… хочу поделиться своим новым увлечением: недавно я случайно увидела в интернете работы из полимерной самоотвердевающей глины одной девушки, которая ездила учиться этому искусству на Гаваи. Обучившись там, она вернулась в Москву и открыла первую школу лепки из полимерной глины (в 2008 году). Меня настолько поразили работы из этой глины, что я решила пойти учиться. Основное направление лепки - цветочные композиции. Посещаю занятия 2 раза в неделю (по 3 часа). Это очень кропотливый труд, но мне это доставляет огромное удовольствие. В Москве сейчас уже существую несколько таких школ. Сейчас я обучаюсь на первом уровне (есть ещё второй и третий). После окончания второго уровня, ученики получают диплом (из Японии) и могут открывать свои школы. На втором уровне учиться очень сложно, там занятия проходят 1 раз в две недели, потому, что ученики готовят довольно сложные композиции и нужно намного больше времени. Я занимаюсь для своего удовольствия. На второй уровень я идти планирую, а дальше посмотрим. Глину можно купить только в своей школе или через интернет магазин...