Поиск работы в энергетике

Поиск и предложения по работе.
sergey92073
Зритель

Поиск работы в энергетике

Сообщение sergey92073 »

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,бывают ли вакансии в энергетической отрасли? Моя специализация- производство электроэнергии.
vaquero
Маньяк

Re: Поиск работы в энергетике

Сообщение vaquero »

sergey92073 писал(а):Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,бывают ли вакансии в энергетической отрасли? Моя специализация- производство электроэнергии.
бывают, отчего нет, но все больше для местных, с опытом работы и P.Eng
хотя нет ничего невозможного
sergey92073
Зритель

Сообщение sergey92073 »

Спасибо...У меня ситуация такова: На родине есть постоянный заработок ~35000-37000руб.,но ситуация в стране удручает...И думаю,пока ещё не поздно, выехать.Жена пока дома по уходу за ребёнком( 2 сына: 8 и 1год).Хотел съездить на "разведку",купив туристическую визу,English учу,уровень средненький.Стоит ли обращаться через агенство в Москве Inna Kogan или идти по другому пути?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

sergey92073 писал(а):Спасибо...У меня ситуация такова: На родине есть постоянный заработок ~35000-37000руб.,но ситуация в стране удручает...И думаю,пока ещё не поздно, выехать.Жена пока дома по уходу за ребёнком( 2 сына: 8 и 1год).Хотел съездить на "разведку",купив туристическую визу,English учу,уровень средненький.Стоит ли обращаться через агенство в Москве Inna Kogan или идти по другому пути?
я не знаю поможет ли разведка и агентство, вообще непонятно если честно как людям выезжать сейчас. Рабочая виза.... мне кажется не светит хотя могу ошибаться... тут полно местных и квалифицированных иммигрантов.
Есть вариант приехать на учебу (graduate program) и потом иммигрировать, я сам так делал, плюсы - местное образование, легче найти работу, минусы - надо на что-то жить в течение ок. 2-х лет. Ну и чтобы приняли нужен хороший английский и оценки в дипломе. Возраст не важен, со мной учились люди на пятом десятке и ничего, все закончили и работают.

Английский надо учить и учить серьезно.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

по федеральной сейчас выехать вариантов нет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sergru писал(а):по федеральной сейчас выехать вариантов нет.
хрена ли нам в мнёвники, едем, вон, в тель-авив...
sergey92073
Зритель

Сообщение sergey92073 »

Спасибо за ответы.Правильно ли я понял,что в учебных заведениях(универах или колледжах) нет ограничения по возрасту? For example, College of New Caledonia : learning to Power engineering 4 class -3379 CAD for 1200 hours или сначала English as second language (ESL) 15 недель+ ещё ~2000 CAD а потом уже learning to Power engineering. И что за you must complete a placement test before? Где это нужно проходить тест?

admission.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

sergey92073 писал(а):Спасибо за ответы.Правильно ли я понял,что в учебных заведениях(универах или колледжах) нет ограничения по возрасту? For example, College of New Caledonia : learning to Power engineering 4 class -3379 CAD for 1200 hours или сначала English as second language (ESL) 15 недель+ ещё ~2000 CAD а потом уже learning to Power engineering. И что за you must complete a placement test before? Где это нужно проходить тест?

admission.
Не за что. Ограничений нет, но я говорил несколько о другом. Graduate program это технически аналог степени магистра в России и здесь подразумевает учебу в университете в течение примерно двух лет. Про колледж ничего не скажу, не знаю, может и вариант. Placement test проходят здесь, т.е. в Канаде (мой брат так хотел в BCIT поступать, но потом передумал )))
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

sergey92073 писал(а):Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,бывают ли вакансии в энергетической отрасли? Моя специализация- производство электроэнергии.
Варианты выехать по федеральной программе все ещё есть.
Например как электрик.
Вот весь список специальностей по которым ПОКА еще берут:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list

7241 Electricians (Except Industrial & Power System)
7242 Industrial Electricians

Пока в России не тяните время и подавайте документы... пусть себе идет параллельно процесс.
А вам в это время надо СЕРьЕЗНО учить инглиш потому как для иммиграции прийдется сдавать тест IELTS (в Москве или может в вашем городе есть)

1 год работу фул-тайм для подачи думаю насобираете.
Сейчас по-моему (почитайте подробнее на http://www.cic.gc.ca) ввели ограничение на максимум 10.000 тыс виз/год.
Посему ожидание может будет чуть дольше (в 2007-2008 году народ в среднем ждал 1,5 года)
sergey92073
Зритель

Сообщение sergey92073 »

Спасибо, у меня вот такая спец-ть - Stationary Engineers and Auxiliary Equipment Operators (NOC 7351) или Power Systems and Power Station Operators (NOC 7352). Собираю документы,учу язык.
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

Everglade писал(а):
Варианты выехать по федеральной программе все ещё есть.
Например как электрик.
нет вариантов. ты попробуй доказать, что имея диплом инженера ты работал электриком.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

вот еще подумалось - попробуй провинциальные программы, напр. http://www2.immigratemanitoba.com/browse/choose и в других провинциях, может выгорит что...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

sergru писал(а):нет вариантов. ты попробуй доказать, что имея диплом инженера ты работал электриком.
Серёга, потом как-нибудь расскажу как всё это делается :D
Но шансы таки есть.
Да и никто не заставляет с дипломом инженера работать инженером... человек с дипломом имеет более чем исчерпывающие знания... посему ничто ему не может помешать устроиться электриком.
(Знаю массу реальных жизненных примеров когда в России чувак окончил универ и пошел на завод электромонтажником... потому как з/п инженера-конструктора 6 тыс руб, а электромонтажника на сборке грузоподьемных кранов ДЭК-631 на гусеничном ходу начиналась от 15-20 тыс руб)
При переводе диплома почти все делают уклон в сторону соответствия с тем что требуется для иммиграции... на многих иммиграционных форумах народ советует ни в коем случае не подаваться как "инженер"... пишите чуть ниже... типа "electrical technician".
sergey92073
Зритель

Сообщение sergey92073 »

Thank you. You have forgotten me. I`ve looked througth the information about Manitoba from vaquero @ recieved new energy.Now I think about translation of resume by English.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

sergey92073 писал(а):Thank you. You have forgotten me. I`ve looked througth the information about Manitoba from vaquero @ recieved new energy.Now I think about translation of resume by English.
Упражняешься в английском... это полезно особенно в свете предстоящей иммиграции :)
Ответить