Be careful what you wish for... или про замену паспорта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kiseta
Графоман

Be careful what you wish for... или про замену паспорта

Сообщение Kiseta »

Началось все с того что мне не нравилась моя фотка на паспорте и новый стеклянный термос оказался маловат, всего 300 г.
Кончилось все тем что паспорт лежал в сумке, там же лежал плохо закрытый термос (естественно с чаем) :) результат - все было очень мокрое

паспорт высушен и выглажен, но видок у него :roll: стыдно короче доставать из любых штанин... термос далее постигла еще больее ужасная участь - разбился буквально выпрыгнув из рук... короче все надо новое... термос уже заказан в онлайне (500 грамовый), пасспорт надо менять... но надо ли? ну точнее менять то буду, но можно ли пока будет поездить и с таким?

Буква закона гласит Passport Canada recommends that you apply for a new passport if your current passport is damaged, destroyed or inaccessible. Travellers whose passport is damaged in any way could face significant delays or be denied entry at border crossings, or be denied boarding on flights.

как бы damaged но не сильно, все видно, даже печати не размыты, страница с информацией, вообще как огурчик, так как заламинирована

вобщем, приходилось ли ездить с залитым/высушеным, были ли проблемы и тд...
mikei
Графоман

Re: Be careful what you wish for... или про замену паспорта

Сообщение mikei »

Приходилось даже без паспорта. Только пол-часа в очередь на разборки надо было отстоять. Т.е. две очереди вышло, для конных и пеших.
п.с. Это если в Америку, у них там инфы о нас больше, чем мы сами знаем и без паспорта всякого.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

лучше заменить. Коллега рассказывала, что, будучи в штатах, искупались на рафтинге вместе с документами, что в сумочках на поясе были. При возвращении на границе пришлось долго объяснять: как купались, зачем и когда. Пустить пустили, но наказали заменить.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mamida писал(а):лучше заменить. Коллега рассказывала, что, будучи в штатах, искупались на рафтинге вместе с документами, что в сумочках на поясе были. При возвращении на границе пришлось долго объяснять: как купались, зачем и когда. Пустить пустили, но наказали заменить.
залила вчера в Америке, там же и высушила и выгладила... вечером ехала домой, ничего даже не сказали, когда спросила надо ли менять, девушка удивленно сначала на меня потом на пасспорт посмотрела и сказала что никаких проблем со сканированием страницы с информацией нет, остальное ей фиолетово :)
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Я залила мужу канадский паспорт полтора года назад кока-колой. Просушили, выгладили, стал немного рифленый и на некоторых страницах кайма от пятен фиолетовая осталась, ничего, катается через границу будь здоров.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

давайте дальше обсуждать. уже сказали что надо менять и уже сказали что можно не менять.
я очень люблю когда обсуждают такие вопросы, про справку для ребёнка теперь вот новый, про паспорт.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

nonn писал(а):давайте дальше обсуждать. уже сказали что надо менять и уже сказали что можно не менять.
я очень люблю когда обсуждают такие вопросы, про справку для ребёнка теперь вот новый, про паспорт.
ну дальше тему можно развивать разве что в обратном направлении... ну причину разлития чая на паспорт я уже придумала... осталось выяснить почему решила родится на планете где такое разделение на государства, границы и вообще человек человеку волк :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

почему волк. за 80 баксов с улыбками и добрыми пожеланиями сделают тебе новую бумажку.
PS: если чё то есть страны где граница не охраняется снутри, Самоли, Центральные Конги всякие
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

на днях было по новостям как мексиканцы завернули канадцев с поврежденными паспортами назад, обидно наверно
http://www.ctv.ca/CTVNews/Canada/201112 ... ts-111223/
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

дядя Вова писал(а):на днях было по новостям как мексиканцы завернули канадцев с поврежденными паспортами назад, обидно наверно
http://www.ctv.ca/CTVNews/Canada/201112 ... ts-111223/
Зато как горды наверное те мексиканские офицеры. :)
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Подумаешь кофеем залил - то-же мне проблема.
У меня жена паспорт в стиралке выстирала - часть штампов всяких там
германий, чехий и итд смылось,видок еще тот. мериканский штамп ТН расплылся.
И что - мериканы новый штамп пришпандорили посмеялись вместе еще полтора года ездил
с простиранным (первая страница обложки вообше раздвоилась).
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Groundhog писал(а):... (первая страница обложки вообше раздвоилась).
:D у меня тоже раздвоилась и еще та половинка что из ткани подсела :) обложка склеилась обратно во время просушки утюгом но бумажная половина теперь вытарчивает из под севшей тканевой
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

а вот кто сталкивался?: трудно ли получить визу в Россию иностранцу? просто любопытно. тут знакомый мексиканец поделился опасениями, что очень хочет посетить россию, но боится отказа в визе, т.к. знает, что это случается сплошь и рядом. По моему разумению как раз брату комараду отказать то и не должны: бедные угнетённые индейцы там, дружественные революцИонЭры из гондураса и всё такое. другое дело граждане цивилизованных стран. есть ли у кого опыт дружественных канадцев?
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Кто там писал(а):а вот кто сталкивался?: трудно ли получить визу в Россию иностранцу? просто любопытно. тут знакомый мексиканец поделился опасениями, что очень хочет посетить россию, но боится отказа в визе, т.к. знает, что это случается сплошь и рядом. По моему разумению как раз брату комараду отказать то и не должны: бедные угнетённые индейцы там, дружественные революцИонЭры из гондураса и всё такое. другое дело граждане цивилизованных стран. есть ли у кого опыт дружественных канадцев?
есть. дружественные канадцы легко получают русскую визу. это вам не наркодельцы и их приспешники. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Меня больше проблема термоса волнует,что за чудо -юдо кот. надо заказавать он лайн?
Как будто мы в Бразилли,внутри амазонской сельвы и нет магазинов ваще..
Ответить