Kayking trip for 2-4 nights

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Kayking trip for 2-4 nights

Сообщение Old_Tuzik »

А куда бы можно было бы покаякать на 2-4 ночи в течении следующих двух недель? Desolation sound выглядит интересно, но далековато. Кто нибудь был там, нормально ли для маленького соло путешествия? Думал про местные озера, Pitt , Stave, Alouette Lake но там наверно сйчас просто не протолкнуться, в основном народ будет на моторных лодках (большие и шумные компании) или на 4x4 в случае Alouette Lake - такие соседи на кепграунде , прехавшие выпить и закусить да потусоваться обычно не способствуют хорошему отдыху.

В свою очередь пому посоветовать тем кто спрашивал про активный отдых - The Broken Group Islands, Barkley Sound, только вернулся (4 ночи). Отличное место для каяканья и отдыха посмотреть на делфинов, китов и морских львов (повезло, увидел всех, кого то больше, кого то меньше). Фотика небыло, только телефон (верный Андроид / G1, экономное использование в режиме gps, только определить местоположение, extended батарея, после 5 дней осталось 30% заряда - впечатлен! ) вот несколько фоток с комметнариями:

https://picasaweb.google.com/dmbasko/Au ... directlink

В общем и целом, очень понравилось, рекомендую.
Дима
Маньяк

Re: Kayking trip for 2-4 nights

Сообщение Дима »

Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Дима писал(а):Sechelt Inlet?
В плане как добраться это практически не отличается от Desolation Sound - 2 парома, если с Ванкувера.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Old_Tuzik писал(а):В плане как добраться это практически не отличается от Desolation Sound - 2 парома, если с Ванкувера.
не совсем. это один паром от Хорсшу бей 30 минут, плюс 40 минут до города Сишелт.
от туда кидаешь каяк и пошел - Сишелт, Туванек, Салмон инлет, Нерровс инлет, Скукумчак нерровс...
я там несколько раз ходил до Салмон инлет и знаю хорошо обе стороны - вполне симпатичное место.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

shmantrik писал(а):
Old_Tuzik писал(а):В плане как добраться это практически не отличается от Desolation Sound - 2 парома, если с Ванкувера.
не совсем. это один паром от Хорсшу бей 30 минут, плюс 40 минут до города Сишелт.
от туда кидаешь каяк и пошел - Сишелт, Туванек, Салмон инлет, Нерровс инлет, Скукумчак нерровс...
я там несколько раз ходил до Салмон инлет и знаю хорошо обе стороны - вполне симпатичное место.
Действительно, получается довольно близко. Заманчивое место, думаю...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Old_Tuzik, очень интересный рассказ, жаль что фото больше нельзя было делать.
kuzka
Пользователь

Сообщение kuzka »

На две или три ночи подходит Pitt Lake. Близко и красиво. И купаться можно без гидры. :alco:

Был там на Август long weekend - думал, будет полно моторок и народу, но озеро большое и места всем хватило.
А у гамака там есть существенное преимущество перед палатками - можно не думать о приливах и отливах.

Про The Broken Group Islands - спасибо за инфу. Интересное место.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

The Powell Forest Canoe Route, located in Powell River at the top of the Sunshine Coast in B.C., consists of 8 lakes and 5 portages, for a total distance of 57 km. The portages range in length from 0.7 km to 2.4 km (20 min. - 1 hour 15 min.). You will get in a total of 49 km of paddling, which range in stretches of 1 km to 28.5 km (10 min. - 4 hours 45 min. depending on wind).
Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

kuzka писал(а):На две или три ночи подходит Pitt Lake. Близко и красиво. И купаться можно без гидры. :alco:
Вопрос дилетанта. А что это за лодка https://picasaweb.google.com/1060427330 ... 7693387634 Сит он топ каяк или как?

Кстати, кто посоветует лодку для походов с маленьким ребенком. Каное тут что-то не очень популярно, а на каяк малышей не советуют сажать...
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Kate писал(а):
kuzka писал(а):На две или три ночи подходит Pitt Lake. Близко и красиво. И купаться можно без гидры. :alco:
Вопрос дилетанта. А что это за лодка https://picasaweb.google.com/1060427330 ... 7693387634 Сит он топ каяк или как?

Кстати, кто посоветует лодку для походов с маленьким ребенком. Каное тут что-то не очень популярно, а на каяк малышей не советуют сажать...
Очень рекомендую Current Designs Libra XT. Это самая большая экспедиционная морская двушка с грузовым отсеком посередине. Если оставить крышку отсека дома, то в середину можно посадить ребенка, там даже есть нечто наподобие скамеечки. На ребенка также можно одеть юбку стандартного размера, которая прекрасно крепится вокруг отверстия отсека. Все это проверено неоднократно на личном опыте. Стоят эти каяки безумно дорого, но к счастью они очень популярны для сдачи в аренду. Например в Deep Cove Canoe & Kayak Centre их точно можно найти.

Изображение
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Victor Okunev писал(а):Стоят эти каяки безумно дорого
это не безумно.
так, чуть дороговато.

а вообще, если сами на каяке не ходите, то и детей не мучайте. если же ходите, то вопросов таких не возникнет.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Kate писал(а):

Этот каяк мне очень сильно напоминает Advanced Elements:
http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_sport ... 20ELEMENTS
И это не SOT (sit on top), this is SIN (sit inside).

Имелся у меня двухместный Advanced Elements. Дети быстро расхотели, им там бысто надоедает, потому как заняться нечем. Сейчас другой каяк, однушка, проблема со скучающими детьми решена координально. Каяк на картинке - это recreation kayak, гляньте какой он широкий. Это означает что если есть течение и ветер и они Вам не помогают, то Ваша скорость может стремиться к 0 или даже в минус. На Advanced Elements есть маленьникий скег но он не очень эффективен когда прикладываешь все свои лошадиные силы что бы плыть против ветра течения, каяк вихляется и как следствие КПД довольно маленький. Но зато workout отличный.

Вообщем, если пойти от Rocky Point to Belcara то такой каяк будет ничего, на своем я шел до 6 км в час с пассажиром (но недолго, потому как уставал, обычно 3.5км-4км),. А вот на большую воду с волнами, ветром и приливом который не попути я бы надувной каяк такого класса на взял. Но ради справедливости надо сказать что есть inflatable kayaks которые не уступают "взрослым" ocean/expedition kayaks, но понятно что у них ценник другой.
не
Kate писал(а):Кстати, кто посоветует лодку для походов с маленьким ребенком. Каное тут что-то не очень популярно, а на каяк малышей не советуют сажать...
Как не станно это будет звучать но я бы сказал - каное (по многим причинам, пока умолчу о них) (в каяк я бы не сажал маленького ребенка н и в к о е м с л у ч а е) ! Но это целая процедура - как возить то каное, грузить, разгружать, хранить.
--------------
Я бы предложил просто для начала попробывать самой. Раньше я в Rocky Point часто видел тетенек на каяках по средам начиная от 6.30 ПМ. Там вроде что женского каячного дня:
http://www.rockypointkayak.com/weekly-events/

“Women Only” Thursday Night Paddle

Вот и увидите, нравится ли Вам, там будет и возможность посмотреть на разные каяки в живую, и поспрашивать знающих людей. Ну просто как вариант.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Old_Tuzik писал(а):
Kate писал(а):Кстати, кто посоветует лодку для походов с маленьким ребенком. Каное тут что-то не очень популярно, а на каяк малышей не советуют сажать...
Как не станно это будет звучать но я бы сказал - каное (по многим причинам, пока умолчу о них) (в каяк я бы не сажал маленького ребенка н и в к о е м с л у ч а е) ! Но это целая процедура - как возить то каное, грузить, разгружать, хранить.
--------------
Я бы предложил просто для начала попробывать самой.
Каное умею, но что-то я его тут на океане мало вижу. Медленно? Каяк пробовала прошлым летом именно там в Роки Поинте на курсах. Мне понравилось, но меня напугали, что детям до 5 лет туда ни-ни...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Old_Tuzik писал(а):Как не станно это будет звучать но я бы сказал - каное (по многим причинам, пока умолчу о них)
Пожалуйста огласите причины!
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Kate писал(а):
Old_Tuzik писал(а):Как не станно это будет звучать но я бы сказал - каное (по многим причинам, пока умолчу о них)
Пожалуйста огласите причины!
Хорошая статья:

http://www.rei.com/expertadvice/article ... +kids.html
Ответить