surname at birth
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- A.D.
- Житель
surname at birth
Мучает меня эта тема!
Вот заполняем заявление на канадский паспорт, к примеру.
На ребенка.
Две графы - фамилия родителей. И в обоих указание - surname at birth.
Моя цель - избежать вот этой мороки с девичьей фамилией мамы, приложением переведенного свидетельства о браке, и прочих документов.
Вопрос - кто-нибудь писал фамилию мамы, такую же как и у папы в заявление?
Девичья фамилия мамы нигде не маячит, ни на одном из документов.
Вот заполняем заявление на канадский паспорт, к примеру.
На ребенка.
Две графы - фамилия родителей. И в обоих указание - surname at birth.
Моя цель - избежать вот этой мороки с девичьей фамилией мамы, приложением переведенного свидетельства о браке, и прочих документов.
Вопрос - кто-нибудь писал фамилию мамы, такую же как и у папы в заявление?
Девичья фамилия мамы нигде не маячит, ни на одном из документов.
- mikei
- Графоман
Re: surname at birth
Заполняли месяц назад. Там нет мороки с приложением прочих документов.
- A.D.
- Житель
так, хорошо, поставим вопрос по другому - не хочу писать девичью фамилию (независимо от того, надо прикладывать документы или нет)
обойдемся без нее - или нарушение ??
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
A.D. писал(а):так, хорошо, поставим вопрос по другому - не хочу писать девичью фамилию (независимо от того, надо прикладывать документы или нет)
А почему вас так это пугает? Мама - нелегал?
- mikei
- Графоман
Хорошо, отвечу по-другомуA.D. писал(а):так, хорошо, поставим вопрос по другому - не хочу писать девичью фамилию (независимо от того, надо прикладывать документы или нет)

Нет мороки, потому что НЕ надо прикладывать свидетельство, перевод и прочие документы.
- mikei
- Графоман
Я подумал другое, мама - сестраmrskhris писал(а):А почему вас так это пугает? Мама - нелегал?

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Нууу... формально у мамы могла быть точно такая же фамилия и в девичестве. Кто проверит?
- mikei
- Графоман
Это как-раз будет 1из100 случай, когда они порадуются, что вот, наконец попалось, что проверять. Но это конечно в том 1из100 случаев, когда они вобще читают, что им там пишут.mrskhris писал(а):Нууу... формально у мамы могла быть точно такая же фамилия и в девичестве. Кто проверит?
По моим наблюдениям, они никогда не читают, а в день окончания срока рассмотрения автоперекладывают в другую папку. Иногда забывают, тогда им надо звонить, они извиняются и перекладывают руками.
Последний раз редактировалось mikei 16 сен 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- A.D.
- Житель
была бы мама = сестра, наверное уже позаботилась бы поставить девичью фамилию отлиную от мужа!
еще советы по существу, плиз!
- mikei
- Графоман
См выше ответ по-существу со статичтическими растщетамиA.D. писал(а):была бы мама = сестра, наверное уже позаботилась бы поставить девичью фамилию отлиную от мужа!

-
- Житель
а в свидетельстве о рождение вы мамину девичью фамилию тоже не указывали?
(там по -моему только девичья и стоит)
(там по -моему только девичья и стоит)
- A.D.
- Житель
нету канадского свидетельства, только русскоеApplushka писал(а):а в свидетельстве о рождение
там фамилия мужа разумеется
- levak
- Графоман
Девичья фамилия матери это основное кодовое слово в канаде..И её будут все жизнь спрашивать у всех живущих здесь..так как они считают, что никто не может знать кроме самого человека,девичью фамилию его матери..поэтому она и должна отличаться от вашей фамилии..
-
- Графоман
Так что постановили, пишем или не пишем?
Очень уж похоже на историю про разрешение от родителей на вывоз/ввоз ребенка из/в Канады/у. Мы бумагу не подписывали а козлы на границе нас не впускают/выпускают.
Очень уж похоже на историю про разрешение от родителей на вывоз/ввоз ребенка из/в Канады/у. Мы бумагу не подписывали а козлы на границе нас не впускают/выпускают.
- A.D.
- Житель
Про кодовое слово - понятно. Так, например, при регистрации на вод удостоверение М. назвал фамилию матери, а они на него ТАК посмотрели и, мол, как пишется? А он - понятия не имею, как пишется. Они, согласно - тогда будет такая же как и ваша.
Я по прибытию тоже где-то указала фамилию матери, а потом смотрю, нигде это документально не подстверждено, так фигли мучаться, спеллингом заниматься, перевела на английский язык, получилось нормальное кодовое слово и всё. С тех пор официальная девичья фамилия моей матери - это мною выдуманое кодовое слово.
Не хочу детей отягощать своей русской фамилией, которую даже мои учителя читали по слогам.
Что делать???
Я по прибытию тоже где-то указала фамилию матери, а потом смотрю, нигде это документально не подстверждено, так фигли мучаться, спеллингом заниматься, перевела на английский язык, получилось нормальное кодовое слово и всё. С тех пор официальная девичья фамилия моей матери - это мною выдуманое кодовое слово.
Не хочу детей отягощать своей русской фамилией, которую даже мои учителя читали по слогам.
Что делать???