Вопрос к американцам

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Кто там
Завсегдатай

Вопрос к американцам

Сообщение Кто там »

Подходит момент запонять американские таксы моими студентам. Российские граждане, работали летом по обмену. Опыт первый и пока единственный. Что там в US за система для впервые заполняющих? Можно ли делать онлайн? Какую программу-вэбсайт порекомендуете. Нужно ли в первый раз отсылать живые бумажки?
Российкая фирма, что оформляет студентов на работу за границу, просит за свои услуги в оформление таксов по $100 с носа. Офигели совсем.
Кто там
Завсегдатай

Re: Вопрос к американцам

Сообщение Кто там »

ета шо же ета палучаица :s3: ? нихто мне не хочет помочь? щас родителям жаловаться буду:
(страшным голосом)Паааа-пааааа!!!... может ты чего подскажешь?? 8-[
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Кто там писал(а):Подходит момент запонять американские таксы моими студентам. Российские граждане, работали летом по обмену. Опыт первый и пока единственный. Что там в US за система для впервые заполняющих? Можно ли делать онлайн? Какую программу-вэбсайт порекомендуете. Нужно ли в первый раз отсылать живые бумажки?
Российкая фирма, что оформляет студентов на работу за границу, просит за свои услуги в оформление таксов по $100 с носа. Офигели совсем.
А они налоговые резиденты для США? Вообще, они с вами в Канаде? По вашему посту непонятно. Если они в Канаде живут,а в Штатах работали по обмену, то пусть укажут этот заработок ( и отчисления налогов с них) в канадской декларации.
Правда, сами вы не справитесь, если вы не бухгалтер, я думаю, нужно к бухгалтеру обратиться.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Кто там писал(а):ета шо же ета палучаица :s3: ? нихто мне не хочет помочь? щас родителям жаловаться буду:
(страшным голосом)Паааа-пааааа!!!... может ты чего подскажешь?? 8-[
тихо, тихо... выходные, народ отдыхает на горе. ;) первый год мои налоги в штатах заполнял налоговый консультант, который был как часть релокейшен пакеджа.... насколько мне не изменяет память, она подготовила все бумажки и отправляла все почтой. во все следующие года я всегда делал через интернет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Гея писал(а):
Кто там писал(а):Подходит момент запонять американские таксы моими студентам. Российские граждане, работали летом по обмену. Опыт первый и пока единственный. Что там в US за система для впервые заполняющих? Можно ли делать онлайн? Какую программу-вэбсайт порекомендуете. Нужно ли в первый раз отсылать живые бумажки?
А они налоговые резиденты для США? Вообще, они с вами в Канаде? По вашему посту непонятно. Если они в Канаде живут,а в Штатах работали по обмену, то пусть укажут этот заработок ( и отчисления налогов с них) в канадской декларации.
Правда, сами вы не справитесь, если вы не бухгалтер, я думаю, нужно к бухгалтеру обратиться.
т.е. ты хочешь сказать на заработанные в штатах деньги ты платишь налоги канаде?? так не бывает ни в одной стране. имхо.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

т.е. ты хочешь сказать на заработанные в штатах деньги ты платишь налоги канаде?? так не бывает ни в одной стране.
Да, именно так в Канаде. Если вы "налоговый резидент", и заполняете налоговую декларацию в Канаде, то вы уплатите в Канаде разницу между налогами уплачеными "заграницей" и тем, что вы заплатили бы, получив этот доход в Канаде. И да, вы обязаны декларировать в канадской налоговой декларации ВСЕ свои доходы, включая заграничные, и налоги там уплаченые, если платили. Так, вообще-то, требуется во всех цивилизованых странах.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Пробовал разные способы заполнения налоговой декларации. Для себя и своей семьи счел более удобным пользовать программу Turbo Tax. Эта программа стоит $40, по ходу она ответит на все Ваши вопросы, даст возможность просчитать все возможные варианты. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Прослеживаем логику ....
Мои студенты работали в US. Российская фирма их оформляла. Автор топика указывает откуда-Ванкувер.

Ответ. Студенты - дети автора и живут в России. Какой наф Турботах :)

пс. Канадская налоговая система - главный критерий место проживания Вотербайт не даст соврать :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Гея писал(а):
т.е. ты хочешь сказать на заработанные в штатах деньги ты платишь налоги канаде?? так не бывает ни в одной стране.
Да, именно так в Канаде. Если вы "налоговый резидент", и заполняете налоговую декларацию в Канаде, то вы уплатите в Канаде разницу между налогами уплачеными "заграницей" и тем, что вы заплатили бы, получив этот доход в Канаде. И да, вы обязаны декларировать в канадской налоговой декларации ВСЕ свои доходы, включая заграничные, и налоги там уплаченые, если платили. Так, вообще-то, требуется во всех цивилизованых странах.
есть ты заработал деньги в стране А, то сначала платишь налиги стране А, а потом в зависимости от закона налоги с мирового дохода в страну в кторой ты такс резидент. иногда все налоги снова иногда только разницу как в случае с канадой и сша.

если деньги заработаны в штатах за месяц скажем, но все время был такс резидентом в канаде, то если вы штатам не заплатите полагающиеся им налоги то будет нарушение законадательства, даже если эти налоги были заплачены комуто еще.
Dubber
Завсегдатай

Сообщение Dubber »

Если они меньше $10K в США заработали - нифига делать не надо. По законам США.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

mikei писал(а):Прослеживаем логику ....
Мои студенты работали в US. Российская фирма их оформляла. Автор топика указывает откуда-Ванкувер.
пс. Канадская налоговая система - главный критерий место проживания Вотербайт не даст соврать :)
1. Я так понял, человек не спрашивает, нужно платить налоги или нет. А спрашивает, как налоги платят те, кто живет в США. :)
2. И настолько удобная программа, что вполне допускаю, если введете соответствующие данные, она и ответит Вам, нужно платить налоги в Штатах, или нет. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

SYEM писал(а):
mikei писал(а):Прослеживаем логику ....
1. Я так понял, человек не спрашивает, нужно платить налоги или нет. А спрашивает, как налоги платят те, кто живет в США. :)
2. И настолько удобная программа, что вполне допускаю, если введете соответствующие данные, она и ответит Вам, нужно платить налоги в Штатах, или нет. :)
Ну я логику пытался проследить места затаксовки студентов :)
Турбтах US конечно может подойти :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Подумав еще я подумал, что раз была упомянута российская сторона то надо Турботах Россия и там будет скедьюл для денег из США.
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Оце дiло!! :up:
спасибо большое за отклики. Я тут сама отлучалась, очередной Новый год справляли :D .
Вношу ясность.
Студентки российские две штуки. Работали этим летом в штатах первый и пока единственный раз. Имеют SSN. По окончании работы одна поехала назад в россию продолжать учебу, другая приехала на учебу ко мне в ванкувер. Ни у одной из них канадских SINов нет. Конечно же, за 3 месяца работы горничными ни о каких заработанных 10 тыс. речи не может и быть, но по словам российской обменно-студенческой фирмы студенты получают какую-то сумму тэксретюрна.
Мои выводы: электронную декларацию отправить не получится, т.к. первый раз. Придется искать американского бухгалтера, но сами обязательно пройдёмся по Турбо Тксу(даже самой интересно).
Потом расскажу, что полагается или не полагается в нашем случае.
В любом случае, то что вы здесь обсуждали - очень полезно. Народ на ус мотает.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

По моему все намного проще.
Заполняешь форму W-8ben, что не резидент и все/
По крайней мере я так делал лет 7-8 назад
Почитайте что еще связано с этой формой.
Как они получили SSN если нет ни резидентства, ни гражданства.
Наверно у них ITIN

http://www.irs.gov/businesses/small/int ... index.html
Ответить