контактные линзы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
контактные линзы
в линзах нихрена вблизи не вижу. ну то есть напрягаццо нипадецки надо, чтобы карту в машине разглядеть. в очках - нормально. мне оптометристка сказало, что так и должно быть, дескать, линзы - они тока для дале. кстате, моё внутреннее "я" бывшего оптика громко протестуэ, ибо не понимаэ. ну да это мелочи. вопрос бывалым: а если я для разглядывания карты напялю поверх линз складные пенсионерские очки за пять баксов из суперстора - оно мне сильно поможет?
пыс. басен крылова не надо тут, у мене самого их есть...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: контактные линзы
Это возраст, батенька. Хрусталик становится тверже, а аккомодирующие мышцы - слабее.Waterbyte писал(а):в линзах нихрена вблизи не вижу. ну то есть напрягаццо нипадецки надо, чтобы карту в машине разглядеть. в очках - нормально. мне оптометристка сказало, что так и должно быть, дескать, линзы - они тока для дале. кстате, моё внутреннее "я" бывшего оптика громко протестуэ, ибо не понимаэ. ну да это мелочи. вопрос бывалым: а если я для разглядывания карты напялю поверх линз складные пенсионерские очки за пять баксов из суперстора - оно мне сильно поможет?
Выход: одевать линзы послабее или, как мне советовали, одну линзу для дали, а другую - для чтения. Говорят, привыкаешь. Я не привык.

Читать надо при хорошем освещении - тогда зрачок сужается. А при маленькой диафрагме глубина резкости больше - следовательно аккомодирующие мышцы не истощаются.
Интересно, что, когда заменяют хрусталик (при катаракте), то появляется способность к аккомодации. Но не за счет гибкости линзы, а за счет ее перемещения.
Еще интересно, что процесс затвердения и помутнения хрусталика неизбежен, поскольку хрусталик ведет свою родословную от эпителия. Периодически клетки эпителия делятся и в хрусталике накапливаются слои, которые никуда не уходят, а увеличивают его плотность и жесткость.
Говорят, что ультрафиолет не полезен для хрусталика и роговицы. А очки - защищают. Это намек.

Да, мне сочетание линз и плюсовых очков не понравилось. Поэтому линзы одеваю редко. Только, например, кататься на лыжах - обычные очки под горнолыжными задолбали.
- mikei
- Графоман
Оптометристка сказалО. Откуда же ему про биологию знать. Я согласен с профессором, если не рассматривать полетические мотивы, то я тоже бывший оптоинженер.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не надо покупать линзы/очки со 100% коррекцией. Надо подобрать нечто промежуточное между линзами для дали и для чтения. Не идеальный выход, но все-таки что-то...Waterbyte писал(а):в линзах нихрена вблизи не вижу. ну то есть напрягаццо нипадецки надо, чтобы карту в машине разглядеть. в очках - нормально. мне оптометристка сказало, что так и должно быть, дескать, линзы - они тока для дале. кстате, моё внутреннее "я" бывшего оптика громко протестуэ, ибо не понимаэ. ну да это мелочи. вопрос бывалым: а если я для разглядывания карты напялю поверх линз складные пенсионерские очки за пять баксов из суперстора - оно мне сильно поможет?
- Waterbyte
- Графоман
а что за сермяжный смысл? чтобы было не видно толком ни вдали, ни вблизи? и потом: что такое линзы "для чтения"? кому в голову может взбрести напяливать линзы, чтобы почитать? у меня такое ощущение, что месье - теоретег... а ещё очки одел :)Stanislav писал(а):Не надо покупать линзы/очки со 100% коррекцией. Надо подобрать нечто промежуточное между линзами для дали и для чтения. Не идеальный выход, но все-таки что-то...
а с профессором трудно не согласиццо, он обычно утверждает, что волга-де впадает в каспийское море, а лошади - так те аще кушают овёс и сено... хотя бывают и исключения:mikei писал(а):согласен с профессором
вотъ, например. это полезно. всего лишь шумоподавитель надо у ей внутре загрубить. i.e. лицо попроще сделать.Проф. Преображенский писал(а):мне сочетание линз и плюсовых очков не понравилось.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У месье очки со школьной скамьи между прочим. И всякие очки носил, и линзы носил...Waterbyte писал(а):а что за сермяжный смысл? чтобы было не видно толком ни вдали, ни вблизи? и потом: что такое линзы "для чтения"? кому в голову может взбрести напяливать линзы, чтобы почитать? у меня такое ощущение, что месье - теоретег... а ещё очки оделStanislav писал(а):Не надо покупать линзы/очки со 100% коррекцией. Надо подобрать нечто промежуточное между линзами для дали и для чтения. Не идеальный выход, но все-таки что-то...![]()
А сермяжным практикам рекомендую очки поносить несколько лет - тогда придет понимание, что четко видеть ветряк на Сеймуре - далеко не самое необходимое в повседневной жизни...
- Waterbyte
- Графоман
ага, а самое необходимое в повседневной жызни - это, видимо, щуриццо подслеповато сквозь неполностью корректирующие линзы. я, сопссно, не затем спросил, чтобы меряццо, у кого квантор общности длинней... очки, в которых не видно ни там, ни сям, я тоже носил десять лет. с первого по десятый. а с тех пор предпочитаю такие, в которых видно. и там, и сям. на возраст мой тоже неча тянуть (это профу), я ещё пока не шибко старее некоторых тут.
дык, к нашим баранам: чем сочетание сильных минусовых контактных линз (для дали) со слабыми плюсовыми очками (для близи) не понравилось? ходом лучей или ещё чем?
дык, к нашим баранам: чем сочетание сильных минусовых контактных линз (для дали) со слабыми плюсовыми очками (для близи) не понравилось? ходом лучей или ещё чем?
-
- Маньяк
в голове крутитца... нужно читать только в устойчивой позиции, желательно с пятью точками опоры.Waterbyte писал(а): дык, к нашим баранам: чем сочетание ...не понравилось?
правда это мнение вчерашнего новичка. Самой интересно - побочный эффект со временем привыкаеца или исчезаеца?
но! я согласна со всем выше сказанным - идеального варианта нет!!!
Есть пара распространенных вариантов, а остальное - ап ту ю

1. Вернутся в долинзовые времена и водрузить на нос метровые стёкла, успокаивая себя тем шта красату сё равно ничем не испортишь
2. (личный выбор со вчера) - контактные линзы и куча плюсовых очков заботливо распиханных везде - в машине, в работе, в буфете ,в кармане и в пёрсе для ягодок опять женскуго гендера
- akela
- Графоман
я не доктор, но думаю, что если правильно подобрать две линзы (объектив и окуляр), то получится телескоп-рефрактор.Waterbyte писал(а):дык, к нашим баранам: чем сочетание сильных минусовых контактных линз (для дали) со слабыми плюсовыми очками (для близи) не понравилось? ходом лучей или ещё чем?
- mikei
- Графоман
Лучше рассказал бы кто-нибудь о разных упражнениях глазами. У меня вот есть лекции некоего Жданова, бывшего обличителя жидомасонов, теперь он читает про глаза. Стоит смотреть?
- akela
- Графоман
это зависит от того, как у него получалось обличать жидомасонов. Если успешно и эффективно, то возможно он и в новой роли будет хорош.
- mikei
- Графоман
Про жидомасонов он говорил увлекательно, так что надо начинать просмотр....
-
- Очарованный странник
mikei писал(а):Лучше рассказал бы кто-нибудь о разных упражнениях глазами.

- mikei
- Графоман
Так это ж обычные очки, а не для упражнений. Где их взять только и какие дырки сверлить.Victoria писал(а):mikei писал(а):Лучше рассказал бы кто-нибудь о разных упражнениях глазами.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ааа... Я думал, ты по делу, а тебе - поговорить...Waterbyte писал(а):а что за сермяжный смысл? чтобы было не видно толком ни вдали, ни вблизи? и потом: что такое линзы "для чтения"? кому в голову может взбрести напяливать линзы, чтобы почитать? у меня такое ощущение, что месье - теоретег... а ещё очки оделStanislav писал(а):Не надо покупать линзы/очки со 100% коррекцией. Надо подобрать нечто промежуточное между линзами для дали и для чтения. Не идеальный выход, но все-таки что-то...
а с профессором трудно не согласиццо, он обычно утверждает, что волга-де впадает в каспийское море, а лошади - так те аще кушают овёс и сено... хотя бывают и исключения:mikei писал(а):согласен с профессоромвотъ, например. это полезно. всего лишь шумоподавитель надо у ей внутре загрубить. i.e. лицо попроще сделать.Проф. Преображенский писал(а):мне сочетание линз и плюсовых очков не понравилось.
Что мне не понравилось? Качество не понравилось. Мне проще в линзах - на лыжах, а читать - без очков.
Кардинально проблема решается лазерной коррекцией роговицы и одновременная замена хрусталиков на искусственные. Могут быть нюансы. Качество не гарантируется. Остальное - полумеры и компромиссы.