Веселый сегодня денек выдался.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Vovchik
Маньяк

Веселый сегодня денек выдался.

Сообщение Vovchik »

Общался с клиетсским ДБА. Чувак не знает терминологии. ТО есть он не знает что такое primary key. К концу дня выяснилось что он - бывший морпех. Комисованный по ранению во время боевых действий. А вы говорите - как устроиться на работу около компьютеров.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

так у тебя же клиенты государственные, может, там льготы как раз бывшим раненным морпехам.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Не знаю, может хоть так попробовать работу получить - пойти в морпех, получить ранение в голову и наконец возьмут программистом. Канадский эксп. то будет!
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):так у тебя же клиенты государственные, может, там льготы как раз бывшим раненным морпехам.
Эт точна. Вот на прошлой работе (давно это было) меня учиться Поверобилдеру послали как то. Так там в числе прочих был чувак - бывший пожарник. Он при исполнении получил травму спины и был списан. Так вот WCB послала его изучать программирование. ТИпа переквалификация. Он до сих пор работает в WCB, профсоюз и все такое.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Димас писал(а):Не знаю, может хоть так попробовать работу получить - пойти в морпех, получить ранение в голову и наконец возьмут программистом. Канадский эксп. то будет!
В резюмен наври побольше - вот и возьмут.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Рынок наверное все же не до конца обеспечен или hot ... :lol:

:arrow: Другой пример из жизни, знаю молодого пацана иранца, перед самым летом в конце Мая пошел брать 3 месячные курсы по Visual Basic где-то в CDI college или что-то в этом духе, до этого был человек далекий от компьютера ... еще месяц-полтора назад встретил его на остановке и задавал мне вопросы типа зачем пишут на Жаве когда есть VB ... :roll: т.е был еще в легкой прострации от учебы ... встречаю неделю назад в магазине, уже работает где-то в Ричмонде VB junior программистом, 45K на старт ...
Димас
Житель

Сообщение Димас »

А я сегодня, устав ждать милостей от природы, пошел за ними сам.
Притопал, незванный, в контору, в которую недавно отослал резюме и попросил у девушки организовать мне встречу с HR. Она позвала молодую тетечку, похоже из Пакистана, в платочке. Она спросила мое резюме, я отдал, но попытался с ней еще пообщаться. Она спросила мой код. Какой еще код? SIN что, ли? Она мне стала обьяснять, а я ее не понимаю. Она ткнула пальцем в резюме на описание программы и сказала, вот этот код. Елки маталки! Оне не разу не сказала software code, source code или подобное, а говорила какие то прилагательные, которых я некогда не слышал. Говорю, нету у меня с собой кода. Она не то что бы была недовольна, но не обрадовалась точно. Я от неожиданности ничего дельного сказать не смог. Сейчас бы сказал, что весь код в распечатанном виде, который я написал за 15 лет, потребует крупногабаритного чемодана, и мне его с собой таскать очень тяжело.
Позвонил девушки на ресептион, уточнил, а с кем я говорил то. Сказала, что это был software manager :(
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Vovchik писал(а):
Димас писал(а):Не знаю, может хоть так попробовать работу получить - пойти в морпех, получить ранение в голову и наконец возьмут программистом. Канадский эксп. то будет!
Я думаю как бы мне привратьв резюме, что бы поменьше опыт был. А то куча позиций требует 3-5 лет опыта, а у меня 15. Говорят, это тоже плохо.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Димас писал(а):
Vovchik писал(а):
Я думаю как бы мне привратьв резюме, что бы поменьше опыт был. А то куча позиций требует 3-5 лет опыта, а у меня 15. Говорят, это тоже плохо.
Напиши что был инженером 5 лет назад.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Димас писал(а):А я сегодня, устав ждать милостей от природы, пошел за ними сам.
Притопал, незванный, в контору, в которую недавно отослал резюме и попросил у девушки организовать мне встречу с HR. Она позвала молодую тетечку, похоже из Пакистана, в платочке. Она спросила мое резюме, я отдал, но попытался с ней еще пообщаться. Она спросила мой код. Какой еще код? SIN что, ли? Она мне стала обьяснять, а я ее не понимаю. Она ткнула пальцем в резюме на описание программы и сказала, вот этот код. Елки маталки! Оне не разу не сказала software code, source code или подобное, а говорила какие то прилагательные, которых я некогда не слышал. Говорю, нету у меня с собой кода. Она не то что бы была недовольна, но не обрадовалась точно. Я от неожиданности ничего дельного сказать не смог. Сейчас бы сказал, что весь код в распечатанном виде, который я написал за 15 лет, потребует крупногабаритного чемодана, и мне его с собой таскать очень тяжело.
Позвонил девушки на ресептион, уточнил, а с кем я говорил то. Сказала, что это был software manager :(
Ты вполне мог сказать что код - не твоя собственность и у тебя нет права его показывать. :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если такой манагер, то нафиг-нафиг.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Ты вполне мог сказать что код - не твоя собственность и у тебя нет права его показывать. :)
Отлично! :D К тому же это правда, я какую то бумагу на этот счет подписывал. 8)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Димас писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Отлично! :D К тому же это правда, я какую то бумагу на этот счет подписывал. 8)
Более того, если ты все-таки будешь что-то готовое демонстрировать "из прошлой жизни" (не код, а аппликации), то лучше говорить что ты "got special permission to demonstrate it". Проверить они в России не проверят, но ты покажешь свое уважение к интеллектуальной собственности (это раз) и что твои прежние работодатели в курсе твоего переезда и желают тебе удачи (это два) :)

Это конечно мелочи, но иногда они могут склонить чашку весов.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Zy писал(а):Если такой манагер, то нафиг-нафиг.
Да это, собственно, способ со стороны манагера послать аппликанта в пешее эротическое путешествие.

Ну неужели этот манагер начнет смотреть этот код, если аппликант сей код ему немедленно предоставит?

Не верю! (С)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Gatchinskiy писал(а):Рынок наверное все же не до конца обеспечен или hot ... :lol:

:arrow: Другой пример из жизни, знаю молодого пацана иранца, перед самым летом в конце Мая пошел брать 3 месячные курсы по Visual Basic где-то в CDI college или что-то в этом духе, до этого был человек далекий от компьютера ... еще месяц-полтора назад встретил его на остановке и задавал мне вопросы типа зачем пишут на Жаве когда есть VB ... :roll: т.е был еще в легкой прострации от учебы ... встречаю неделю назад в магазине, уже работает где-то в Ричмонде VB junior программистом, 45K на старт ...
Если вдруг снова его встретите, пусть поделится секретами мастерства - как без канад. и вообще без всякого опыта он устроиля на 45K? Если бы мне 25K предложили, я бы туда прыжками побежал.
Ответить