Умный спокойный дядька Михаил Делягин

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Умный спокойный дядька Михаил Делягин

Сообщение Проф. Преображенский »

Линда писал(а):http://kp.ru/daily/25817.5/2796111/
Странное интервью. Это М.Г.Делягин? Может его КП переврала? Не ссылайтесь на КП, Линда. Это моветон.
Вот делягинские статьи в Еже:

Возвращение "совка".
Повестка дня: не хорошие вожди, а честное государство

и другие можно найти здесь.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Не расстанусь с комсомолом.буду вечно молодым
молодая зубастая газета живо выхватывает тенденцию.а все эти вялотекущие академические разговоры,батенька..... скоооолько их было!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

он на своем сайте то же самое интервью опубликовал-

http://delyagin.ru/articles/22279.html

так что он самый, Делягин М.Г., там на сайте все материалы которые он считает нужным публиковать, а не те которые считают нужным публиковать ЕЖ и Грани.
- С Медведевым не выгорело, он похоронил надежды либералов. Посмотрите, как дружно теперь они над ним издеваются, - а он что, переменился? Да ни капли: просто не стал валить Путина. Клан решил пойти другим путем. Поставим на народ, на его негодование и протест, устроим народную революцию против Путина.

- Чем же им так насолил Путин?

- Я совершенно не его сторонник: если б он начал модернизацию, мы не имели бы сейчас почти никаких проблем. Но нельзя отрицать очевидное: Путин восстановил после любезных либералам 90-х российскую государственность, согнал их с раздачи финансовых потоков.
- Обозреватель «КП» Дмитрий Воскобойников отметил тенденцию последних месяцев. Премьером Греции стал Лукас Пападимос, бывший старший экономист Федерального резервного банка Бостона. Не понаслышке знает, как лет десять назад Греция с помощью крупнейшего банка «Голдман Сакс» прятала от соседей огромные долги, ставшие ныне фитилем для подрыва еврозоны. В Италии премьер теперь - Марио Монти, бывший член международного консультативного совета «Голдман Сакс».

- Новый глава Европейского центрального банка Марио Драги - тоже бывший вице-председатель и управляющий директор «Голдман Сакс Интернэшнл». Похоже, действительно Европой начинает править «Голдман Сакс».
ну и про Навального, о котором тут копья ломают
И сейчас главная задача заключается в том, чтобы либералы никого и никогда больше не сделали вторым Ельциным. И в первую очередь - Навального.

- Почему именно его?

- Он сплачивает людей в протесте против тотальной коррупции. Справедливо. Однако ради прихода к власти может опереться на глобальный управляющий класс, либералов, станет их заложником, исполнителем и потому - могильщиком России. Ведь второго Ельцина нам не вынести. Его диктаторское поведение при подготовке митинга на проспекте Сахарова лишь подтверждает подозрения о втором Ельцине - если вообще не фюрере.

- Ельцин тоже начинал с борьбы с привилегиями партноменклатуры, а закончил служением олигархии.
И, конечно, не позволить либералам из 90-х вновь «приватизировать» народный протест, не дать им сделать Навального ни своей пешкой, ни фюрером. Его проговорка о штурме Кремля пахнет кровью. Большой кровью!
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

http://www.youtube.com/watch?v=L1LzDcDuz5A

так познавательно об Американской кухне!!

а тут еще интереснее...вот в Канадии бы такого просветителя не помешало...но такая инфа здесь просто невостребована
http://www.youtube.com/watch?v=VPAGjMT7qGQ
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а): Cказал очень обтекаемо: Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы К тому же - не забывайте про вторую часть: мы мирная страна, мы не сделаем этого. Это не призыв к штурму, а скорее констатация факта: нас здесь достаточно, чтобы взять Кремль... но делать мы этого не будем.
Ваша проблема в том, что Вы не читаете не только оппонента, но даже свои ссылки (яркий тому пример с "взять Кремль и Белый дом" и упущенные " прямо сейчас" ). http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=135

Я никогда не говорил, что Навальный призывает к штурму Кремля, моя фраза: "У меня к нему отношение поменялось после его "проговорки" на митинге на пр. Сахарова о штурме Кремля". "Проговорка" взята в кавычки, т.к это слово Делягина, с которым я абсолютно согласен в отношении речи Навального
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):Ваша проблема в том, что Вы не читаете не только оппонента, но даже свои ссылки (яркий тому пример с "взять Кремль и Белый дом" и упущенные " прямо сейчас" ). http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=135

Я никогда не говорил, что Навальный призывает к штурму Кремля, моя фраза: "У меня к нему отношение поменялось после его "проговорки" на митинге на пр. Сахарова о штурме Кремля". "Проговорка" взята в кавычки, т.к это слово Делягина, с которым я абсолютно согласен в отношении речи Навального
Я процитировала выше фразу Навального полностью http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... &start=135, поэтому потом взяла только ее часть.

"Сейчас" - как это досконально меняет суть? Он сказал в сослагательном наклонении: "Нас здесь достаточно, чтобы взять прямо сейчас". Это не призыв, даже не запугивание... это просто констация факта: "могли бы прямо сейчас", но делать этого не будем....

Как вы сами поняли эту фразу? Поясните, пожалуйста, что угрожающего вы в ней увидели?

Насчет того, что Делягин видит в Навальном нового фюррера - это надо очень постараться.... ИМХО ( я националистов, если что - не очень жалую). Опять же - где основания? Эта несчастная фраза в сослагательном наклонении?

Да и Путину Дегягин не плохо польстил (если называть это корректным термином) в этом интервью....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тоже умер?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Serpentia писал(а):
Как вы сами поняли эту фразу? Поясните, пожалуйста, что угрожающего вы в ней увидели?
Вы, знаете, меня начинаете убеждать, что в России стало гораздо хуже после моего отъезда, с образованием точно, т.к степень кандидата наук девальвировала. Чтобы понять, что значит "проговорка", нужно иметь, наверное, степень не менее доктора.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):
Serpentia писал(а):
Вы, знаете, меня начинаете убеждать, что в России стало гораздо хуже после моего отъезда, с образованием точно, т.к степень кандидата наук девальвировала. Чтобы понять, что значит "проговорка", нужно иметь, наверное, степень не менее доктора.
иногда, правда, может не хватить никакого образования, чтобы понять, чем же подобная "оговорка" может так напугать ...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):
Не переходите на личности. Я задала конкретный вопрос - чем конкретно вас эта проговорка напугала? Какой такой страшный смысл вы в ней увидели?

P.S. Я знаю, что значит "проговорка", но спрашиваю именно ваше понимание.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

simon писал(а):Вы, знаете, меня начинаете убеждать, что в России стало гораздо хуже после моего отъезда, с образованием точно, т.к степень кандидата наук девальвировала. Чтобы понять, что значит "проговорка", нужно иметь, наверное, степень не менее доктора.
да, про проговорки. По-моему Навальный достаточно хорошо себя контролирует, чтобы так проговориваться...

По мне так это - тонкий троллинг в сторону Кремля. И поделом им, что называется. Пусть слушают - и задумываются. Хотя насчет этого гнусного Мордора, который оккупировал сейчас Россию и сидит в Кремле - по-моему власть у них надо забирать уже каким угодно способом, иначе же все угробят и все разворуют.

Вопрос вашего понимания - мне тут интересен в том плане, что по мне - самое страшное для России, если этот Мордор во главе с Путиным будет висеть на ее шее и дальше.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Я вижу здесь достаточное количество людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас.
Serpentia писал(а):Я задала конкретный вопрос - чем конкретно вас эта проговорка напугала? Какой такой страшный смысл вы в ней увидели?
президентские выборы будут в марте - стань президентом и въезжай в Кремль. А брать прямо сейчас - по-любому неконституционно, и сам факт того что подобные действия даже обсуждаются (достаточно или недостаточно людей итп) пугает. Делягин вполне справедливо сказал что это пахнет большой кровью, очень странно что вы этого не понимаете
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):По мне так это - тонкий троллинг в сторону Кремля.
адекватным ответом на такой троллинг было бы - у этих зданий есть охрана которая любые попытки "брать прямо сейчас" будет жестко пресекать, в рамках закона конечно
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):
президентские выборы будут в марте - стань президентом и въезжай в Кремль. А брать прямо сейчас - по-любому неконституционно, и сам факт того что подобные действия даже обсуждаются (достаточно или недостаточно людей итп) пугает. Делягин вполне справедливо сказал что это пахнет большой кровью, очень странно что вы этого не понимаете
извините, но по мне Путин уже давно за гранью закона со всеми этими "неподряд" и договоренностями с Медведевым, который сам признался, что они договорились, что он ему потом местечко уступит. Смысл конституционного ограничения по срокам в том, чтобы не происходила узурпация власти. Буква закона вроде, соблюдена "не подряд", а вот дух :? ....

Кровь в любом случае, скорей всего, будет рано или поздно - и чем дольше эта клика продержится у власти - тем больше она будет. Потому что, когда у них за спиной Беслан, Нордост, взрывы домов, полоний и феерическое воровство - то за власть они будут держаться до последнего.... Когда съеденную гангреной часть конечности ампутируют - тоже бывает кровь, но чем дольше она продержится, чем больше будет кровь.... а если не ампутировать - то погибнет весь организм. Надеюсь, метафора понятна? Сами то они уходить не собираются.... честные выборы с гарцующим по всем каналам Путиным и волшебником Чуровым - звучат как анекдот (якобы премьер в России не гос. служащий, чтобы уходить на время выборов в отпуск).

Собственно, революция - это ответ общества на противоречия НЕразрешимые другим образом...
Ответить