Тяжела и неказиста жизнь советского программиста.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Тяжела и неказиста жизнь советского программиста.
Время без двадцати два ночи. То есть 01.40 утра понедельника и мы всё ещё на работе. Были всю субботу, воскресенье и плавно переходим в понедельник. И кто тут ещё позавидует нам, работникам офисного труда?
Ладно хоть кормят нахаляву и кофе таскают, хотя и это уже надоело.
Есть тут ещё рекордсмены по длительности трудового дня?
- Waterbyte
- Графоман
Re: Тяжела и неказиста жизнь советского программиста.
жесть. это тебе мстя за стакан кипятка, не иначе...
- dima
- Житель
if you have to work overtime it means that you don't fit for the job or your boss gives you too much and he/she doesn't fit for the job.
Hopefully it's temporary situation
we all been there 
Hopefully it's temporary situation

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
трудо выебудни. вы ж вроде с Израиля, там 12 часов обычная смена. 

- Baguk
- Маньяк
Вы это того, не балуйте местных работодателей израильским стилем. Если часы оплачиваются, это другое дело, конечно. Иначе - идите домой с окончанием рабочего дня.Fedor P. писал(а):Время без двадцати два ночи. То есть 01.40 утра понедельника и мы всё ещё на работе. Были всю субботу, воскресенье и плавно переходим в понедельник. И кто тут ещё позавидует нам, работникам офисного труда?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Та не пережевай, у меня так это обычное дело. Я в субботу был на работе с 5 вечера до 3 утра в воскресение. Я как то привык к этому. Да это бывает и к томуже есть вещи которые не сделаешь в другое время.
Я потом беру отгулы и инджоюсь
Я потом беру отгулы и инджоюсь

- Gatchinskiy
- Комбинатор
Федя, оно тебе надо? ...от работы кони дохнут, был бы контрактор - заплатили бы за каждый час, и не стали бы насиловать все выходные - потому как недешево, почувствуй разницу... если это первая работа, то ее конечно не выбирают, но на будущее это информация к размышлению...Fedor P. писал(а): Ладно хоть кормят нахаляву и кофе таскают, хотя и это уже надоело. Есть тут ещё рекордсмены по длительности трудового дня?

жалающих тут понасиловать работников за кофе и пиццу, в лучшем случае за отгул - вагоны...
- akela
- Графоман
воистину, "Понедельник начинается в субботу" :)
Удовольствие, надеюсь, получено хотя бы?
Удовольствие, надеюсь, получено хотя бы?
- aissp
- Маньяк
рекорд как то был стартанул в субботу вечером а окончил в понедельник в 4. (И денег кстати заплатили потом тока через суд...) бойтесь свит шопов даже еду приносящих 

- PIX
- Графоман
Работал 3 месяца без выходных по 14-20 часов в сутки на прошлой работе. За это даже премию заплатили - на руки вышло около 700 баксов за все 3 месяца + набралось куча выходных. Честно я б им сам 700 баксов заплатил только чтобы так не работать.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
у нас либо оплата либо отгулы, как душе нравится. Плотют сразу без разговоров. Если OT должен быть более 1.5 часов манагер должен подтвердить что ты будешь работать и ето действительно надо.... так где то... те нас никто не заставляет, просто надо..PIX писал(а):Работал 3 месяца без выходных по 14-20 часов в сутки на прошлой работе. За это даже премию заплатили - на руки вышло около 700 баксов за все 3 месяца + набралось куча выходных. Честно я б им сам 700 баксов заплатил только чтобы так не работать.

- PIX
- Графоман
- Об оплате речь не шла вообще. Более того такая невыносимая ситуация случилась по вине HR и руководства. Просто не взяли человека вовремя на работу и мы вынуждены были пахать за себя и за него. Хотя человека я нашел и предлагал его взять - не знаю чем они думали, человека кстати взяли позже уже наши партнеры.Vims писал(а):у нас либо оплата либо отгулы, как душе нравится.
Более того на мое возмущение мне было сказано что рабочая неделя в ВС для ИТшников ненормированная.
Нас тоже никто с палкой не заставлял - просто другово решения не было.
Кстати вот узнал потом что отгулы положены в 1.5 размере, а мы все получали 1 к 1.
Я кстати в субботу вот работал, но на нынешней работе другая песня - ОТ редкость, ну и таки действительно надо, претензий нет. Возьму свой выходной в другой день, главное не забыть о нем )
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
BS мы все разные. Имею в виду ITшников. Я когда бодался в предыдущей компании что бы мне оплатаили овертайм после ухода. Около 2500 рублей, пришлось через лейбо релешеншип борд. Так вот тогда меня четко спросили пишу ли я код или занимаюсь програмированием, вот у них ненормированный как мне сказали. Те если бы я был ими то мне бы фиг вам светил. А так все оплатили.PIX писал(а): что рабочая неделя в ВС для ИТшников ненормированная.

- CdR
- Графоман
Фигня это всё.
Если у нас в конторе все формально подойдут к вопросу и зафайлят все свои overtime, то они превысят годовой максимум, предусмотреный законодательством, уже в первом квартале.
Сегодня стебались по поводу, того, что с учетом overtime к августу уже все должны быть в отпуске до конца года. Отдельно ржали над тем, что "Kost'a рабочий год отрабатывает примерно к первому марта".
ps: Это всё ещё стартап, потому и такая хрень.
Если у нас в конторе все формально подойдут к вопросу и зафайлят все свои overtime, то они превысят годовой максимум, предусмотреный законодательством, уже в первом квартале.
Сегодня стебались по поводу, того, что с учетом overtime к августу уже все должны быть в отпуске до конца года. Отдельно ржали над тем, что "Kost'a рабочий год отрабатывает примерно к первому марта".

ps: Это всё ещё стартап, потому и такая хрень.
- levak
- Графоман
Никогда бы не подумал, что програмёры работают по ночам как Security Guards...
А если это аврал, когда ж находится время постить посты про это?
Ваш начальник должен закрыть доступ к форумам и тусовкам он лайн, и работа пойдет гараздо быстрее...
А если это аврал, когда ж находится время постить посты про это?
Ваш начальник должен закрыть доступ к форумам и тусовкам он лайн, и работа пойдет гараздо быстрее...