Как бороться с канадской почтой?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vassily
Житель
Контактная информация:

Как бороться с канадской почтой?

Сообщение Vassily »

Живем в таунхаусе в Нью-Вестминстере. Сейчас весь дом снаружи капитально ремонтируют. Всё в лесах. Но к дверям и, соответственно, почтовым щелям в них подход свободный. Тем не менее, неделю назад перестали носить почту -- кинули бумажку, что, мол, доставке мешают трудности и опасности вокруг дома. Написано, что 15 дней с момента оповещения почту будут хранить где-то черт знает где (не на почте в двух шагах от дома, а на каком-то центральном участке), и ее еще можно забрать, а всё, что придет через 15 дней, будут отправлять назад. Если не нравится, убирайте, мол, препятствия или арендуйте ящик и забирайте сами. Пока я даже почту забрать не сумел -- они там работают тогда же, когда и я ( а как же!), так что я не успеваю туда доехать.

Что делать? Ремонт закончат и леса уберут в лучшем случае через полгода, а то и месяцев через 8-9. Арендовать ящик? Жалко денег, тем более, что насчет опасности это враньё. За стройкой наблюдают спецы из каких-то городских органов (они были на общем собрании жильцов), всё делается аккуратно и даже заботливо (мостики, ограды всякие и т.п.). Я собрался завтра звонить автору этой бумажки и ругаться, но ясно, что меня пошлют подальше. Хочу пожаловаться в Canada Post, но уже несколько дней не могу дозвониться (нет возможности на работе ждать больше 20 минут), да и думаю, что это такой орган, который своих в обиду не даст. Что еще можно сделать?
Victor Okunev
Маньяк

Re: Как бороться с канадской почтой?

Сообщение Victor Okunev »

Vassily писал(а):Что еще можно сделать?
Сделать все платежи paperless, тогда отпадет нужда получать почту, а заодно и переводить деревья.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Victor Okunev писал(а):Сделать все платежи paperless
Прошу прощения, но это совет не по существу. Всё, что можно было, давно уже сделано paperless. К сожалению, есть много чего еще, что должна приносить почта (не junk mail, конечно).
Victor Okunev
Маньяк

Vassily писал(а):
Victor Okunev писал(а):Сделать все платежи paperless
Прошу прощения, но это совет не по существу. Всё, что можно было, давно уже сделано paperless. К сожалению, есть много чего еще, что должна приносить почта (не junk mail, конечно).
Тогда можно пойти на почту и сделать mail forwarding на дружественный вам адрес. Стоит это удовольствие не так дорого и работает надежно.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Victor Okunev писал(а):Тогда можно пойти на почту и сделать mail forwarding на дружественный вам адрес.
Верно. Не так давно я такое делал (когда переезжал). Но очень не хочется уступать этим гадам. Если бы можно было на них управу найти...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Vassily писал(а):
Victor Okunev писал(а):Тогда можно пойти на почту и сделать mail forwarding на дружественный вам адрес.
Верно. Не так давно я такое делал (когда переезжал). Но очень не хочется уступать этим гадам. Если бы можно было на них управу найти...
У почтовиков- профсоюз, и если в их коллективном договоре прописано "это опастность, почту не носить", то хоть вы головой бейтесь, ничего не поможет. Это- Канада.
Так что или раз в неделю езжайте , куда сказано :D , или переадресуйте.

Можно, правда, попытаться заставить ПОЧТУ или СТРОИТЕЛЕЙ заплатить за переадресовку или ящик на почте, но не думаю, что выйдет. Они вам написали, не выбрасывают, что у вас 2 недели почту забирать, остальное- ваши проблемы.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Почтальонов вполне можно понять. Откуда у них гарантии, что к ящику можно подойти безопасно. Видят леса и заграждения - до свидания. Вот сломает он у вас там ногу или шею, а его почтальонская профессиональная страховка откажется платить, потому что там в групповом страховом договоре есть такой пункт, что через стройки и под лесами он ходить не должен.
Vassily
Житель
Контактная информация:

Сообщение Vassily »

Гея писал(а):Так что или раз в неделю езжайте , куда сказано :D , или переадресуйте.
Я бы, может, нашел способ забирать у них почту, но они ведь не согласны откладывать ее постоянно -- 15 дней после notice'а, и всё. Переадресация, как я только что понял, не поможет (есть обстоятельства). Остается только арендовать ящик...

А в small claim court на них можно подать?
Victor Okunev
Маньяк

Vassily писал(а):А в small claim court на них можно подать?
Мне кажется это будет пустая трата времени - затянется надолго, но проблему с доставкой почты все равно не решит. Если хотите их действительно проучить, затевайте class action lawsuit :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

К канадской почте тоже можно применить

На конкурс слогана для Почты России пришли варианты:
Почта России — до вас не доходит?
Почта России — у всех помещается, а у него не помещается!
Почта России — и пусть весь мир подождет!
Почта России — вас много, а я одна!
Почта России — быстрее самому!
Почта России — семь раз обед, один раз ответ!
Почта России — во всем виновата таможня!
Почта России — еще не все потеряно!
Почта России — письмо должно быть долгожданным!
Ответить