Паспорт РБ ребенку рожденному в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
Паспорт РБ ребенку рожденному в Канаде
Добрый день, уважаемые!
Собираемся весной лететь в Беларусь с маленькой канадкой. Возможно ли будет оформить паспорт РБ на ребенка через посольство Белорусии в Канаде.В USA друзья брали какую-то справку, которая действительна только 2 мес. Как дела с этим обстоят у нас в Канаде? На данный момент имеется только birth certificate, собираемся делать паспорт.
Собираемся весной лететь в Беларусь с маленькой канадкой. Возможно ли будет оформить паспорт РБ на ребенка через посольство Белорусии в Канаде.В USA друзья брали какую-то справку, которая действительна только 2 мес. Как дела с этим обстоят у нас в Канаде? На данный момент имеется только birth certificate, собираемся делать паспорт.
- Дима
- Маньяк
Re: Паспорт РБ ребенку рожденному в Канаде
Стесняюсь спросить... Ну, а если по существу, то вот тут все ответы: http://www.canada.belembassy.org/rus/qu ... tizenship/
-
- Пользователь
не знаю изменилось ли что там (все меняется, кризис и т.п.). мы все это проделали прошлым летом. в принципе все прошло как описано по ссылке. первоначальное заверение сведетельства в канадском миде заняло долго, остальное все по плану. Это заверение потом в беларуси переводить и заверять надо перед подачей. тут у нас была заминка - штамп был слегка смазан и не хотели переводить, но обошлось. остальное все без проблем - не ожидали. там в общем за неделю сделали а можно было и быстрее.
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
возникли некоторые вопросы:
1. ребенок имеет паспорт Канады. можно ли оформить второй паспорт Белорусии?
2.если родители прописаны в Белоруссии,то в этом случае делается Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь и там уже делается Бел. паспорт для ребенка по месту прописки или паспорт можно сделать в Канаде?
3. "... один из родителей ... cостоит на консульском учете в посольстве" - все PRC состоят на учете или надо писать заявление для постановки на учет?
Помогите разобраться у кого есть опыт, потому как на сайте посольства ничего не понятно. заранее всем спасибо!
2.если родители прописаны в Белоруссии,то в этом случае делается Свидетельство на возвращение в Республику Беларусь и там уже делается Бел. паспорт для ребенка по месту прописки или паспорт можно сделать в Канаде?
3. "... один из родителей ... cостоит на консульском учете в посольстве" - все PRC состоят на учете или надо писать заявление для постановки на учет?
Помогите разобраться у кого есть опыт, потому как на сайте посольства ничего не понятно. заранее всем спасибо!
-
- Пользователь
1 - можноLudovik писал(а):возникли некоторые вопросы:
2 - паспорт делается в РБ, а здесь мы получаем только свидетельство на возвращение.
-
- Маньяк
насколько я знаю, Беларусь не разрешает двойное гражданствоKamila85 писал(а):1 - можноLudovik писал(а):возникли некоторые вопросы:
2 - паспорт делается в РБ, а здесь мы получаем только свидетельство на возвращение.
попробуйте связатья с посольством напрямую
http://www.canada.belembassy.org/eng/about_en/
- A.D.
- Житель
хех, Россия тоже! Следствием этого является требование въехать и выехать из страны только по российском паспорту. А то, что у тебя его нет, потому что родители не сделали - понятно чья проблема ... А гражданином становишься по рождению от двух родителей, граждан тоже... Вот и законы. В канадский паспорт российская виза российскому гражданину не светит.Geverok писал(а):Беларусь не разрешает двойное гражданство
-
- Маньяк
не знаю - не знаю. лично знаком с несколькими гражданами россии имеющими не только российское гражданство.A.D. писал(а):хех, Россия тоже! Следствием этого является требование въехать и выехать из страны только по российском паспорту. А то, что у тебя его нет, потому что родители не сделали - понятно чья проблема ... А гражданином становишься по рождению от двух родителей, граждан тоже... Вот и законы. В канадский паспорт российская виза российскому гражданину не светит.Geverok писал(а):Беларусь не разрешает двойное гражданство
и не знаю ни одного беларуса имеющего еще одно гражданство. разве что незаконно.
- Waterbyte
- Графоман
это означает, что россии плевать на другие гражданства своих граждан, а белоруссии - не плевать. разрешение или неразрешение других гражданств - это сильно другая вещь, чем признание двойного гражданства. в россии это непризнание возведено в степень идиотизма: со своим канацким паспортом ребёнок (рождённый в канаде от родителей - граждан россии) может ездить по всему миру, исключая страну исхода его родителей...Geverok писал(а):не знаю - не знаю. лично знаком с несколькими гражданами россии имеющими не только российское гражданство.A.D. писал(а):хех, Россия тоже! Следствием этого является требование въехать и выехать из страны только по российском паспорту. А то, что у тебя его нет, потому что родители не сделали - понятно чья проблема ... А гражданином становишься по рождению от двух родителей, граждан тоже... Вот и законы. В канадский паспорт российская виза российскому гражданину не светит.Geverok писал(а):Беларусь не разрешает двойное гражданство
и не знаю ни одного беларуса имеющего еще одно гражданство. разве что незаконно.
-
- Маньяк
Без проблем получить визу на ребенка, если конечно вы не регистрировались в посольстве РФ. Да, может будет дополнительный вопрос, но надо быть готовым : можно сказать что только один родитель гражданин РФ. Юридически вы не должны , да и не имеете право, заявлять / подтверждать гражданство другого человека, пусть и вашей жены. ( а может гражданство РФ у неё утрачено на момент рождения ребенка). Соотвествено, можно заявить что только один родитель гражданин Рф, а следовательно автоматом граждантсво Рф ребенку не положено. Как говорится идиотизмом на идиотизм.Waterbyte писал(а): в россии это непризнание возведено в степень идиотизма: со своим канацким паспортом ребёнок (рождённый в канаде от родителей - граждан россии) может ездить по всему миру, исключая страну исхода его родителей...
П.С. Очень надеюсь на уменьшение идиотизма со стороны властей РФ
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
те после получения канадского паспорта, надо белоруский паспорт уничтожить?Geverok писал(а): и не знаю ни одного беларуса имеющего еще одно гражданство. разве что незаконно.
по теме:
необходим следующий айтэм:
-Cвидетельство о рождении ребенка, легализованное в Министерстве иностранных дел Канады.
Только оригинал слать в МИД Канады, а затем легализ. оригинал свидетельства в Бел. посольство (на сайте МИДа пишут, что им можно и завереную копию слать)?
- Swallow
- Завсегдатай
Попросите для ребенка гостевую визу на въезд, Вы собрались возвращаться? Зачем малышу белорусский паспорт?
-
- Маньяк
не знаю ка сейчас. но несколько лет назад. оформление отказа от гражданства в установленном порядке являлось обязанностью гражданина РБ.Ludovik писал(а):те после получения канадского паспорта, надо белоруский паспорт уничтожить?Geverok писал(а): и не знаю ни одного беларуса имеющего еще одно гражданство. разве что незаконно.
кстати "паспорт действительно уничтожают/ли в ОВИРе"
в свое время (2004) я имел кучу проблем из за того что заимел 2 гражданства и прилетел в Беларусь по белорусскому паспорту
- Waterbyte
- Графоман
и накой пёс моему ребёнку виза, если я не регистрировалсо в посольстве? он один без меня туда поедет? ибо если я не регистрировалсо в посольстве, это значит, что я туда не могу ехать - паспорт-то всего на пять лет дают... спасибо, я в азартные игры (кто кого) с русским государством в начале 90-х наигралсо, теперь лучше пешком постою...BOX писал(а):Без проблем получить визу на ребенка, если конечно вы не регистрировались в посольстве РФ.
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
из последнего разговора с консулом:
Беларусь разрешает гражданство второго гос-ва. Наверное, если лишить всех уезжих бел гражданства, в РБ станет 5млн населения (счас вроде 10 официально)
может кому понадобится: для легализации можно обратится в travisa.ca/ они сами сходят в МИД, потом вест пакет принесут в embassy, и процесс займет 1 день (а не 45 дней)
Беларусь разрешает гражданство второго гос-ва. Наверное, если лишить всех уезжих бел гражданства, в РБ станет 5млн населения (счас вроде 10 официально)
может кому понадобится: для легализации можно обратится в travisa.ca/ они сами сходят в МИД, потом вест пакет принесут в embassy, и процесс займет 1 день (а не 45 дней)