Получение новой профессии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Pochemuchka
Частый Гость

Получение новой профессии

Сообщение Pochemuchka »

Сестра переезжает в конце года в Ванкувер.
Английский у нее какой-никакой есть, а вот с профессией - не очень все понятно. Скорее всего, придеться начинать с нуля.
Я ее настраиваю на след. вещи:
- конечно, придется подтягивать английский (кто недавно обучался, поделитесь позитивным опытом насчет курсов / колледжей, и т.д., плиз)
- На мой весьма дилетанский взгляд, след. профессии дают неплохую надежду на трудоустройство после обучения:
- HR
- QA
- бухгалтера (Payroll, etc.)
- медперсонал (но это практически нереально, я думаю т.к. она вообще с медициной никак не пересекалась ДО)

может, прикинем наш коллективный разум "к носу" и придумаем roadmap для нее? Всякого рода знания основанные на личном опыте - категорически приветствуются :-)

спасибо за конструктивные советы - идеи. Троллинга конечно, не избежать, но давайте постараемся свести его к минимуму :-)
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Получение новой профессии

Сообщение Stanislav »

Я кратенько тролльну... и фсе...
Pochemuchka писал(а):.... прикинем наш коллективный разум "к носу"
Я глубоко возмущен тем, как вы обозвали коллективный разум Каморки... :roll:

БТВ, а какие-нить факты о сестре? Образование, опыт работы. А то может она библиотекарь, а вы ее хотите КуЭй-ем устроить...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

проверьте ЛС :-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

1-ый трол. Ее образование, желание, возраст, семейное положение, бэкграунд.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mikei писал(а):1-ый трол. Ее образование, желание, возраст, семейное положение, бэкграунд.
Вот прям так сразу и за семейное положение заинтересовался! Просили же не троллить! :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):
mikei писал(а):1-ый трол. Ее образование, желание, возраст, семейное положение, бэкграунд.
Вот прям так сразу и за семейное положение заинтересовался! Просили же не троллить! :D
ну надо было фото сразу просить :-)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

del
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

У друзей жена попала под сокращение в прошлом году. Она взяла какие-то курсы из области Human Resources и уже проходит практику где-то (если я ничего не путаю). я спрошу деталей, как увижу их/
Pochemuchka
Частый Гость

Сообщение Pochemuchka »

- ей 35. В свое время закончила строительный ВУЗ, но это не важно т.к. ни дня по специальности не работала - вышла замуж, родила детей, муж уговорил сидеть дома, и т.д.
- приезжает она с семьей, но сидеть дома больше не хочет. Деньги у них какие-никакие есть, поэтому 2-3 года обучения / "поиска себя" они потянуть должны.
- дама она весьма и весьма смышленая, и многие вещи догоняет быстрее и лучше меня. Просто иногда ей нужна помощь в выборе направления.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Pochemuchka писал(а): - На мой весьма дилетанский взгляд, след. профессии дают неплохую надежду на трудоустройство после обучения:
- HR
- QA
- бухгалтера (Payroll, etc.)
- медперсонал (но это практически нереально, я думаю т.к. она вообще с медициной никак не пересекалась ДО)
На мой профессиональный взгляд, QA - это самый простой способ "пролезть" в Information Technology и начать зарабатывать неплохие деньги не имея специального образования или сертификации. Как показывает опыт, обычный пользователь может самообучиться QA за пару недель, полазив по Интернету и впоследствии сделать неплохую карьеру в этой области. Наука это нехитрая, особенно black box testing, самое главное выучить терминологию и свободно оперировать ею во время интервью. Спрос на QA–специалистов велик, достаточно зайти на http://www.bctechnology.com/scripts/search_form.cfm, чтобы убедиться. Единственно, что работа эта не для всех. Те, кто ищет в работе творческого самовыражения, могут быстро умереть от тоски.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pochemuchka писал(а):- ей 35. В свое время закончила строительный ВУЗ, но это не важно т.к. ни дня по специальности не работала - вышла замуж, родила детей, муж уговорил сидеть дома, и т.д.
- приезжает она с семьей, но сидеть дома больше не хочет. Деньги у них какие-никакие есть, поэтому 2-3 года обучения / "поиска себя" они потянуть должны.
- дама она весьма и весьма смышленая, и многие вещи догоняет быстрее и лучше меня. Просто иногда ей нужна помощь в выборе направления.
Тогда, предполагая что своих желаний у нее нет, согласен с предложением Victor Okunev :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):
Pochemuchka писал(а):- ей 35. В свое время закончила строительный ВУЗ, но это не важно т.к. ни дня по специальности не работала - вышла замуж, родила детей, муж уговорил сидеть дома, и т.д.
Тогда, предполагая что своих желаний у нее нет, согласен с предложением Victor Okunev :)
то есть с автокадом лучше и не связываться? человек строительный окончил таки
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
mikei писал(а):
то есть с автокадом лучше и не связываться? человек строительный окончил таки
А вдруг она не хочет :)
И там далеко не 2 недели путь будет. Но как запасной вариант, второй, вполне годится.
Pochemuchka
Частый Гость

Сообщение Pochemuchka »

Спасибо за советы ...
Все-таки получается, что начать нужно с английского, наверное.
Как я уже упоминал, он у нее не безнадежный, но наверняка будет не лишним потратить месяцев 6 (в лучшем случае) на то, чтобы сделать языковой барьер пониже....
Кто / где / как учил? Делитесь, плиз :-)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pochemuchka писал(а):Спасибо за советы ...
Все-таки получается, что начать нужно с английского, наверное.
Как я уже упоминал, он у нее не безнадежный, но наверняка будет не лишним потратить месяцев 6 (в лучшем случае) на то, чтобы сделать языковой барьер пониже....
Кто / где / как учил? Делитесь, плиз :-)
Ну тогда ей надо самой придти, мы ей ESL тестинг будем делать коллективным разумом :)
Ответить