Про это...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Закрыто
Kiseta
Графоман

Про это...

Сообщение Kiseta »

Речь будет о Здоровом Питании (рецептах) и Целлюллите (надеюсь что вы думали as much :D)

Есть такая Weston A Price foundation nonprofit, nutrition education foundation, как гласит их вебсайт

Я не имею к ним никакого отношения, и ничего о них не знаю, просто все время попадается последнее время и попадается в основном на разных сыро-молочных сайтах, а так же сайтах где я изучала вигановские рецепты. На сайте этой организации я нашла еще много ссылок потянувших за собой интересную ниточку...

Короче, вот линки, надеюсь кому-то будет интересно:

Вот этот ресурс содержить большую подборку вигановских рецептов - http://www.whole-body-detox-diet.com/de ... cipes.html, практически любое блюдо в вигановском исполнении

еще один ресурс с большим количеством рецептов -
Вигановских - http://kellythekitchenkop.com/2008/02/m ... ideas.html
И Не вигановских - http://kellythekitchenkop.com/recipes-ideas

Там же мне попался ресурс как избавится от целлюллита изменив свою диету -
http://kellythekitchenkop.com/2009/12/r ... tment.html

И там мне попался ресурс об иследовании природы целлюллита - как оказывается по большей части современного феномена

еще там есть интересные фотки, старых времен, с таааакииимиии стройными ножками (это что-то!)

предупреждаю что очень очень много букоф и в ссылках просто тонешь, но сразу видно что автор блога решила докопаться до истины и что количество перелопаченого не волнует

-------------------------------------------
Типа Disclaimer:
Сразу извиняюсь перед теми кого не беспокоит целлюллит, вполне устраивает их самочувствие и та еда которую они употребляют, эта тема скорее всего не для вас.
Последний раз редактировалось Kiseta 07 янв 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Re: Про это...

Сообщение Serpentia »

интересно, кому-нибудь из присутствующих только диета помогла избавиться от целлюлита? Интересует бесценный личный опыт!
Последний раз редактировалось Serpentia 07 янв 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

целлюлит, девочки! Глаз режет, не выдержала.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mamida писал(а):целлюлит, девочки! Глаз режет, не выдержала.
Ok :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Serpentia писал(а):интересно, кому-нибудь из присутствующих только диета помогла избавиться от целлюлита? Интересует бесценный личный опыт!
это возможно, если :) вы готовы перейти на диету йога, где вообще практически не едят
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Kiseta писал(а):
Serpentia писал(а):интересно, кому-нибудь из присутствующих только диета помогла избавиться от целлюлита? Интересует бесценный личный опыт!
это возможно, если :) вы готовы перейти на диету йога, где вообще практически не едят
в общем, если похудеешь (очень сильно сам) - "похудеет" и целлюлит... или, вообще, исчезнет. Логично! А если не худеть до состояния йога?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

ну тут как бы дело не в йоге, хотя йогам нужен чистый организм, потому по такому энергия течет правильней и в крендель закручиваться целлюллит не мешает...
судя по всему главным ингредиентом целюлита являются шлаки, из того что я пока прочла на блоге, лимфатическая система не успевает выбрасывать все шлаки из организма и весь этот мусор и образует целлюллит, то есть технически если навсегда перейти на такую диету которая состоит и свежей, богатой питательными веществами, чистой пищи (такое добыть тоже еще надо побегать) которая не зашлаковывает организм данного человека, а так же знать во всем меру, норму и слушать свой организм, и еще не делать из еды культа то до состояния йога худеть и не будет необходимости...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Serpentia писал(а):
Kiseta писал(а):
в общем, если похудеешь (очень сильно сам) - "похудеет" и целлюлит... или, вообще, исчезнет. Логично! А если не худеть до состояния йога?
нет.
генетическое это, есть худые и с ним.
есть полные-без него.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

elena S. писал(а):
Serpentia писал(а):
Kiseta писал(а):
нет.
генетическое это, есть худые и с ним.
есть полные-без него.
не соглашусь с генетической причиной (ну если только она не означает привычки вида, количества и качества пищи перенятые от семьи в которой вырос человек), согласно исследованиям/наблюдениям автора блога:
... why do so many thin women have cellulite while heavier women do not? Why does a woman’s cellulite often increase when she loses weight? (от худения больше токсинов выбрасывается в лимфу?) If cellulite is genetic or an inevitable part of the aging process, why has the percentage of teenage women with cellulite so dramatically increased in the last few generations?
...
Consider the source of most of our information on cellulite. The anti-cellulite industry is by nature only interested in finding a solution to cellulite that can be bottled and sold. What if the real answer is more complicated than that?

Cellulite is largely ignored by the medical community because it is seen as cosmetic and superficial. The few doctors who do address cellulite are still bias towards solutions that can be applied, prescribed, or “administered.”

Even the media has certain biases in their segments about cellulite. Every year in April, media outlets run pieces on how to banish cellulite as swimsuit season approaches. In this fast-paced business, they favor stories that are quick and easy. The media is unlikely to use precious time or resources for a fluff piece on cellulite. They usually turn to cellulite “experts” from the massive anti-cellulite industry as authorities for their reports.
не поленитесь будте добры почитайте первую страничку http://www.celluliteinvestigation.com/
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kiseta писал(а): не соглашусь с генетической причиной (ну если только она не означает привычки вида, количества и качества пищи перенятые от семьи в которой вырос человек),
это и есть-генетически, из поколения в поколение образ жизни сформиловал что то в твоих генах.
Возможно группа крови тоже, у меня первая-охотники , мои предки бегали, мамонта ловили :) -видимо не расположена я к целлюлиту поэтому.

у меня нет его, и я не знаю почему. ни у мамы , ну и бабушек, как по отцу так и по маме.
я тоже была полной, роскоши следить за моим питанием 24/7, у меня не было.
Йогу я терпеть не могу, занималась эпизодически чем попало, тк с малыми детьми куча других забот, набирала вес несколько раз , худела- и ничего. просто ровный жир и никакого целлюита.
Моя любимая инструктор айробики имела его на бедрах. Как только не боролась. Стойная девочка, худеть было уже некуда.

мой поинт, что забейте и не комплексуйте. Конечно правильный образ жизни и питание надо делать, тогда , возможно, ваши потомки не будут иметь целлюлита; потомки, а не вы лично.
тем не менее-желаю успехов в борьбе тем кто борется. Особенно тем, у кого его очень много.
Его можно уменьшить безусловно, а обшей потерей веса, но избавиться совсем-нет.
Когда избавитесь, запостите фотки "до" и "после", плиз. :)
ps

еще, мне кажется, его можно изначально не допускать, но это уже должна быть железная дисциплина с момента полового созревания организма, диета и бут - камп, наращивание мышечной массы на потенциально проблемных зонах..ну и если соскочишь -то он появится..а в целом-так уж он важен для счастья? :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

просто специалист по целлюлиту :)
как-то неубедительно звучит от человека у которого нет небыло и небудет целлюлита, особенно про избавится совсем-нет :) избавится можно от всего, как и приобрести все, было бы желание... и главное не пытатся что-то делать про принципу "трудно менять ничего не меняя, но мы будем" (с) МЖ

тоже самое вот говорят про рост, а я все продолжаю расти и продолжаю :) сколько можно уже, думалал на метр 70 остановлюсь, неа уже метр 75... никто в семье не вырос до стольки и не было тех кто рос после 25 лет еще очень долго, так что дело тут не в генетике

по поводу забить, тут как посмотреть, если человека беспокоит исключительно эстетических аспект и если при вопросе или красота или пирожки человек, не задумавшись выбирает пирожки, то тогда забить это самое лучшее, но вопрос скорее в том что целлюлит это не здоровая ткань и не здоровое состояние человека, как бы не пытались ему доказать обратное... вот если заглянуть в Луизу Хей то психологической причиной целлюлита, является цитирую Накопленный гнев и самонаказание и можно конечно кричать, что нет это не про меня, но если подумать, то редко кто относится с любовью к своим природным данным, и возможно та небольшая стайка барышень, кто все же относятся к себе по крайнем мере равнодушно, не зависимо, от веса, телосложения и прочего, как раз то и не имеет проблем с целлюлитом.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ок, не думала писать, но раз нужно мнение от того, кто "имел и имеет", то пожалуйста.
Боротся начала, как себя помню-еще девочкой, когда обнаружила, что при весе в 50 кг и объеме талии в 55 см, имею непонятные бугры на бедрах. При этом видимых жировых отложений нигде не наблюдалось, девочка-тростинка. В те годы особо литературы не было по этой бяке, так что ударилась в спо\ттр и диеты. Щаз, похудела везде, как Лена про свою знакомую сказала: "негде было еще худеть", ветром качало, фигвам, мои "бугры и бугорки" были на месте.
Когда "пошла" литература про целлюлит и рекомендации по избавлениу, перепробовала ФСЕ! Поверьте-на самом деле все. Не только всякие гели-шмели, кот. дурь чистой воды "для легковерных хомячков", как тут некоторые персонажи любят говорить, но и серьезные вещи, как то: масажи разной "глубины" банками, вакуумными установками и даже озоновые уколы прямо в сердце его, родимого...
Что могу сказать? некоторые вещи помогали, не надолго, естественно, потом все возвращалось на круги своя, несмотря на диеты и постоянные занятия фитнессом.
Мое стойкое убеждение: это не совсем генетическое, а скорее индивидуальное свойство обмена веществ организма: накапливать жиры именно в такой форме. Потому, как у мамы моей нет его, несмотря на почти такие же, как у меня формы.
И, также как у Лены, у меня были подруги исключительно худые, с просвечивающимися ребрами, но с целлюлитом на ногах и попе. Кое-кто из них и веганами был, одна даже всю ее жизнь.
Вот так как-то.
Последний раз редактировалось mamida 08 янв 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

спорить не буду, тк да, меня эта проблема не волнует.
в принципе, я там все написала из опыта мойх подруг, инстpукторов многочисленных и проч.
ответила серпентии, естественно ожидала потока сознания от тебя тоже и не ошиблась.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Тань,
Я свое мнение высказала, если что, спорить тут и приводить мнения других источников, нелепо, это же сродни религии.
Сколько людей, столько и мнений, а уж тем блее в "блогах"...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

очень хорошо девочки, высказывайтесь, высказывайтесь,

я своего рода тоже исследование провожу ;)

пока выяснилось что человек который думает и говорит (по ряду объективных генетических причин) что у нее целлюлита нет и не будет - именно такой результат и имеет
те же барышни, что по ряду опять же объективных генетических причин, целлюлит иммеют, считают что никуда от него не дется и зачем тогда лишать себя удовольсвия трескать пирожки, если трескай не трескай все равно, так уж лучше получить удовольствие хотя бы гастрономическое, если с эстетическим неувязочка - результат следующий, что даже если что-то сделать удается что бы избавится от этой напасти, пирожки сразу находят свой путь обратно... и воз и ныне там, откуда же все таки пирожки знают куда прокладывать путь - загадка

короче, вся проблема, все таки в консерватории и генетика тут осложняет или облегчает задачу, как кому повезло
(если не лезть в карму с реинкарнацией) :) (ну если лезть то везение объясняется по другому. но лучше не лезть)
Закрыто