А если отбросить эмоции и немного посчитать.
позвольте усомниться.Ayla писал(а):Даите нам возможность все заплатить за своих родителей - и поверьте, мы за них заплатим. Но закон такую опцию не предусматривает, к сожалению
Вполне реальна хроническая болезнь (например с почками) с поддержкой жизни (опять же например - диализ) на 100К каждый год до конца жизни.
Вы это потянете?
это надо иметь на фултайме под 250К - 90К на налоги, 100к на госпиталь, 60к на жизнь.
60к на жизнь - это при доходе в 80К (кстати средним по стране).
Тут начинаются вопросы и варианты-
А если большую часть зарабатывает ваш супруг - согласится ли он при доходах в 250к жить как на 80к? согласится ли он платить за вашего родителя - у него свои больные родители есть?
А если такие заработки только при больших овертаймах - то надо ли гробить здоровье одних чтобы поддержать у других?
А если выбор - платить за образование детям или за больницу?
Ну и так далее.
И не надейтесь на страховку - даже если она у вас есть, то страховая будет платить ровно до момента когда человека доведут до стабильного состояния и его можно отправить в страну проживания. Это за пару месяцев в худшем случае для страховой.
И в дальнейшем ни одна страховая с вами не будет иметь дела - идиотов там нет - так что придется платить из своих заработков.
Можно конешно поддерживать жизнь в России - будет стоить раза в 2 дешевле. Но пожилых там не берут на такое лечение. Можно договориться по блату - но это 50к в год после налогов плюс ктото там должен смотреть за больным.
Потянете?
И опять же это там, а вы говорите про родителей здесь.
Может еще один якобы *выход* - операция. Может быть дорогая - 100-150К.
И госпиталь будет вам советовать и рассказывать о хорошей статистике выживания.
Конешно 100К одноразово лучше чем 100к каждый год.
Но госпиталь *забудет* сказать что в пожилом возрасте статистика не такая веселая как в среднем *по больнице*. Средняя *по больнице* может быть 80%, а для возраста в 70 лет всего навсего 5%.
Средняя *по больнице* продолжительность жизни после операции может быть 20 лет, а для возраста в 70 лет всего навсего 1 год.
Короче - операция в пожилом возрасте - это просто дорогостоящий, но легальный способ убить человека.
Вы согласны на операцию?
Забыл, есть еще один *выход* - взять кредит (какойто есть специальный на такой случай) под низкий процент типо как у моргича. Но его рано или поздно придется возвращать. Допустим накопилось 400к за 4 года и человек умер. А это уже сравнимо с моргичем - Сколько вы будете долг возвращать? 25 лет? А вам самому сколько лет сейчас и сколько долга останется уже к вашему 70летию? А на что жить когда сам на пенсии?
Да и дадут вам на 100к на первый год. А дадут ли на второй-третий год следующую сотку? И если не дадут - то что будете делать?
Вы согласны на такой кредит? Както он на рыболовный крючок смахивает.
Ладно - будет считать 100к в год реалным но редким случаем, который с вами конешно же не случится - вы ведь не лохи.
А если не 100к а всего 50к в год? - пересчитайте требуемые доходы и задайте те же самые вопросы.
А теперь то же самое но для среднего по канаде семейного дохода - 80К.
И поставьте себя на место министерского чиновника - вывод однозначный - спонсорство родителей надо прикрывать. И чем быстрее тем лучше.
Мало найдется семей кто сможет платить за мед.обслуживание родителей.
Еще меньше кто согласится платить даже если доход позволит.
Потому в общем и целом - для государства нет разницы между
спонсорством где медобслуживание за счет государства и
споснорством где медобслуживание якобы за счет спонсирующих.
Лично я за спонсорство где медобслуживание за счет государства - но пока я здесь - среди избирателей.
Буду ли я за спонсорство когда буду во власти? - навряд ли.
Вот и власть обсчитала спонсорство и решила потихоньку лавочку сворачивать.
Гея права - но она только глянула. А если бы это было в реальности?Гея писал(а): Вы бы с "прейскурантом" ознакомились прежде, чем так заявлять![]()
А то я как-то глянула, "по чем" сутки в палате интенсивной терапии в госпитале для незастрахованых в Канаде... нда... немного найдется любящих деток, которые при всей любви к мама и папам осилят по $4000 (не шучу!)в сутки заплатить, не преведи господь, если что с родителями и придется в госпиталь отвезти. Или осмотр там же какой-нить, элементарный, по 700 каксов....
![]()
Вот в таком вот аксепте.