20 склонили подписать прошение о политическом убежище в США. Один из подписавших покончил с собой, еще двое умерли под арестом. Еще трое впоследствие передумали и отказались от подписанного прошения, были осуждены и в Тайване на 10 лет, смогли вернуться только через 35. Судьба еще одного неясна.
Девять человек выехали в США. Пятеро из них в 1956 явились в советское посольство и попросились обратно в СССР (один из них, выступавший в эфире "Голос Америки"с обвинениями в адрес СССР, был осужден на 10 лет и помилован через 7). Двое поступили в армию США, их дальнейшая судьба неизвестна. Еще один сошел с ума, был передан СССР в 1969 и помещен в психиатрическую клинику. Один остался жить в Нью-Йорке.
Четверо с какими-то целями (возможно при сотрудничестве с ЦРУ) выехали в Бразилию, а оттуда — в Уругвай. Там в 1957 все они явились в советское консульство и тоже попросились обратно в СССР. Были осуждены на 15 лет, в 1963 помилованы.
Вот такая грустная история. 13 человек в силу обстоятельств (и собственного решения) стали перебежчиками, девять из них попросились обратно в СССР , один сошел с ума и был передан СССР. Видимо не так плохо было в СССР, и не так хорошо в США в 1950-х
