Приятно осознавать, что на свете есть люди которые в состоянии создать такое заключение http://tema.livejournal.com/927532.html
Нам бы такого специалиста сюда.
В лингвистическом заключении старший научный сотрудник О.М. Грунченко, хотя и сделал правильный вывод по первому вопросу, но допустил грубую ошибку не обратив внимания на использование в словосочетаниях прямого дополнения. Глаголы присвоения используется в переносном значении только если в качестве прямого дополнения используется существительное абстрактного значения. Напр: Он украл у меня время. Если в качестве прямого дополнения используется предмет, то глагол используется по прямому смыслу. Напр: Он украл у меня деньги. В приведенном отрывке указывается конкретная сумма.
Игорь Николаевич писал(а):В лингвистическом заключении старший научный сотрудник О.М. Грунченко, хотя и сделал правильный вывод по первому вопросу, но допустил грубую ошибку не обратив внимания на использование в словосочетаниях прямого дополнения. Глаголы присвоения используется в переносном значении только если в качестве прямого дополнения используется существительное абстрактного значения. Напр: Он украл у меня время. Если в качестве прямого дополнения используется предмет, то глагол используется по прямому смыслу. Напр: Он украл у меня деньги. В приведенном отрывке указывается конкретная сумма.
А вы все читали там вроде и примеры приводились и объяснения.