коровы. С правой полосы могут поворачивать на лево, с левой полосы на право, обязательно будет кто-то делать U-turn и так же ехать задним ходом, потому что проехал свой поворот
При этом, что самое удивильное, все как то разъезжаются, практически отсутствует road rage, все едут как хотят и никто никому не кричит - "ты, идиот, куда лезешь!" и еще все дудят, но только что бы предупредить - "watch out, I am going on your left". Хотя если есть затык, то это надолго, машины в таком затыке могут стоять во все направления и в такое попасть это капец.
Еще, на хайвеях, местного значения типа Лохида, есть очень большие и жутко скребущие дно легковушек speed bumps
- поэтому никто не носится.
Аварий очень незначительных я видела может одну или две, при том что мы очень много ездили.
Обгоняют по встречной полосе, в порядке вещей.
И еще у них левосторонее движение как в Англии.
Вообще, такая особенность - все творят что хотят и при этом очень терпимы друг к другу, понимая что другие, творят тоже что хотят.
Попробуйте представить перекресток, естественно не регулируемый, без светофоров... перекресток не двух дорог а штук так пяти, и если дорога въезжает на перекресток она может не обязательно выезжать. Теперь представьте что по всем этим дорогам едут, обычные легковые авто, автобусы, грузовики, расписаные цветочками и бабочками с надписями - Sound Horn OK, моторикши - такие крытые повозки типа больших трехколесных велосипедов, повозки запряженные быками и толкаемые людьми, иотоциклы и мотороллеры на которых может быть до 4-х человек - папа, мама, двое детей и сумка с продуктами и так же эти дороги переходят, пешеходы, пастухи со стадом коз или овец, и коровы. С правой полосы могут поворачивать на лево, с левой полосы на право, обязательно будет кто-то делать U-turn и так же ехать задним ходом, потому что проехал свой поворот

При этом, что самое удивильное, все как то разъезжаются, практически отсутствует road rage, все едут как хотят и никто никому не кричит - "ты, идиот, куда лезешь!" и еще все дудят, но только что бы предупредить - "watch out, I am going on your left". Хотя если есть затык, то это надолго, машины в таком затыке могут стоять во все направления и в такое попасть это капец.
Еще, на хайвеях, местного значения типа Лохида, есть очень большие и жутко скребущие дно легковушек speed bumps

Аварий очень незначительных я видела может одну или две, при том что мы очень много ездили.
Обгоняют по встречной полосе, в порядке вещей.
И еще у них левосторонее движение как в Англии.
Вообще, такая особенность - все творят что хотят и при этом очень терпимы друг к другу, понимая что другие, творят тоже что хотят.
-
- Графоман
Не то слово, поэтому во всех храмах, нужно снимать обувь, что бы грязь с улиц не тащить в храм...nonn писал(а):то есть под ноги надо смотреть постоянно?Kiseta писал(а): Коровы это отдельная песня, ходят просто, везде - по городу, по дорогам, ничейные, едят с помоек, которых, как уже выяснилось навалом, как белки в центральном парке в Бернаби... что они с ними делают не знаю, не видела
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Спасибо, очень интересно 

Как раз для тебя Ayurveda and Yoga experience in IndiaKiseta писал(а):Понравился аюрведический ценр (но я фанат и так этим увлекаюсь и занимаюсь) я бы туда на месяцок другой пожить поехала, может и поеду...