Покупка запчастей для компа в Bellingham, WA
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Покупка запчастей для компа в Bellingham, WA
Никто не покупал комплектущие для компа в штатах? Мамку и т.п.
И есть ли в Bellingham, WA или поблизости такой магазин?
Или все же покупать лучше он лайн и получать на штатский ящик?
И есть ли в Bellingham, WA или поблизости такой магазин?
Или все же покупать лучше он лайн и получать на штатский ящик?
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Покупка запчастей для компа в Bellingham, WA
Вдогонку вопрос. Кто-нибудь исследования проводил, дешевле там ноутбоок покупать или нет? Спасибо.
- johndoe
- Маньяк
Дорогие фотики точно дешевле там. Все равно налог платить.
Так что от уровня цены зависит я думаю.
Так что от уровня цены зависит я думаю.
- alpax
- Графоман
А есть вообще смысл? Я сейчас глянул для примера проц и мамку (просто пальцем ткнул в первые попавшиеся): цена в NCIX примерно такая же как в американском Newegg, в скидке даже дешевле. Ехать никуда не надо, местная гарантия, если комп целиком собирать, чуть доплатить - будет годовая гарантия на все комплектующие. В NCIX скидки каждую неделю, причем список такой, что можно весь комп собрать только из того, что в скидке.levak писал(а):Никто не покупал комплектущие для компа в штатах? Мамку и т.п.
В штатах часто выгоднее покупать электронику, ну и иногда компы в сборе.
Насчет ноутов - надо конкретно смотреть. Обычно в Штатах немного дешевле, но у некоторых производителей разницы нет. В Dell, например, цены сейчас вроде похожие (хотя в Штатах обычно выбор конфигураций больше). В Apple цены одинаковые для Штатов и Канады.
- Waterbyte
- Графоман
кто-то скинул, а тебе потом собирать...alpax писал(а):можно весь комп собрать только из того, что в скидке.
пыс. в штатах налога или нету вообще, или есть, но ниже нашего. а по частям контрабандить легше, чем в сборе. курс доллара, опять же. плюс заправиццо лишний раз бензином, можно сказать, дармовым. вопчем, есть свои плюсы.
- alpax
- Графоман
Контрабандить - себе дороже может выйти. Если вдруг возникнут вопросы у таможни, новые комплектующие в коробочке и с чеком будут найдены в машине сразу. Можно конечно выкинуть коробку и чек, но если появятся проблемы с этим железом, они будут целиком и полностью твои.Waterbyte писал(а):пыс. в штатах налога или нету вообще, или есть, но ниже нашего. а по частям контрабандить легше, чем в сборе.
Курс доллара такой же, особенно если учитывать конвертацию туда-сюда. Заправка дешевым бензином - хорошо если окупит собственно саму поездку. Но потерянное время не возместишь.Waterbyte писал(а):курс доллара, опять же. плюс заправиццо лишний раз бензином, можно сказать, дармовым. вопчем, есть свои плюсы.
IMHO покупка в Штатах имеет смысл только если и так едешь туда по другому поводу. Ну и в случае существенной разницы в цене по сравнению с Канадой (причем скорее всего это просто онлайн покупка), чего в данной ситуации с компьютерными комплектующими я лично не вижу.
- Waterbyte
- Графоман
не усложняй. вопросы у таможни возникают всегда. вопрос: скока не был? ответ: стока-то. вопрос: на какую сумму везёшь? ответ: на такую-то. директива: валяй отсель.alpax писал(а):Контрабандить - себе дороже может выйти. Если вдруг возникнут вопросы у таможни, новые комплектующие в коробочке и с чеком будут найдены в машине сразу. Можно конечно выкинуть коробку и чек, но если появятся проблемы с этим железом, они будут целиком и полностью твои.
цены не всегда синхронизованы с курсом. не надо туда-сюда. время на онлайн шоппинг действительно не возместишь, но оно тратиццо даже тогда, когда я в результате всё равно еду в ncix.alpax писал(а):Курс доллара такой же, особенно если учитывать конвертацию туда-сюда. Заправка дешевым бензином - хорошо если окупит собственно саму поездку. Но потерянное время не возместишь.
...догадался штирлиц. кстате, я суслика тоже не вижу. а он - есть.alpax писал(а):IMHO покупка в Штатах имеет смысл только если и так едешь туда по другому поводу. Ну и в случае существенной разницы в цене по сравнению с Канадой (причем скорее всего это просто онлайн покупка), чего в данной ситуации с компьютерными комплектующими я лично не вижу.
- alpax
- Графоман
А, ну в этом смысле да - если везешь запчастей на $200, скорее всего так пропустят, а целый комп за $1000 - наверняка надо будет налог платить.Waterbyte писал(а):вопрос: скока не был? ответ: стока-то. вопрос: на какую сумму везёшь? ответ: на такую-то. директива: валяй отсель.
А я как раз цены смотрю, и вижу аналогичные циферки, что при курсе около 1 означают аналогичные цены для меня как покупателя. Разве не так?Waterbyte писал(а):цены не всегда синхронизованы с курсом.
Онлайн - это research. А ехать покупать - это уже другое.Waterbyte писал(а):время на онлайн шоппинг действительно не возместишь, но оно тратиццо даже тогда, когда я в результате всё равно еду в ncix.
Так в том и вопрос - а есть ли данный конкретный суслик?Waterbyte писал(а):...догадался штирлиц. кстате, я суслика тоже не вижу. а он - есть.alpax писал(а):IMHO покупка в Штатах имеет смысл только если и так едешь туда по другому поводу. Ну и в случае существенной разницы в цене по сравнению с Канадой (причем скорее всего это просто онлайн покупка), чего в данной ситуации с компьютерными комплектующими я лично не вижу.
levak, в связи с чем вообще возник данный вопрос? Есть какие-то конкретные комплектующие, которые там существенно дешевле?
- Waterbyte
- Графоман
да так-то оно так, да не всегда :)alpax писал(а):А я как раз цены смотрю, и вижу аналогичные циферки, что при курсе около 1 означают аналогичные цены для меня как покупателя. Разве не так?Waterbyte писал(а):цены не всегда синхронизованы с курсом.
- levak
- Графоман
Я бы так острожно сказал,что местные хозяева некоторых магазинов поумнее, стараются сделать конкуренцию шопингу в америке, тем более все покупают комплектующие из одного источника и по одному курсу доллара..
Даже местный Safe on Food поставил на рапродажу на длинные выходные пачку соcисик-1$, крем чиз -2.50$ и т.п., что вполне сопоставимо с американскими ценами на это же..
Зато когда проезжаешь через таможню, чувствуешь себе одесским контрабандистом с полным баком бензина и т.п....
И андреналина раш как при клептомании..
Ну кроме того мы все равно туда ездеем за жрачкой и шмотками и обувью, и тошто мы покупаем там на 100$,в Канаде надо выложить 200$..Так мож заодно и мамку прихватить..Коробка мне не нужна, а чеки от покупок я складирую в воздушный фильтр..
Даже местный Safe on Food поставил на рапродажу на длинные выходные пачку соcисик-1$, крем чиз -2.50$ и т.п., что вполне сопоставимо с американскими ценами на это же..
Зато когда проезжаешь через таможню, чувствуешь себе одесским контрабандистом с полным баком бензина и т.п....
И андреналина раш как при клептомании..
Ну кроме того мы все равно туда ездеем за жрачкой и шмотками и обувью, и тошто мы покупаем там на 100$,в Канаде надо выложить 200$..Так мож заодно и мамку прихватить..Коробка мне не нужна, а чеки от покупок я складирую в воздушный фильтр..
- Waterbyte
- Графоман
креативненько...levak писал(а):а чеки от покупок я складирую в воздушный фильтр..
- mikei
- Графоман
Можно еще чеки пересылать через границу почтой. Еще почти целых 10 центов экономии.Waterbyte писал(а):креативненько...levak писал(а):а чеки от покупок я складирую в воздушный фильтр..
- Waterbyte
- Графоман
лёва, а вы таки уверены, что нам оно надо в программмзме?levak писал(а):местный Safe on Food поставил на рапродажу на длинные выходные пачку соcисик-1$, крем чиз -2.50$ и т.п., что вполне сопоставимо с американскими ценами на это же..
- lavep
- Маньяк
а почему просто не сфоткать чек и выбросить оригинал. При необходимости можно просто распечатать фотку потома чеки от покупок я складирую в воздушный фильтр..
- alpax
- Графоман
А мне все-таки непонятно, почему изначально возник подобный вопрос. Есть какой-то конкретный пример такой разницы в цене именно на компьютерные комплектующие, что "игра стоит свеч"?