Как сводят концы с концами в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Как сводят концы с концами в Канаде
Финансовую дыру мне пришлось "зашивать" на стройке. Сайдинг.
http://public.fotki.com/leogan/cities_a ... nstuction/
http://public.fotki.com/leogan/cities_a ... nstuction/
-
- Маньяк
- BM
- Графоман
Re: Как сводят концы с концами в Канаде
Одна из самых ужасных и дешевых работ на стройке..Leo Gan писал(а):Финансовую дыру мне пришлось "зашивать" на стройке. Сайдинг.
constuction/
Особенно если попасть под поляка или западного украинца...
На старт они дают 10-12...Максимум что можно выжать - 16-18 долларов.. Если быстро бегать, правильно прогибаться и работать тяжело..
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Ой-йой-йой.BM писал(а):Одна из самых ужасных и дешевых работ на стройке..Leo Gan писал(а):Финансовую дыру мне пришлось "зашивать" на стройке. Сайдинг.
constuction/
Особенно если попасть под поляка или западного украинца...
На старт они дают 10-12...Максимум что можно выжать - 16-18 долларов.. Если быстро бегать, правильно прогибаться и работать тяжело..
И вовсе не ужасная, посмотрите на эти довольные рожи. Летом даже очень хорошая. Зимой - да, грязь, дождь и холод. А летом солнышко, чистый воздух.
И устроиться на эту работу довольно легко.
Платят на старт больше, чем на другие строительные (если, конечно, никакой квалификации нигде нет).
Платят на старт 10.
Минус большой - работа иногда опасная. Лазишь по лестницам, мосткам, которые сам и городишь. Но при должной осторожности ничего особенного.
Плюс, работа не тяжелая. В прямом смысле. Ничего тяжелого таскать не надо, только изредка лестницы с мостками передвигать. Большинство других работ на стройке требуют физ.силу.
Какие еще есть работы, доступные для "нулевых строителей"?
Тримминг: ставить косяки в комнатах, наличники к ним, бейсборды (плинтуса), полочки, ручечки. Здесь минус - платят поменьше, и на коленках много приходится стоять. Плюс - в тепле и неопасно (хотя пила - стандартный тулз).
Драйвол: одни минусы. И дешево, и очень вредно дышать гипсовой пылью.
Покраска: тоже одни минусы. Платят побольше, но еще вреднее.
На другие работы с нуля устроиться сложно. Хотя при желании...
Варианты: сдать 2-3 месячные курсы водителя экскаватора, крана, бульдозера, бетонщика, сварщика, электрика, водопроводчика и т.п.. Бобкэт и форклифт не катят, на этих все умеют. В этом случае реально в первые полгода получать уже под 20.
И не забывайте, что многие наши заканчивали строительные институты, хотя большинство потом и забросило свои специальности. Инженер здесь звучит гордо и получает достойно.
PS
Реорганизовал канадские и ванкуверские альбомы, чтобы проще искать.
http://public.fotki.com/leogan/cities_a ... es/canada/
Всем привет!
-
- Завсегдатай
- BM
- Графоман
Ты знаешь, я лучше пиццу повожу, чем работать на сайдинге за 12-14 долларов... Я когда то Года 2-3 назад в даунтауне ее каждый день возил.. Меньше 15 долларов в час у меня никогда не было.. Обычно около 20.. Не в пыли.. Сидишь, едешь, слушаешь музыку..Leo Gan писал(а):BM писал(а):Leo Gan писал(а):Финансовую дыру
Всем привет!
Хотя кому как, конечно же... Я народ месяц зазывал на пиццу в даунтаун на свое место, обещая все рассказать и обучить... И что?
Все только плачутся, что деньги нужны... А работать не идут.. Им говоришь - вот живые 70-100 долларов кэша за 5-7 часов работы плюс почасовка. Прийди - возьми! Нет, мы лучше на сайдинг..
К нам пришел один такой "лататель дыр" на сайдинге... Мы его месяц чаем отпаивали после той годовой работы.. А поляков (под которым весь сайдинг и ходит в основном) он готов из автомата начать стрелять.. Но вроде успокоился..
Хотя как говорят "жизнь заставит и сопливого любить.."
-
- Маньяк
Еще грят мона участвовать в массовках в кино. Те же 10-12 баксов в час но - кормят бесплатно до отвала плюс овертайм по полуторно двойной ставке. Бывает торчишь целый день, жрешь и ни фига не делаешь и тока 5 минут съемки. А бабки получаешь за 10 часов. А ежели потусоваться долго то мона и в профсоюз попасть. 20 каксов в час. А там еще и роль русского ганнстера подвернется чтоб материться в кадре натурально...BM писал(а):Leo Gan писал(а):BM писал(а):Ты знаешь, я лучше пиццу повожу, чем работать на сайдинге за 12-14 долларов... .."Leo Gan писал(а):Финансовую дыру
Всем привет!
- Димас
- Житель
Офигеть! Это же настоящая, любимая советским народом халява! А в Торонто такое есть? Не то чтобы я до еды жадный, но в фильме посниматься интересно.
Один советский режисер рассказывал, что нужна была массовка обнаженных женщин в Одессе. Боялись, что никто не согласится. Очень ошиблись. Желающих было столько, что пришлось жесткий отбор делать - не все были красавицы. Те кого не взяли, сильно расстроились, разделись, прорвали милицейский кардон и завалили на площадку. Разогнать их не было никакой возможности, пришлось снимать всех и нанятых и "халявщиц", которые снимались даром.
Вот такое блин кино, как мы делали кино. (С Масяня)
Один советский режисер рассказывал, что нужна была массовка обнаженных женщин в Одессе. Боялись, что никто не согласится. Очень ошиблись. Желающих было столько, что пришлось жесткий отбор делать - не все были красавицы. Те кого не взяли, сильно расстроились, разделись, прорвали милицейский кардон и завалили на площадку. Разогнать их не было никакой возможности, пришлось снимать всех и нанятых и "халявщиц", которые снимались даром.
Вот такое блин кино, как мы делали кино. (С Масяня)
-
- Маньяк
Ой, как интересно! А Вы знаете кого-нить из русских, кто этим занимается? Хотелось бы поподробнее узнать. Я серьёзно.Vovchik писал(а): Еще грят мона участвовать в массовках в кино. Те же 10-12 баксов в час но - кормят бесплатно до отвала плюс овертайм по полуторно двойной ставке. Бывает торчишь целый день, жрешь и ни фига не делаешь и тока 5 минут съемки. А бабки получаешь за 10 часов. А ежели потусоваться долго то мона и в профсоюз попасть. 20 каксов в час. А там еще и роль русского ганнстера подвернется чтоб материться в кадре натурально...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- ajkj3em
- Маньяк
я неоднократно слышал от разных людей, что это де любимое занятиеMalysh'ka писал(а):Ой, как интересно! А Вы знаете кого-нить из русских, кто этим занимается? Хотелось бы поподробнее узнать. Я серьёзно.
всех велферщиков .. есть там какая-то причина. короче копайте в этом
направлении

-
- Маньяк
Ну, причина-то понятна - это же прикольноponeyhot писал(а): я неоднократно слышал от разных людей, что это де любимое занятие
всех велферщиков .. есть там какая-то причина. короче копайте в этом
направлении

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
факт подтверждаю.BM писал(а): Ты знаешь, я лучше пиццу повожу, чем работать на сайдинге за 12-14 долларов... Я когда то Года 2-3 назад в даунтауне ее каждый день возил.. Меньше 15 долларов в час у меня никогда не было.. Обычно около 20.. Не в пыли.. Сидишь, едешь, слушаешь музыку..
Хотя кому как, конечно же...
У нас три года уже работают одни и теже и еще не попадешь. Когда более 10 часов уже тяжело

-
- Пользователь
Да, все так и есть. Очень популярное занятие было для новоприбывшых лет так 6-7 назад, лично могу подтвердить - X-Files, Double Jeopardy и т.д.Malysh'ka писал(а):Ой, как интересно! А Вы знаете кого-нить из русских, кто этим занимается? Хотелось бы поподробнее узнать. Я серьёзно.Vovchik писал(а): Еще грят мона участвовать в массовках в кино. Те же 10-12 баксов в час но - кормят бесплатно до отвала плюс овертайм по полуторно двойной ставке. Бывает торчишь целый день, жрешь и ни фига не делаешь и тока 5 минут съемки. А бабки получаешь за 10 часов. А ежели потусоваться долго то мона и в профсоюз попасть. 20 каксов в час. А там еще и роль русского ганнстера подвернется чтоб материться в кадре натурально...

Если что забыл спрашивайте.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Ага, сын вот говорит на днях старик Ал-Пачино по UBC бегал - очередной боевик снимают - "88 минут", что лиAlexK писал(а): По прежнему кучу всего снимают в Ванкувере