беспроводной интернет

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
dima
Житель

беспроводной интернет

Сообщение dima »

сделал дома беспроводной интернет ребенку. Уровень сигнала низкий (2 из 5). Раутер и карточка D-Link.

Вопрос - Если вместо спецантен я куплю 3 метра медной проволоки и прицеплю к антене крокодильчиком, то уровень сигнала должен возрости (ведь да ?). У кого-нибудь есть опыт использования такого рода антен ?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

купи антену и не майся чупухой
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: беспроводной интернет

Сообщение Vims »

dima писал(а):сделал дома беспроводной интернет ребенку. Уровень сигнала низкий (2 из 5). Раутер и карточка D-Link.

Вопрос - Если вместо спецантен я куплю 3 метра медной проволоки и прицеплю к антене крокодильчиком, то уровень сигнала должен возрости (ведь да ?). У кого-нибудь есть опыт использования такого рода антен ?
Такого рода антенна ожет быть эффективна в диапазонах средних, коротких и ультра коротких волн.
Так как диапазоно wireless network лежит за пределами 2Ghz то это так и останается проволокой примотанной к антенне. Плюс к тому что это не только приемная но и передающая антенна. Ни о каком согласовании речи быть не может. Таки господин облом правду говорит :D
Andrey Островной
Частый Гость

Сообщение Andrey Островной »

Вот ведь,слова не вставиш.VIMS Умный человек слушай,что старшие(ни когда небыл представлен) говорят.Скопи денег и купи Более длинные,вот это поможет,я бы сказал,Спасет Отца Русской демократииии. :?
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Все говорят правильные вещи, добавлю и я пару центов :)
3 метра провода - это что-то типа широкополосного четвертьволнового диполя на 100MHz. WiFi работает на 2.4GHz. Скорее всего вообще твой wireless перестанет работать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

dima писал(а):сделал дома беспроводной интернет ребенку. Уровень сигнала низкий (2 из 5). Раутер и карточка D-Link.

так, вроде, и при таком уровне должен работать - чуть медленнее, может, но уж всяко быстрее 1-2Mbit/s интернетовских

еще часто помогает раутер подвигать - бывает нескольких сантиметров достаточно
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Yury писал(а):еще часто помогает раутер подвигать - бывает нескольких сантиметров достаточно
.. и пыль с него протереть :)
ura
Житель

Сообщение ura »

2.4Ghz частота сильно подверженная всяким преградам и помехам, таким образом пробуй новый канал, положение раутера. Но 2 из 5 в случае когда компьютер стоит на месте это не так плохо. Мне соседи дают и того меньше, я даже не знаю где они но 160KB итернета как с куста...
Ответить