Рождественский потлак и салатик с орешками
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Рождественский потлак и салатик с орешками
У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!
И еще, чтобы два раза не вставать. Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
И еще, чтобы два раза не вставать. Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
-
- Графоман
Re: Рождественский потлак и салатик с орешками
у нас был в пятницу, до сих пор тяжело передвигаюсь...Скрипка писал(а):У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!
Я делала свои коронные пиpожки с ливером и капустой (причем наблюдала даже наших мусульман-вегов, поедающих с ливером и тянувшихся за добавкой) и еще тоже мое традиционное блюдо-маринованные синенькие (спасибо Мидиной жене-научила несколько лет назад, абжаю их!). Так вот: рецепт синенькиx уже 8 человек попросили.
Последний раз редактировалось mamida 13 дек 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Орешки хорошо идут и "Золотым ключиком", сперва пломбу вскрываем, потом залепливаем.
Скинтесь по 10 баксов купите канистру кофе и бубликов в шоколаде.
Скинтесь по 10 баксов купите канистру кофе и бубликов в шоколаде.
-
- Очарованный странник
+1. можно его озвучить, пожалуйста? :)mamida писал(а):мое традиционное блюдо-маринованные синенькие (спасибо Мидиной жене-научила несколько лет назад, абжаю их!). Так вот: рецепт синенький уже 8 человек попросили.
- nonn
- Графоман
попросили, а не получили. Виктория я прям поражаюсьVictoria писал(а):+1. можно его озвучить, пожалуйста?mamida писал(а):мое традиционное блюдо-маринованные синенькие (спасибо Мидиной жене-научила несколько лет назад, абжаю их!). Так вот: рецепт синенький уже 8 человек попросили.
PS: расскажите что за овощь-фрукт эти сининькие? Каждый раз думаю, может синики, может ослышался. Сининькие! Синенькие что? Почему тогда помидоры не красненькие?
Простите дамы, вырвалось, наболело

- Гея
- Маньяк
С орешками осторожно, тут у 99% населения аллергия на орехи.Скрипка писал(а):У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!
Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
Я делаю

Вы где жили?!?!??!Сининькие!

Последний раз редактировалось Гея 13 дек 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
могу конечно. Надеюсь мидина жена не обидится, я ее авторство указала.Victoria писал(а):+1. можно его озвучить, пожалуйста?mamida писал(а):мое традиционное блюдо-маринованные синенькие (спасибо Мидиной жене-научила несколько лет назад, абжаю их!). Так вот: рецепт синенький уже 8 человек попросили.
За точность первоначального рецепта не ручаюсь, был доработан в процессе очень многократного использования...
Короче, дело к ночи...Берем пару-тройку синеньких, моем-режем сначала пополам поперек, потом каждую половину вдоль на ломти см толщиной, можно чуть тоньше. Складываем всю эту покромсанную бодягу в тазик-миску, посыпаем щедро кошерной крупной солью и оставляем на часок-другой-третий, за который можно приготовить остальные ингридиенты. Ака: порезать репчаный лук кольцами, или полукольцами, пошинковать петрушку и кинзу и смешать с равных пропорциях, порезать (не давить!) головку-другую чеснока.
Когда синенькие пустят горький сок от соли, промыть их быстро под холодной струей, смывая излишек соли (не переусердствуйте, чтоб не получились совсем несоленные), и выложить посушиться на бумажные полотенца (5-6-10). Теперь на разогретой сковороде начинаем жарить эти ломтики синеньких до посинения, тьфу, до коричневения или карамелизации, если по-местному, естественно на раст. масле.
По мере жарки, складываем готовые продукт в посудину слоями: слой пожаренный синеньких, слой лука кольцами, посыпаем чесночком и слой зелени. Продолжаем наслаивание до упора, или заканчивания продукта.
И последний штрих-заливаем всю энту красотищу стаканом, в котором примерно половина воды и по четверти уксуса и остатка масла со сковороды, на котором сие чудо жарилось. Фсе! Стоит ночь пропитывается-маринуется, утром в банку, или ведерко и в холодильник.
Мням!
-
- Графоман
отстаньте, юноша, назвать синенькие банальным словом "баклажан" у меня язык не поворачивается...По-моему, вся южная часть России так этот овощ называет. По крайней мере в Ростовской и Воронежской области точно.nonn писал(а):попросили, а не получили. Виктория я прям поражаюсьVictoria писал(а):+1. можно его озвучить, пожалуйста?mamida писал(а):мое традиционное блюдо-маринованные синенькие (спасибо Мидиной жене-научила несколько лет назад, абжаю их!). Так вот: рецепт синенький уже 8 человек попросили.
PS: расскажите что за овощь-фрукт эти сининькие? Каждый раз думаю, может синики, может ослышался. Сининькие! Синенькие что? Почему тогда помидоры не красненькие?
Простите дамы, вырвалось, наболело
- nonn
- Графоман
но ведь они не синенькие ни фига. хочите сказать, что у меня не тока со слухом, но и со зрением того
-
- Графоман
зависит от кол-ва выпитого, согласна с тобой. В основном они фиолетовые, да?nonn писал(а):но ведь они не синенькие ни фига. хочите сказать, что у меня не тока со слухом, но и со зрением того
-
- Очарованный странник
Спасибо, mamida! :D Буду пробовать приготовить. Бабушка примерно так делала. Но рецепт не сохранился. И я хотела уточнить. :)
- Скрипка
- Графоман
У 99% на кедровые аллергия??? А как же они все белочек-то гладят?Гея писал(а):С орешками осторожно, тут у 99% населения аллергия на орехи.

-
- Графоман
Свекольный салат идет всегда на бис...
Свеклу отварить, почистить и потеререть на крупной терке, добавить грецкие орехи, сладкие маринованые огурчики, чернослив (все очень мелко порезаное), чеснок (раздавить через чеснокодав), заправить майонезом, еще немножко петрушки красиво, чуть соли и перцу по вкусу, щепотка crushed chili flakes тоже хорошо.
Свеклу отварить, почистить и потеререть на крупной терке, добавить грецкие орехи, сладкие маринованые огурчики, чернослив (все очень мелко порезаное), чеснок (раздавить через чеснокодав), заправить майонезом, еще немножко петрушки красиво, чуть соли и перцу по вкусу, щепотка crushed chili flakes тоже хорошо.
- Ripley
- Графоман
Это ваши белочки кедровыми избалованыСкрипка писал(а):У 99% на кедровые аллергия??? А как же они все белочек-то гладят?

зы: можно сделать десерт. Потому что просто еды натащат в 3 раза больше, чем можно съесть, а про вкусненькое все забудут.

- Скрипка
- Графоман
Ripley писал(а):зы: можно сделать десерт. Потому что просто еды натащат в 3 раза больше, чем можно съесть, а про вкусненькое все забудут.![]()
Не, я пекушки меньше салатиков люблю, для меня вкусненькое - еда, а не печеньки.
А я вам про что? - Лучший город на земле!Ripley писал(а):Это ваши белочки кедровыми избалованыНаши трескают желуди