Вопрос про начинающих художников

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lessie
Маньяк

Вопрос про начинающих художников

Сообщение Lessie »

Не может ли кто-нибудь, имеющий отношение к художникам (в данном случае я имею в виду художников в прямом смысле, то есть тех, кто рисует) посоветовать Интернет-ресурс, где начинающий художник (возраста 9 лет) мог бы размещать свои рисунки, фото поделок и скульптур из пластилина и т.п.?.

То есть, как минимум, хотелось бы найти взрослые (не очень серьезные) ресурсы, где таким образом публикуются разные начинающие художники (не знаю, есть ли такой вообще, сужу по аналогии с литературными ресурсами в Интернете, в которых может размещать свои вещи для всеобщего обозрения почти кто угодно). Впрочем, ресурсы, где публикуются художники «продвинутые» я нашла, но это не то, что я ищу, там картины выставляют для продажи и все на очень высоком уровне.

Поэтому, учитывая, что данному художнику всего 9 лет, думаю на идеей – найти что-то подобное для детей и подростков. Чтобы можно было размещать свое, смотреть чужое, и, главное – общаться с себе подобными сверстниками.

Интернет – замечательная штука (если правильно этим пользоваться) для развития способностей и интересов, это работает для взрослых, думаю, с не меньшим успехом это может работать и для детей. Тем более, что пока никаких других способов стимулирования ее развития в этом (конкурсы, обучение в худож. школе и т.п.) мы дать ей не можем.

Рисунки у ребенка – интересные, некоторые – не по возрасту сложные и взрослые, так что, думаю, способности у нее есть, поэтому нужно что-то делать, нам, как родителям, чтобы помочь ей в их развитии. Но сама я рисую как Остап Бендер – и ничего в этом не понимаю. Муж – сам художник (это хобби), однако быть художником самому и обучать другого – как выяснилось, совсем разные вещи, в общем – он пока в это почти не вкладывается (да и времени сейчас на это у него нет). Поэтому, буду рада услышать просто - общие советы, как вообще этот вид способностей развивать в ребенке.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Вопрос про начинающих художников

Сообщение nonn »

мой друг брал уроки у художника. главный принцип, который он вынес из школы. картина выставленная на продажу дешевле 500 баксов эстетически уже говно, ибо вопрос не в том что ты написал, а как объяснил. вобщем тренируйте речь и не выставляйте дешевле 500$ :alco:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

akela писал(а):http://www.deviantart.com/
Akela, спасибо :)
nonn писал(а):мой друг брал уроки у художника. главный принцип, который он вынес из школы. картина выставленная на продажу дешевле 500 баксов эстетически уже говно, ибо вопрос не в том что ты написал, а как объяснил. вобщем тренируйте речь и не выставляйте дешевле 500$ :alco:
Советы по продаже чего-либо - не по времени, да и, по моему мнению, наоборот, нужно сразу задавать понимание в ребенке – что ориентироваться в творчестве нужно главным образом (а то и целиком) только на раскрытии себя, а не на – потребностях масс. Так как только в этом случае – художник будет расти вольно и независимо, и сможет, благодаря этому, добиться настоящего успеха в своем творчестве и, может быть, признания и оценки современников. Ориентироваться на коммерцию – это убивать в человеке его творческие стремления.

Но вообще – нам бы сейчас попроще бы советов. Сейчас ребенок развивается почти самоучкой, нет никакого систематического обучения. Техники рисунка «открывает» сам, иногда, когда находит таким образом на что-то нравящееся и новое – у нее происходит настоящий «взрыв» и резкий поворот характера рисунков.
Один из нащупанных мной способов – это искусственное ограничение возможностей изображения, когда у нее остается что-то одно – она начинает над этим работать и открывает для себя эту технику. Например, в связи с переездами, долгое время она не могла рисовать ничем, кроме как шариковой ручкой черного и синего цвета. В итоге – она открыла для себя графику )). Теперь рисует впечатляющие по своей выразительности и жизненности рисунки, пользуясь только одноцветной ручкой.

Она так привыкла все открывать самой, что ее даже трудно бывает чему-то учить по правилам. Когда ей начинают ей что-то объяснять «по науке» - ей скучно, она от этого уклоняется, приходиться иногда даже заставлять, чтобы досидела урок до конца. Не любит выполнять – шаблонные задания, ей нравится всё изобретать самой. Вообще, черта изобретательности – у нее на главном месте.

Смешно, мне, не умеющей рисовать почти совсем, давать ей «урок» бывает продуктивней, чем закончившему художку и рисующему мужу. Помню, как я ее «научила» рисовать пастелью. Урок проходи в течение 2 мин (у меня вообще мало времени). Я просто показала на листке бумаги, как пастель можно размазывать, создавая нечеткую линию. Всё! После этого она сама стала изобретать технику рисования пастелью и у нее пошли очень неплохие рисунки.

Я не знаю.. Таких бы способов, идей, примеров собственного опыта - направляющих в развитии – побольше.
svt
Графоман

Сообщение svt »

в ванкуверских библиотеках, к примеру, полно, просто мульены, полезных книг по рисунку (пример) и любым техникам. В ваших тоже д.быть. Заодно и англ. в чтении практиковать
Snezhana
Зритель

Сообщение Snezhana »

А есть художественная школа для детей? В районе Бернаби-Нью Вест-Коквитлам?
orion
Пользователь

Сообщение orion »

Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Я тут для себя недавно открыл экаустику (рисование воском) и рисование на воде.
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

svt писал(а):в ванкуверских библиотеках, к примеру, полно, просто мульены, полезных книг по рисунку (пример) и любым техникам. В ваших тоже д.быть. Заодно и англ. в чтении практиковать
В нашем случае скорее придется практиковать португальский. ))
Но идея - хорошая, спасибо, хоть для нас все же это сильно на будущее, видимо. Сама она учиться по ним самостоятельно сможет еще не скоро... да и.. найдем возможность, выучит она язык немного - я бы её лучше в худож. школу отдала поучиться, так как - не выходит у нас хороших и конструктивных самостоятельных занятий с детьми, при всех благих намерениях - просто нет на это времени. Хотя, может быть и по этому пути пойдем, если ничего другого не останется.. не знаю..
Я всё больше (во всех видах обучения) склоняюсь - к тому, чтобы ребенок основное делал в обучении сам, не загружая этим родителей. У нас и без того у каждого - дел, которые необходимо делать - сверх имеющегося времени, и эта ситуация - хроническая..

Собственно, от этого и возникла идея начать ей вести какой-то свой "блог", или сайт - на каком-то Интернет-ресурсе, или же - просто хоть сам по себе. Думаю, это поможет привести процесс ее развития в этом (сейчас довольно хаотичный и далекий от желаемого качества) в какое-то более организованное и стимулирующее дальнейшее развитие русло. Опять же - хочу, чтобы она сама этим занималась, думаю, ей это может сильно помочь. В развитии художественных способностей и тяге к естественным наукам (которая у нее также прослеживается). Пусть фотографирует и рисует - всё , что ей интересно, и там размещает, читает про это, что-то коротко пишет. Примерно такие идеи на этот счет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Snezhana писал(а):А есть художественная школа для детей? В районе Бернаби-Нью Вест-Коквитлам?
http://palette.2y.net/
Ответить