Паспорт РБ ребенку рожденному в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Паспорт РБ ребенку рожденному в Канаде

Сообщение Ludovik »

Добрый день, уважаемые!

Собираемся весной лететь в Беларусь с маленькой канадкой. Возможно ли будет оформить паспорт РБ на ребенка через посольство Белорусии в Канаде.В USA друзья брали какую-то справку, которая действительна только 2 мес. Как дела с этим обстоят у нас в Канаде? На данный момент имеется только birth certificate, собираемся делать паспорт.
Дима
Маньяк

Re: Паспорт РБ ребенку рожденному в Канаде

Сообщение Дима »

Стесняюсь спросить... Ну, а если по существу, то вот тут все ответы: http://www.canada.belembassy.org/rus/qu ... tizenship/
lapa
Пользователь

Сообщение lapa »

не знаю изменилось ли что там (все меняется, кризис и т.п.). мы все это проделали прошлым летом. в принципе все прошло как описано по ссылке. первоначальное заверение сведетельства в канадском миде заняло долго, остальное все по плану. Это заверение потом в беларуси переводить и заверять надо перед подачей. тут у нас была заминка - штамп был слегка смазан и не хотели переводить, но обошлось. остальное все без проблем - не ожидали. там в общем за неделю сделали а можно было и быстрее.
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

возникли некоторые вопросы:
1. ребенок имеет паспорт Канады. можно ли оформить второй паспорт Белорусии?
2.если родители прописаны в Белоруссии,то в этом случае делается Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь и там уже делается Бел. паспорт для ребенка по месту прописки или паспорт можно сделать в Канаде?
3. "... один из родителей ... cостоит на консульском учете в посольстве" - все PRC состоят на учете или надо писать заявление для постановки на учет?

Помогите разобраться у кого есть опыт, потому как на сайте посольства ничего не понятно. заранее всем спасибо!
Kamila85
Пользователь

Сообщение Kamila85 »

Ludovik писал(а):возникли некоторые вопросы:
2.если родители прописаны в Белоруссии,то в этом случае делается Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь и там уже делается Бел. паспорт для ребенка по месту прописки или паспорт можно сделать в Канаде?
1 - можно
2 - паспорт делается в РБ, а здесь мы получаем только свидетельство на возвращение.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Kamila85 писал(а):
Ludovik писал(а):возникли некоторые вопросы:
1 - можно
2 - паспорт делается в РБ, а здесь мы получаем только свидетельство на возвращение.
насколько я знаю, Беларусь не разрешает двойное гражданство
попробуйте связатья с посольством напрямую
http://www.canada.belembassy.org/eng/about_en/
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Geverok писал(а):Беларусь не разрешает двойное гражданство
хех, Россия тоже! Следствием этого является требование въехать и выехать из страны только по российском паспорту. А то, что у тебя его нет, потому что родители не сделали - понятно чья проблема ... А гражданином становишься по рождению от двух родителей, граждан тоже... Вот и законы. В канадский паспорт российская виза российскому гражданину не светит.
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

A.D. писал(а):
хех, Россия тоже! Следствием этого является требование въехать и выехать из страны только по российском паспорту. А то, что у тебя его нет, потому что родители не сделали - понятно чья проблема ... А гражданином становишься по рождению от двух родителей, граждан тоже... Вот и законы. В канадский паспорт российская виза российскому гражданину не светит.
не знаю - не знаю. лично знаком с несколькими гражданами россии имеющими не только российское гражданство.
и не знаю ни одного беларуса имеющего еще одно гражданство. разве что незаконно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Geverok писал(а):
A.D. писал(а):
не знаю - не знаю. лично знаком с несколькими гражданами россии имеющими не только российское гражданство.
и не знаю ни одного беларуса имеющего еще одно гражданство. разве что незаконно.
это означает, что россии плевать на другие гражданства своих граждан, а белоруссии - не плевать. разрешение или неразрешение других гражданств - это сильно другая вещь, чем признание двойного гражданства. в россии это непризнание возведено в степень идиотизма: со своим канацким паспортом ребёнок (рождённый в канаде от родителей - граждан россии) может ездить по всему миру, исключая страну исхода его родителей...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Waterbyte писал(а): в россии это непризнание возведено в степень идиотизма: со своим канацким паспортом ребёнок (рождённый в канаде от родителей - граждан россии) может ездить по всему миру, исключая страну исхода его родителей...
Без проблем получить визу на ребенка, если конечно вы не регистрировались в посольстве РФ. Да, может будет дополнительный вопрос, но надо быть готовым : можно сказать что только один родитель гражданин РФ. Юридически вы не должны , да и не имеете право, заявлять / подтверждать гражданство другого человека, пусть и вашей жены. ( а может гражданство РФ у неё утрачено на момент рождения ребенка). Соотвествено, можно заявить что только один родитель гражданин Рф, а следовательно автоматом граждантсво Рф ребенку не положено. Как говорится идиотизмом на идиотизм.

П.С. Очень надеюсь на уменьшение идиотизма со стороны властей РФ
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

Geverok писал(а): и не знаю ни одного беларуса имеющего еще одно гражданство. разве что незаконно.
те после получения канадского паспорта, надо белоруский паспорт уничтожить?

по теме:
необходим следующий айтэм:
-Cвидетельство о рождении ребенка, легализованное в Министерстве иностранных дел Канады.
Только оригинал слать в МИД Канады, а затем легализ. оригинал свидетельства в Бел. посольство (на сайте МИДа пишут, что им можно и завереную копию слать)?
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Попросите для ребенка гостевую визу на въезд, Вы собрались возвращаться? Зачем малышу белорусский паспорт?
Geverok
Маньяк

Сообщение Geverok »

Ludovik писал(а):
Geverok писал(а): и не знаю ни одного беларуса имеющего еще одно гражданство. разве что незаконно.
те после получения канадского паспорта, надо белоруский паспорт уничтожить?
не знаю ка сейчас. но несколько лет назад. оформление отказа от гражданства в установленном порядке являлось обязанностью гражданина РБ.
кстати "паспорт действительно уничтожают/ли в ОВИРе"
в свое время (2004) я имел кучу проблем из за того что заимел 2 гражданства и прилетел в Беларусь по белорусскому паспорту
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

BOX писал(а):Без проблем получить визу на ребенка, если конечно вы не регистрировались в посольстве РФ.
и накой пёс моему ребёнку виза, если я не регистрировалсо в посольстве? он один без меня туда поедет? ибо если я не регистрировалсо в посольстве, это значит, что я туда не могу ехать - паспорт-то всего на пять лет дают... спасибо, я в азартные игры (кто кого) с русским государством в начале 90-х наигралсо, теперь лучше пешком постою...
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

из последнего разговора с консулом:
Беларусь разрешает гражданство второго гос-ва. Наверное, если лишить всех уезжих бел гражданства, в РБ станет 5млн населения (счас вроде 10 официально)

может кому понадобится: для легализации можно обратится в travisa.ca/ они сами сходят в МИД, потом вест пакет принесут в embassy, и процесс займет 1 день (а не 45 дней)
Ответить