Как сводят концы с концами в Канаде

Поиск и предложения по работе.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Как сводят концы с концами в Канаде

Сообщение Leo Gan »

Финансовую дыру мне пришлось "зашивать" на стройке. Сайдинг.

http://public.fotki.com/leogan/cities_a ... nstuction/
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Выглядят все достаточно довольными :-)
BM
Графоман

Re: Как сводят концы с концами в Канаде

Сообщение BM »

Leo Gan писал(а):Финансовую дыру мне пришлось "зашивать" на стройке. Сайдинг.
constuction/
Одна из самых ужасных и дешевых работ на стройке..
Особенно если попасть под поляка или западного украинца...
На старт они дают 10-12...Максимум что можно выжать - 16-18 долларов.. Если быстро бегать, правильно прогибаться и работать тяжело..
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

BM писал(а):
Leo Gan писал(а):Финансовую дыру мне пришлось "зашивать" на стройке. Сайдинг.
constuction/
Одна из самых ужасных и дешевых работ на стройке..
Особенно если попасть под поляка или западного украинца...
На старт они дают 10-12...Максимум что можно выжать - 16-18 долларов.. Если быстро бегать, правильно прогибаться и работать тяжело..
Ой-йой-йой.
И вовсе не ужасная, посмотрите на эти довольные рожи. Летом даже очень хорошая. Зимой - да, грязь, дождь и холод. А летом солнышко, чистый воздух.
И устроиться на эту работу довольно легко.
Платят на старт больше, чем на другие строительные (если, конечно, никакой квалификации нигде нет).
Платят на старт 10.
Минус большой - работа иногда опасная. Лазишь по лестницам, мосткам, которые сам и городишь. Но при должной осторожности ничего особенного.
Плюс, работа не тяжелая. В прямом смысле. Ничего тяжелого таскать не надо, только изредка лестницы с мостками передвигать. Большинство других работ на стройке требуют физ.силу.

Какие еще есть работы, доступные для "нулевых строителей"?
Тримминг: ставить косяки в комнатах, наличники к ним, бейсборды (плинтуса), полочки, ручечки. Здесь минус - платят поменьше, и на коленках много приходится стоять. Плюс - в тепле и неопасно (хотя пила - стандартный тулз).
Драйвол: одни минусы. И дешево, и очень вредно дышать гипсовой пылью.
Покраска: тоже одни минусы. Платят побольше, но еще вреднее.
На другие работы с нуля устроиться сложно. Хотя при желании...

Варианты: сдать 2-3 месячные курсы водителя экскаватора, крана, бульдозера, бетонщика, сварщика, электрика, водопроводчика и т.п.. Бобкэт и форклифт не катят, на этих все умеют. В этом случае реально в первые полгода получать уже под 20.

И не забывайте, что многие наши заканчивали строительные институты, хотя большинство потом и забросило свои специальности. Инженер здесь звучит гордо и получает достойно.

PS
Реорганизовал канадские и ванкуверские альбомы, чтобы проще искать.

http://public.fotki.com/leogan/cities_a ... es/canada/

Всем привет!
Alexander Ch.
Завсегдатай

Сообщение Alexander Ch. »

Варианты: сдать 2-3 месячные курсы водителя экскаватора, крана, бульдозера, бетонщика, сварщика, электрика, водопроводчика
- По моему, на сварщика и водопроводчика учится надо с пару лет в колледже.
BM
Графоман

Сообщение BM »

Leo Gan писал(а):
BM писал(а):
Leo Gan писал(а):Финансовую дыру
Всем привет!
Ты знаешь, я лучше пиццу повожу, чем работать на сайдинге за 12-14 долларов... Я когда то Года 2-3 назад в даунтауне ее каждый день возил.. Меньше 15 долларов в час у меня никогда не было.. Обычно около 20.. Не в пыли.. Сидишь, едешь, слушаешь музыку..
Хотя кому как, конечно же... Я народ месяц зазывал на пиццу в даунтаун на свое место, обещая все рассказать и обучить... И что?
Все только плачутся, что деньги нужны... А работать не идут.. Им говоришь - вот живые 70-100 долларов кэша за 5-7 часов работы плюс почасовка. Прийди - возьми! Нет, мы лучше на сайдинг..
К нам пришел один такой "лататель дыр" на сайдинге... Мы его месяц чаем отпаивали после той годовой работы.. А поляков (под которым весь сайдинг и ходит в основном) он готов из автомата начать стрелять.. Но вроде успокоился..
Хотя как говорят "жизнь заставит и сопливого любить.."
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

BM писал(а):
Leo Gan писал(а):
BM писал(а):
Leo Gan писал(а):Финансовую дыру
Всем привет!
Ты знаешь, я лучше пиццу повожу, чем работать на сайдинге за 12-14 долларов... .."
Еще грят мона участвовать в массовках в кино. Те же 10-12 баксов в час но - кормят бесплатно до отвала плюс овертайм по полуторно двойной ставке. Бывает торчишь целый день, жрешь и ни фига не делаешь и тока 5 минут съемки. А бабки получаешь за 10 часов. А ежели потусоваться долго то мона и в профсоюз попасть. 20 каксов в час. А там еще и роль русского ганнстера подвернется чтоб материться в кадре натурально...
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Офигеть! Это же настоящая, любимая советским народом халява! А в Торонто такое есть? Не то чтобы я до еды жадный, но в фильме посниматься интересно.
Один советский режисер рассказывал, что нужна была массовка обнаженных женщин в Одессе. Боялись, что никто не согласится. Очень ошиблись. Желающих было столько, что пришлось жесткий отбор делать - не все были красавицы. Те кого не взяли, сильно расстроились, разделись, прорвали милицейский кардон и завалили на площадку. Разогнать их не было никакой возможности, пришлось снимать всех и нанятых и "халявщиц", которые снимались даром.
Вот такое блин кино, как мы делали кино. (С Масяня)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Vovchik писал(а): Еще грят мона участвовать в массовках в кино. Те же 10-12 баксов в час но - кормят бесплатно до отвала плюс овертайм по полуторно двойной ставке. Бывает торчишь целый день, жрешь и ни фига не делаешь и тока 5 минут съемки. А бабки получаешь за 10 часов. А ежели потусоваться долго то мона и в профсоюз попасть. 20 каксов в час. А там еще и роль русского ганнстера подвернется чтоб материться в кадре натурально...
Ой, как интересно! А Вы знаете кого-нить из русских, кто этим занимается? Хотелось бы поподробнее узнать. Я серьёзно. :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Димас писал(а): ... Один советский режисер рассказывал, что нужна была массовка обнаженных женщин в Одессе. ...
Что-то похоже лечит этот советский режисер ... что в советское время, да еще и обнаженных женщин, да еще и в массовке ... он бы еще сидел тогда с того времени ... :lol:
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Malysh'ka писал(а):Ой, как интересно! А Вы знаете кого-нить из русских, кто этим занимается? Хотелось бы поподробнее узнать. Я серьёзно. :roll:
я неоднократно слышал от разных людей, что это де любимое занятие
всех велферщиков .. есть там какая-то причина. короче копайте в этом
направлении :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

poneyhot писал(а): я неоднократно слышал от разных людей, что это де любимое занятие
всех велферщиков .. есть там какая-то причина. короче копайте в этом
направлении :)
Ну, причина-то понятна - это же прикольно :)! Ладно, будем копать...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

BM писал(а): Ты знаешь, я лучше пиццу повожу, чем работать на сайдинге за 12-14 долларов... Я когда то Года 2-3 назад в даунтауне ее каждый день возил.. Меньше 15 долларов в час у меня никогда не было.. Обычно около 20.. Не в пыли.. Сидишь, едешь, слушаешь музыку..
Хотя кому как, конечно же...
факт подтверждаю.
У нас три года уже работают одни и теже и еще не попадешь. Когда более 10 часов уже тяжело :-)
AlexK
Пользователь

Сообщение AlexK »

Malysh'ka писал(а):
Vovchik писал(а): Еще грят мона участвовать в массовках в кино. Те же 10-12 баксов в час но - кормят бесплатно до отвала плюс овертайм по полуторно двойной ставке. Бывает торчишь целый день, жрешь и ни фига не делаешь и тока 5 минут съемки. А бабки получаешь за 10 часов. А ежели потусоваться долго то мона и в профсоюз попасть. 20 каксов в час. А там еще и роль русского ганнстера подвернется чтоб материться в кадре натурально...
Ой, как интересно! А Вы знаете кого-нить из русских, кто этим занимается? Хотелось бы поподробнее узнать. Я серьёзно. :roll:
Да, все так и есть. Очень популярное занятие было для новоприбывшых лет так 6-7 назад, лично могу подтвердить - X-Files, Double Jeopardy и т.д. 8) Сейчас не думаю что много изменилось. По прежнему кучу всего снимают в Ванкувере. Раньше одно из самых "бизи" агенств было Hollywood North Extras in Burnaby, было также одно "русское" агенство в Ричмонде. Смотрите Talent/Extras Agencies in Yellow Pages. Приходишь, платишь "membership fee", долларов 40-50, они делают ваши фотки, спрашивают есть ли у вас "special talents". У вас есть "special talents"? :wink: И сидишь дома ждешь звонка. Для закрепления ефекта рекомендую зарегистрироваться сразу в нескольких агенствах. Особо удачливые работали 4-5 дней в неделю. Вообще если работы нет то довольно интересное времяпровождение. Много новых знакомых, видишь вживую селебритис да и просто интересно. Я один раз был инопланетянином :newage: - грим, костюм, все дела :D в каком то местном сериале, забыл как называется. Они его до сих пор тут снимают, там 3 белых и 1 черный главные герои летают на разные планеты через дырки во времени/пространстве. :roll:
Если что забыл спрашивайте.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexK писал(а): По прежнему кучу всего снимают в Ванкувере
Ага, сын вот говорит на днях старик Ал-Пачино по UBC бегал - очередной боевик снимают - "88 минут", что ли
Ответить