На основании чего действует канадская корпорация?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Big Muzzy
Житель

На основании чего действует канадская корпорация?

Сообщение Big Muzzy »

Неожиданно возник вопрос. При заключении контракта с российским клиентом, они прислали типовой договор:
Общество с ограниченной ответственностью «Рога и Копыта», в лице Генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Клиент", с одной стороны, и
Компания «МММ», зарегистрированный номер корпорации 825833527728, в лице директора компании Петрова П.П., действующего на основании _________________________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор, в дальнейшем - "Договор" о нижеследующем:

На основании чего действует канадская корпорация? Устава у меня, кажется, нет :?
agem31
Пользователь

Re: На основании чего действует канадская корпорация?

Сообщение agem31 »

Не может не быть устава. Я взял стандартный вариант, который предлагался на сайте для корпораций:
http://www.bcregistryservices.gov.bc.ca ... reg50a.pdf
ura
Житель

Сообщение ura »

How about Articles of Incorporation, are you incorporated?
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

ura писал(а):are you incorporated?
- да.
Попробовал забить в Гугле "договор об инкорпорации", "договор об инкорпорировании" - нашлась всего одна ссылка.
Может, лучше просто написать "на основании Устава"? В принципе, Articles of Incorporation - это и есть устав корпорации.
Dmitro
Зритель

Сообщение Dmitro »

Корпорация, как и любая организация, действует на основании внутреннего устава, который по-английски буквально именуется "By-laws", но в случае коммерческих корпораций называется как правило "Articles", и служит дополнением к, во всяком случае не противоречит, действующему провинциальному и федеральному законодательству, например, Business Corporations Act of British Columbia: http://www.bclaws.ca/EPLibraries/bclaws ... 057_00.htm . В законодательстве термина "Articles of Incorporation" я не встречал. Я думаю, он - неформальный. Formally, the articles are of the company, not of its incorporation ("incorporation" is a name of the procedure that the company underwent during its registration, while the articles stay with the company and may change multiple times later on). Вы правы, "на основании Устава" написать можно, но нужно обязательно уточнить какого именно, причем в обоих случаях. А то получится, что именем (собственным, так как с большой буквы) "Устав" Вы обозначите в этом предложении два совершенно разных документа.
Ответить