32 1080p TV вместо монитора
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Димас
- Житель
32 1080p TV вместо монитора
С переходом на формат 16:9 производители довольно потирают руки - мониторы стали меньше, а в попугаях,т.е. в дюймах значительно длиннее.
Нормально размера(более 28) монитор стоит безумных денег. Хочу использвать 32 TV. У кого есть опыт? Есть какие подводные камни?
Нормально размера(более 28) монитор стоит безумных денег. Хочу использвать 32 TV. У кого есть опыт? Есть какие подводные камни?
- Waterbyte
- Графоман
Re: 32 1080p TV вместо монитора
я дома использую 27-дюймовые телевизоры вместо мониторов. не вижу никаких камней. кроме одного - привыкаешь. на работе пришлось тоже два 27-дюймовых монитора поставить. чем 32 принципиально отличается от 27 - я не в курсе. при переходе с 24 на 27 не заметил ничего особенного, кроме того, что шрифты стали привычными, как раньше были на 4:3 19-дюймовом.
- Алексей K-K
- Графоман
Можно еще проектор использовать в качестве монитора.
Все зависит как и для вы чего вы собираетесь использовать монитор.
Кто нибудь сравнивал картинки мониторов и теликов примерно равной цены ( пару сотен туда сюда )?
Все зависит как и для вы чего вы собираетесь использовать монитор.
Кто нибудь сравнивал картинки мониторов и теликов примерно равной цены ( пару сотен туда сюда )?
- Gnom
- Пользователь
использую дома 32 инч тв вместо монитора, работает без проблем через HDMI кабель. хотя, есть один прикол - тв должен быть включён до того как включаешь десктоп (но я думаю, что это просто я стормозил и не нашёл правильную кнопку, ну как у лаптопов всякие там F4, F8...)
-
- Житель
От телека еще зависит. В некоторых (в сонях точно есть) есть функция "HDMI контроль" то есть когда HDMI распознает входящий сигнал, он автоматом включает телевизор.
У меня на двух телевизорах работает, один ловит сигнал от ПС3, второй от обычного блу рей плеера.
У меня на двух телевизорах работает, один ловит сигнал от ПС3, второй от обычного блу рей плеера.
- Tanya Urbaniak
- Маньяк
У меня три монитора на одном компе: два монитора, а третий телевизор Сони Бравиа. Работает нормально, но с настройками пришлось повозиться.
- Димас
- Житель
Спасибо за ответы.
Меня вот немного грузит, что вертикальное разрешение только 1080, а не 1200. Т.е. высота экрана получается небольшая.
А с фотошопом кто работает? Фотки хорошо выглядят? Лучше/хуже чам у стандартного LCD монитора?
Меня вот немного грузит, что вертикальное разрешение только 1080, а не 1200. Т.е. высота экрана получается небольшая.
А с фотошопом кто работает? Фотки хорошо выглядят? Лучше/хуже чам у стандартного LCD монитора?
- Алексей K-K
- Графоман
1200 у мониторов тоже редкость.Димас писал(а):Спасибо за ответы.
Да какая разница, что хуже что лучше, главное будут ли вас недостатки раздражать.
- mikei
- Графоман
Зато пиксели насколько больше в сантиметрах. Можно их видеть невооруженным взгядом легко. Или отходить на положенное расстояние.Димас писал(а):Спасибо за ответы.
- Димас
- Житель
Дуся,мой организм испорчен нарзаном, т.е. зрение испорчено мелкими мониторами. Большие пиксели - это как раз то, что мне нужно.mikei писал(а):Зато пиксели насколько больше в сантиметрах. Можно их видеть невооруженным взгядом легко. Или отходить на положенное расстояние.Димас писал(а):Спасибо за ответы.
- Sheen
- Маньяк
Если для картинок, лучше купить монитор с IPS panel, чем с бОльшей диагональю. Чтобы понять разницу достаточно сравнить iPad и какой-нибудь нетбук, который, скорее всего, c TN panel.
- Димас
- Житель
Конечно лучше, только цена выше на порядок. А маленький монитор не хочу, т.к. зрение не супер.Sheen писал(а):Если для картинок, лучше купить монитор с IPS panel, чем с бОльшей диагональю. Чтобы понять разницу достаточно сравнить iPad и какой-нибудь нетбук, который, скорее всего, c TN panel.
- Gadi
- Графоман
"Подводные камни", о которых вы спрашивали, как раз в "конечно лучше" и состоят.Димас писал(а):Конечно лучше, только цена выше на порядок. А маленький монитор не хочу, т.к. зрение не супер.Sheen писал(а):Если для картинок, лучше купить монитор с IPS panel, чем с бОльшей диагональю. Чтобы понять разницу достаточно сравнить iPad и какой-нибудь нетбук, который, скорее всего, c TN panel.
- Waterbyte
- Графоман
какие же это "подводные", когда это на поверхности?Gadi писал(а):"Подводные камни", о которых вы спрашивали, как раз в "конечно лучше" и состоят.
кстате, я забыл вчера. из моих "подводных" - это засыпание/незасыпание/просыпание/непросыпание телевизоров при изменении сигнала на входе, их поведение может слегка отличаться от поведения мониторов в аналогичных ситуациях, что, в принципе, простительно, ибо телевизоры сделаны под слегка другие задачи.
- Димас
- Житель
Непросыпание это не очень страшно, у меня иногда это происходит со стандартным монитором.
Я так понимаю, если на видео карте DVI выход, а на телевизоре только HDMI in, то это не проблема, так-как и то и другое цифровой сигнал который телевизор воиспроизведет пиксел в пиксел.
Я так понимаю, если на видео карте DVI выход, а на телевизоре только HDMI in, то это не проблема, так-как и то и другое цифровой сигнал который телевизор воиспроизведет пиксел в пиксел.