Mortgage shopping - подводные камни?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Mortgage shopping - подводные камни?
Нахожусь в поиске первого жилья и, соотственно, мортгейджа.
На базовом уровне все понятно - fixed/variable, term length, возможность lump-sum payment. Подозреваю, что есть какие-то подводные камни (штрафы, ограничения), но не знаю, какие и о чем именно надо спрашивать у агентов. К примеру, на днях прочитал на форуме, что при передаче мортгейджа вместе с жильем фин.ответственность остается на первоначальном владельце до конца терма. Это так? Насколько вообще популярна передача мортгейджа? Есть ненулевая вероятность того, что в течении ближайших пяти лет эту проперти буду продавать и покупать другую.
На какие характеристики мортгейджа смотреть, помимо рейта, какие неудобные вопросы задавать продавцам мортгейджа?
На базовом уровне все понятно - fixed/variable, term length, возможность lump-sum payment. Подозреваю, что есть какие-то подводные камни (штрафы, ограничения), но не знаю, какие и о чем именно надо спрашивать у агентов. К примеру, на днях прочитал на форуме, что при передаче мортгейджа вместе с жильем фин.ответственность остается на первоначальном владельце до конца терма. Это так? Насколько вообще популярна передача мортгейджа? Есть ненулевая вероятность того, что в течении ближайших пяти лет эту проперти буду продавать и покупать другую.
На какие характеристики мортгейджа смотреть, помимо рейта, какие неудобные вопросы задавать продавцам мортгейджа?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Mortgage shopping - подводные камни?
Какой процент он лично поимеет с вашей транзакции...Акционер писал(а):..какие неудобные вопросы задавать продавцам мортгейджа?

- Waterbyte
- Графоман
а не пофиг ли?Marmot писал(а):Какой процент он лично поимеет с вашей транзакции... :)Акционер писал(а):..какие неудобные вопросы задавать продавцам мортгейджа?
пыс. а чё такое "передача мортгейджа"? я так мыслю, что канацкий мортгидж - это залог чего-то для получения денег в долг. "передать" залог можно, памом, только продав это чего-то и расплатившись по долгу. если продал чего-то за столько, что расплатиццо не хватило - сам себе злой буратина. потому как и не продал ни фига - это чего-то ведь так и осталось заложенным... кто ж его купит... если только доплатишь из кубышки...
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Обратите внимание на условия discharge of a mortgage - в некоторых контрактах это 3-х месячный интерес, а в некоторых- весь интерес до конца текущего терма.Акционер писал(а):Подозреваю, что есть какие-то подводные камни (штрафы, ограничения), но не знаю, какие и о чем именно надо спрашивать у агентов.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Зато вопрос очень неудобныйWaterbyte писал(а):а не пофиг ли?Marmot писал(а):Какой процент он лично поимеет с вашей транзакции...Акционер писал(а):..какие неудобные вопросы задавать продавцам мортгейджа?

-
- Частый Гость
О, спасибо! Что еще?Аленка писал(а):Обратите внимание на условия discharge of a mortgage - в некоторых контрактах это 3-х месячный интерес, а в некоторых- весь интерес до конца текущего терма.
Mortgage assumptionWaterbyte писал(а):а чё такое "передача мортгейджа"?
-
- Маньяк
тупой вопрос, который я всегда здесь спрашиваю - зачем вам продавцы моргиджа, если банк даст не хуже?
если кто то пользуется низким профессиональным уровнем банковских работников, это не значит надо идти куда то, лучше найти нормального работника.
если кто то пользуется низким профессиональным уровнем банковских работников, это не значит надо идти куда то, лучше найти нормального работника.
вы определитесь сначала и тогда берите открытый, прерывать контракт дорого.Есть ненулевая вероятность того, что в течении ближайших пяти лет эту проперти буду продавать и покупать другую
- Waterbyte
- Графоман
ну, так-то оно, конешно, куда яснее...Акционер писал(а):Mortgage assumptionWaterbyte писал(а):а чё такое "передача мортгейджа"?
- Waterbyte
- Графоман
найти нормального брокера на порядок проще, чем найти нормального работника. это если под "нормальностью" подразумевать незаинтересованность в прикрытии своей жопы на случай чё.shmantrik писал(а):это не значит надо идти куда то, лучше найти нормального работника.
-
- Маньяк
я в банк хожу за лучшим рейтом, а не смотреть на неприкрытые жопы.Waterbyte писал(а):в прикрытии своей жопы на случай чё.
- Waterbyte
- Графоман
ещё бы, там их нет. вот сам себе и ответил на свой тупой вопрос:shmantrik писал(а):я в банк хожу за лучшим рейтом, а не смотреть на неприкрытые жопы.
shmantrik писал(а):зачем вам продавцы моргиджа, если банк даст не хуже?
-
- Маньяк
они там есть. и где еще кроме банка их можно получить в конце цепочки, не у частных же лиц?Waterbyte писал(а):там их нет. вот сам себе и ответил на свой тупой вопрос
-
- Частый Гость
Сорри, подразумевалось, что в Гугле все подробно написано..Waterbyte писал(а):ну, так-то оно, конешно, куда яснее...Акционер писал(а):Mortgage assumptionWaterbyte писал(а):а чё такое "передача мортгейджа"?
http://en.wikipedia.org/wiki/Assumption_of_mortgage:
Assumption of mortgage is the purchase of mortgaged property whereby the buyer accepts liability for an existing debt secured by a mortgage on the property. This generally requires the consent of the lender that owns or services the existing loan. The seller remains liable to the existing mortgage lender (whether the lender is a commercial bank, thrift, credit union, mortgage banker, or private lender) unless the lender agrees to release the seller from further liability.
-
- Частый Гость
не понимаю - что именно должен улучшить "нормальный работник"? я думал, что в одном банке mortgage условия всегда одни и те же, а mortgage broker сравнивает условия и рейты разных банков?shmantrik писал(а):тупой вопрос, который я всегда здесь спрашиваю - зачем вам продавцы моргиджа, если банк даст не хуже?
а если сначала не получается определиться заранее, то как быть?shmantrik писал(а):вы определитесь сначала и тогда берите открытый, прерывать контракт дорого.Есть ненулевая вероятность того, что в течении ближайших пяти лет эту проперти буду продавать и покупать другую
-
- Частый Гость
Хотелось бы получить еще советов подобного типаАленка писал(а): Обратите внимание на условия discharge of a mortgage