Чай оказался вреден

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Алексей K-K
Графоман

Чай оказался вреден

Сообщение Алексей K-K »

Делюсь личный опытом и прекрасно понимаю что все люди разные.
Оказалось что наверное любой чай который я пробовал вызывал легкое привыкание, в виде желания выпить его чтобы взбодриться, а если прекращал пить то несколько дней немного болела голова.
Во время ежедневного приёма чая ( в пересчете на пакетики получалось два три пакетика в день) наблюдалось временами головная боль когда просыпался, головная боль после усиленного умственного труда.
Сделал вывод что чай нарушает естественное регулирование процессов в моем организме, и прекратил пить эту отраву.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Чай оказался вреден

Сообщение nonn »

чай не водка, много не выпьешь
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Алексей K-K писал(а):Во время ежедневного приёма чая ( в пересчете на пакетики получалось два три пакетика в день) наблюдалось временами головная боль когда просыпался, головная боль после усиленного умственного труда.
Сделал вывод что чай нарушает естественное регулирование процессов в моем организме, и прекратил пить эту отраву.
Это точно. сам сколько раз замечал.

Ещё у меня начинает сильно чесаться мочка левого уха, когда я дотрагиваюсь языком фольги в которой запекал картошку.
Уже несколько раз к докторам обращался. Советуют больше работать. Пожалуй начну, когда выйду с больничного через пол-года.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

CdR писал(а): Ещё у меня начинает сильно чесаться мочка левого уха, когда я дотрагиваюсь языком фольги в которой запекал картошку.
Уже несколько раз к докторам обращался. Советуют больше работать. Пожалуй начну, когда выйду с больничного через пол-года.
Обычно у людей покалывает. :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, кофеин там присутствует, могут быть связанные с ним ньюансы (как впрочем и с кофе)... полно чая без кафеина, с ним никаких проблем, пробуй, потом расскажешь... :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Gatchinskiy писал(а):да, кофеин там присутствует, могут быть связанные с ним ньюансы (как впрочем и с кофе)... полно чая без кафеина, с ним никаких проблем, пробуй, потом расскажешь... :)
А на фига пить чай или кофе без с стимуляторов. Это как пиво, вино или водка без алкоголя.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Алексей K-K писал(а):наблюдалось временами головная боль когда просыпался,
Больница, кал, моча и спраавки
Да только толку нифига
Хирург подеергал томагаавки
Сказал, что это не рога
Хирург подеергал томагаавки
Сказал, что это не рога
Что славабогу все в поряядке
Не пострадала даже честь
Назначил Джоони физзаряядку
И все оставил так как есть
Назначил Джоони физзаряядку
И все оставил так как есть
:alco: пумпурум
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Алексей K-K писал(а):Делюсь личный опытом и прекрасно понимаю что все люди разные.
Оказалось что наверное любой чай который я пробовал вызывал легкое привыкание, в виде желания выпить его чтобы взбодриться, а если прекращал пить то несколько дней немного болела голова.
Во время ежедневного приёма чая ( в пересчете на пакетики получалось два три пакетика в день) наблюдалось временами головная боль когда просыпался, головная боль после усиленного умственного труда.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):да, кофеин там присутствует
Кофеин в чае есть, это так. Но там ещё есть много разных других стимуляторов.
Я в этом плане люблю зелёный.
Какой-нибудь с романтическим называнием типа "Silver Dragon" и целыми листиками скручеными в трубочку.
А ещё есть нетипичный чай -- Каркаде (Суданская Роза). Причём горячий и холодный "Каркаде" -- это два совершенно разных напитка с практически противоположным действием. Но это другая история...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Большой вопрос еще какой чай. Чай в пакетах - такие же помои, как и растворимый кофе (простите, кого задела). Ну, и сколько его пить, тоже важно.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

CdR писал(а):
Gatchinskiy писал(а):да, кофеин там присутствует
Кофеин в чае есть, это так. Но там ещё есть много разных других стимуляторов.
Я в этом плане люблю зелёный.
Какой-нибудь с романтическим называнием типа "Silver Dragon" и целыми листиками скручеными в трубочку.
А ещё есть нетипичный чай -- Каркаде (Суданская Роза). Причём горячий и холодный "Каркаде" -- это два совершенно разных напитка с практически противоположным действием. Но это другая история...
Ну я в этом плане предлагаю ориентироваться на эффект привыкания если он есть и организм требует чая чтобы прийти в норму то однозначно отрава. Зеленый чай с целыми листиками скручеными в трубочку на сколько помню тоже обладал тем же эффектом для меня. А про Каркаде я уже не помню давно его пил.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Kate писал(а):Большой вопрос еще какой чай. Чай в пакетах - такие же помои, как и растворимый кофе (простите, кого задела). Ну, и сколько его пить, тоже важно.
Я привел дозу в пересчете на чай в пакетиках в два три пакетика думаю что это немного. Но согласен пить чай в пакетиках это хуже всего.
Сама идея пить по несколько раз в день стимулирующее мне теперь кажется глупой.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Алексей K-K писал(а):
Kate писал(а):Большой вопрос еще какой чай. Чай в пакетах - такие же помои, как и растворимый кофе (простите, кого задела). Ну, и сколько его пить, тоже важно.
Я привел дозу в пересчете на чай в пакетиках в два три пакетика думаю что это немного. Но согласен пить чай в пакетиках это хуже всего.
Сама идея пить по несколько раз в день стимулирующее мне теперь кажется глупой.
Не могу не согласиться!
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Странные люди. Я вот десяток espresso в день выпиваю обычно.
Ещё яростно крепкий холодный зелёный чай люблю под рукой держать. С лимоном.
Всё это приятно освежает.
Но если нет -- так нет. Проживу и без чая и без espresso.
Даже самый спокойный рабочий день приносит столько адреналина, что все напитки тупо нервно курят всторонке.

А ещё я молоко очень люблю. меньше литра молока в день == котострофа! :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Научные исследования, касающиеся действия чая на человеческий организм доказали, что после принятия чая антиоксидантная активность тела вырастает на 45 процентов. Кроме того, они уверяют, что чай имеет антибактериальное действие и помогает против воспалений полости рта.
Головная боль не от чая или его недостатка.

http://www.infotea.ru/
Ответить