Кто-нить, кем-нить работал в больших супермаркетах?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Tanya2
Пользователь

Кто-нить, кем-нить работал в больших супермаркетах?

Сообщение Tanya2 »

Кто-нибудь, кем-нибудь работал в больших супермаркетах? Поделитесь впечатлениями? Какие подводные камни и засады ожидают претендента на такую работу?
Sveta
Маньяк

Re: Кто-нить, кем-нить работал в больших супермаркетах?

Сообщение Sveta »

Вот сижу, думаю, наш Сейфвей был достаточно большим, чтоб Вам ответить.. А также думаю, что такое маленький супермаркет - еврофуд что-ли или конвиниенс?
Короче :D , какие вопросы то? Какие камни? на шею?
Tanya2
Пользователь

Сообщение Tanya2 »

Большие, я так понимаю, это Safe on Food, Super Store, Walmart, ну типа того.... На какую работу берут иммигрантов без опыта работы в Канаде и со средним английским? Это я не для себя спрашиваю, у меня народ много интересуется, вот я выставила на общее обсуждение, может кто чего знает... Я - не знаю 8)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Tanya2 писал(а):Большие, я так понимаю, это Safe on Food, Super Store, Walmart, ну типа того.... На какую работу берут иммигрантов без опыта работы в Канаде и со средним английским? Это я не для себя спрашиваю, у меня народ много интересуется, вот я выставила на общее обсуждение, может кто чего знает... Я - не знаю 8)
Ну ладно, тогда я подхожу для опроса, кажется,хоть вы так и не включили Safeway, (хотя в риал канадиан я тоже типа работала пару дней).
Иммигрантов конечно принимают , если работники нужны, а кого же еще. Сейчас всё усложнилось тем, что почти все оне принимают заявления только онлайн, потому процесс очень затяжной ипопасть в нужный магазин всё сложнее. Стесняться и спрашивать друг у дружки не надо, надо аплаиться везде и поскорее, зимний набор уже прошел, а на лето могут студенты опередить. Потом пару месяцев ждать у моря погоды,купить тем временем штаны черные , ботинки подешевле и попрочнее, а потом посыпется, звонок за звонком -тока на интервью ходи :D
А вы на кого хотите-то, в в какой отдел, стокером, кассиром? С этим лучше определиться на всякий случай и добавлять в резюме всякие милые подробности.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Tanya2 писал(а):Кто-нибудь, кем-нибудь работал в больших супермаркетах? Поделитесь впечатлениями? Какие подводные камни и засады ожидают претендента на такую работу?
Подводный камень один. Меньшая зарплата (суперстор) подразумевает больше и тяжелей работы и злобных менеджеров. Большая зарплата подразумевает сложнее попасть.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

mikei писал(а):
Tanya2 писал(а):Кто-нибудь, кем-нибудь работал в больших супермаркетах? Поделитесь впечатлениями? Какие подводные камни и засады ожидают претендента на такую работу?
Подводный камень один. Меньшая зарплата (суперстор) подразумевает больше и тяжелей работы и злобных менеджеров. Большая зарплата подразумевает сложнее попасть.
НУ если не на менеджера идти, и не в ликерку, то з\п начальная у всех одинаковая, а вот потом как дело пойдет или как изначально наврешь, можно долгие годы эти 9 каксов получать плюс минус доллар, а можно например стать сначала учеником пекаря, а через пол-года самим пекарем с двадцаткой в час
Flyer
Пользователь

Сообщение Flyer »

Вы с ума сошли? Такие вопросы здесь задавать. Здесь собираются только успешные люди, минимум генеральные менеджеры крупных компаний и талантливые IT-шники. А вы про какие то супермаркеты. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Flyer писал(а): Вы с ума сошли? Такие вопросы здесь задавать. Здесь собираются только успешные люди, минимум генеральные менеджеры крупных компаний и талантливые IT-шники. А вы про какие то супермаркеты. :roll:
Ну им же нужны работники :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

там тяжело на кассе стоять все время, если в кассиры-нужен язык.
есть ночные смены( суперстор-прием товара и его раскладка)-минимум языка
днем-нормально, заказ товара, проверка инвентори- язык нужен, но не очень адвансд.
везде профсоюсы, куча вычетов из зартпаты.

идите в Michaels лучше, там кажется 11 в час, дочь ушла, тк ей не подходит теперь график.
там чисто, поток покупателей ниже.
Flyer
Пользователь

Сообщение Flyer »

mikei писал(а):
Flyer писал(а): Вы с ума сошли? Такие вопросы здесь задавать. Здесь собираются только успешные люди, минимум генеральные менеджеры крупных компаний и талантливые IT-шники. А вы про какие то супермаркеты. :roll:
Ну им же нужны работники :)
Ну да, черень всякая.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Flyer писал(а):Здесь собираются только успешные люди, минимум генеральные менеджеры крупных компаний и талантливые IT-шники. А вы про какие то супермаркеты.
= Зачем же Вы так? Все работы хороши и уважаемы.
elena S. писал(а):идите в Michaels лучше, там кажется 11 в час, дочь ушла, тк ей не подходит теперь график.
там чисто, поток покупателей ниже.
= Учитывая что там поток покупателей в 100 раз ниже и работников требуется в 10 раз меньше я смею предположить что туда не попасть. По крайней мере иммигранту с улицы со средним английским.

ЗЫ: Да касса суперстора в Метортауне не выглядит привлекательным местом работы.
Еще я слышал что не супер работать в холодных отделах...
Flyer
Пользователь

Сообщение Flyer »

PIX писал(а):
Flyer писал(а):Здесь собираются только успешные люди, минимум генеральные менеджеры крупных компаний и талантливые IT-шники. А вы про какие то супермаркеты.
= Зачем же Вы так? Все работы хороши и уважаемы.

Пардон, молчу, молчу.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

девушки, а про вычеты можно с первой цифры, пожалуйста?
мне всегда было интересно, а кто здесь расплачивается за украденное, съеденное, надорванное, просроченное-непроданное...? в советской системе всегда был крайним стрелочник, т.е. продавец. и сейчас там ничего не поменялось :s2: . А здесь как система работает? как кассиры сверяются за деньги?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

мне всегда было интересно, а кто здесь расплачивается за украденное, съеденное, надорванное, просроченное-непроданное...?
- Я не девушка но ИМХО кассир тут не при делах равно как и в современных супермаркетах СНГ.
- АФАИК расплачивается магазин, и частично покупатель ибо определенный % таких издержек заложен в цене продукта.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ну народ! насмешили:))
вычеты из зарплаты делают, потому что работники больших супермаркетов входят в профсоюз.
Профсоюзные взносы это.
Сьедают много, особенно первое время, тк там надо платить вступительные взносы сначала.
Но у них зато есть бенефиты, и уволить не могут без согласия профсоюза.
При зарплате в 10 руб/ в час-реально больше вы будите получать на руки, если работаете на частника ( или в том же Маиклс, виннерс) без профсоюза, чем в суперсторе.
Никакой усушки/утрусски нет из зарплаты работников, все выбрасывают, что помялось, разбилось и , насколько я помню, в суперсторе нельзя работникам покупать деформированные товары( что бы не стимулировать их "случайную утруску" :) ).
Ответить