Чай оказался вреден
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Чай оказался вреден
Делюсь личный опытом и прекрасно понимаю что все люди разные.
Оказалось что наверное любой чай который я пробовал вызывал легкое привыкание, в виде желания выпить его чтобы взбодриться, а если прекращал пить то несколько дней немного болела голова.
Во время ежедневного приёма чая ( в пересчете на пакетики получалось два три пакетика в день) наблюдалось временами головная боль когда просыпался, головная боль после усиленного умственного труда.
Сделал вывод что чай нарушает естественное регулирование процессов в моем организме, и прекратил пить эту отраву.
Оказалось что наверное любой чай который я пробовал вызывал легкое привыкание, в виде желания выпить его чтобы взбодриться, а если прекращал пить то несколько дней немного болела голова.
Во время ежедневного приёма чая ( в пересчете на пакетики получалось два три пакетика в день) наблюдалось временами головная боль когда просыпался, головная боль после усиленного умственного труда.
Сделал вывод что чай нарушает естественное регулирование процессов в моем организме, и прекратил пить эту отраву.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Чай оказался вреден
чай не водка, много не выпьешь
- CdR
- Графоман
Это точно. сам сколько раз замечал.Алексей K-K писал(а):Во время ежедневного приёма чая ( в пересчете на пакетики получалось два три пакетика в день) наблюдалось временами головная боль когда просыпался, головная боль после усиленного умственного труда.
Ещё у меня начинает сильно чесаться мочка левого уха, когда я дотрагиваюсь языком фольги в которой запекал картошку.
Уже несколько раз к докторам обращался. Советуют больше работать. Пожалуй начну, когда выйду с больничного через пол-года.
- Алексей K-K
- Графоман
Обычно у людей покалывает.CdR писал(а): Ещё у меня начинает сильно чесаться мочка левого уха, когда я дотрагиваюсь языком фольги в которой запекал картошку.
Уже несколько раз к докторам обращался. Советуют больше работать. Пожалуй начну, когда выйду с больничного через пол-года.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
да, кофеин там присутствует, могут быть связанные с ним ньюансы (как впрочем и с кофе)... полно чая без кафеина, с ним никаких проблем, пробуй, потом расскажешь... 

- Алексей K-K
- Графоман
А на фига пить чай или кофе без с стимуляторов. Это как пиво, вино или водка без алкоголя.Gatchinskiy писал(а):да, кофеин там присутствует, могут быть связанные с ним ньюансы (как впрочем и с кофе)... полно чая без кафеина, с ним никаких проблем, пробуй, потом расскажешь...
-
- Графоман
Больница, кал, моча и спраавкиАлексей K-K писал(а):наблюдалось временами головная боль когда просыпался,
Да только толку нифига
Хирург подеергал томагаавки
Сказал, что это не рога
Хирург подеергал томагаавки
Сказал, что это не рога
Что славабогу все в поряядке
Не пострадала даже честь
Назначил Джоони физзаряядку
И все оставил так как есть
Назначил Джоони физзаряядку
И все оставил так как есть

-
- Графоман
Алексей K-K писал(а):Делюсь личный опытом и прекрасно понимаю что все люди разные.
- CdR
- Графоман
Кофеин в чае есть, это так. Но там ещё есть много разных других стимуляторов.Gatchinskiy писал(а):да, кофеин там присутствует
Я в этом плане люблю зелёный.
Какой-нибудь с романтическим называнием типа "Silver Dragon" и целыми листиками скручеными в трубочку.
А ещё есть нетипичный чай -- Каркаде (Суданская Роза). Причём горячий и холодный "Каркаде" -- это два совершенно разных напитка с практически противоположным действием. Но это другая история...
- Kate
- Мудрая свинья
Большой вопрос еще какой чай. Чай в пакетах - такие же помои, как и растворимый кофе (простите, кого задела). Ну, и сколько его пить, тоже важно.
- Алексей K-K
- Графоман
Ну я в этом плане предлагаю ориентироваться на эффект привыкания если он есть и организм требует чая чтобы прийти в норму то однозначно отрава. Зеленый чай с целыми листиками скручеными в трубочку на сколько помню тоже обладал тем же эффектом для меня. А про Каркаде я уже не помню давно его пил.CdR писал(а):Кофеин в чае есть, это так. Но там ещё есть много разных других стимуляторов.Gatchinskiy писал(а):да, кофеин там присутствует
Я в этом плане люблю зелёный.
Какой-нибудь с романтическим называнием типа "Silver Dragon" и целыми листиками скручеными в трубочку.
А ещё есть нетипичный чай -- Каркаде (Суданская Роза). Причём горячий и холодный "Каркаде" -- это два совершенно разных напитка с практически противоположным действием. Но это другая история...
- Алексей K-K
- Графоман
Я привел дозу в пересчете на чай в пакетиках в два три пакетика думаю что это немного. Но согласен пить чай в пакетиках это хуже всего.Kate писал(а):Большой вопрос еще какой чай. Чай в пакетах - такие же помои, как и растворимый кофе (простите, кого задела). Ну, и сколько его пить, тоже важно.
Сама идея пить по несколько раз в день стимулирующее мне теперь кажется глупой.
- Kate
- Мудрая свинья
Не могу не согласиться!Алексей K-K писал(а):Я привел дозу в пересчете на чай в пакетиках в два три пакетика думаю что это немного. Но согласен пить чай в пакетиках это хуже всего.Kate писал(а):Большой вопрос еще какой чай. Чай в пакетах - такие же помои, как и растворимый кофе (простите, кого задела). Ну, и сколько его пить, тоже важно.
Сама идея пить по несколько раз в день стимулирующее мне теперь кажется глупой.
- CdR
- Графоман
Странные люди. Я вот десяток espresso в день выпиваю обычно.
Ещё яростно крепкий холодный зелёный чай люблю под рукой держать. С лимоном.
Всё это приятно освежает.
Но если нет -- так нет. Проживу и без чая и без espresso.
Даже самый спокойный рабочий день приносит столько адреналина, что все напитки тупо нервно курят всторонке.
А ещё я молоко очень люблю. меньше литра молока в день == котострофа!
Ещё яростно крепкий холодный зелёный чай люблю под рукой держать. С лимоном.
Всё это приятно освежает.
Но если нет -- так нет. Проживу и без чая и без espresso.
Даже самый спокойный рабочий день приносит столько адреналина, что все напитки тупо нервно курят всторонке.
А ещё я молоко очень люблю. меньше литра молока в день == котострофа!

-
- Графоман
Головная боль не от чая или его недостатка.Научные исследования, касающиеся действия чая на человеческий организм доказали, что после принятия чая антиоксидантная активность тела вырастает на 45 процентов. Кроме того, они уверяют, что чай имеет антибактериальное действие и помогает против воспалений полости рта.
http://www.infotea.ru/