Мотоцикл -что прикупить?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Мотоцикл -что прикупить?
Решил наконец-то этой весной купить мотоцикл после почти 30 летнего перерыва,т.е практически начать все с нуля,последним мото была "Ява",может еще кто-нибудь помнит этот агрегат.Вопрос бывалым- что прикупить для начала ,что бы раскататься на сезон,дальше думаю сам пойму.Да и про защиту-не знаю не фига,так что просветите,пожалуйста. Вес у меня под 100,с физикой все в порядке,но мощных ,думаю пока не надо.Вопрос адресован практикам,а не РIXу с его "умными" коментариями и "полезными" советами,но чую все равно припрется.Заранее благодарен.
- Gael
- Житель
Re: Мотоцикл -что прикупить?
1. бюджет?
2. Стиль (супер-спорт, спорт-туринг, classic, dual purpose, offroad) - ?
-
- Завсегдатай
Бюджет:думаю около 5-ки для старта.Я же написал,что 30 лет не подходил к мотоциклу,а тогда такого и не слышали,выбор был между "МИНСКОМ" и "ВОСХОДОМ",не более.Ездить буду,в основном,в городе,редко хайвэй . Чисто визуально нравится класика.Gael писал(а):1. бюджет?
- Dubber
- Завсегдатай
Мой совет - сначала сдай на категорию в водительскую лицензию на мотоцикл, пойди на курсы не пожалеешь - там тебе дадут покататься на разных мотоциклах и ты вспомнишь мышечную моторику (если на велике давно не катался-пригодится).
Ходи сюда, очень рекомендую: http://www.actionmotorcycleschool.com
Даже если уронишь их мотоцикл - страховка включённая в стоимость курса тебя освободит от дополнительных расходов.
Купи хорошие перчатки - их надо мерять, сидеть должны КАК ПЕРЧАТКИ!! Типа таких: http://www.motorcycle-superstore.com/1/ ... loves.aspx
Всё что тебе советую иметь своё до курсов - перчатки и высокие ботинки закрывающие щиколотку.
Не покупай ничего из шлема\ботинки\перчатки\брюки\куртка и т.д. не померяв!!! Можешь остановиться на марке\модели\размере а потом уже купить где разумно дешевле.
Там во время курсов определишься с мотоциклом, стилем, цветом и т.д.
На самом деле, ньюансов довольно много.
Ходи сюда, очень рекомендую: http://www.actionmotorcycleschool.com
Даже если уронишь их мотоцикл - страховка включённая в стоимость курса тебя освободит от дополнительных расходов.
Купи хорошие перчатки - их надо мерять, сидеть должны КАК ПЕРЧАТКИ!! Типа таких: http://www.motorcycle-superstore.com/1/ ... loves.aspx
Всё что тебе советую иметь своё до курсов - перчатки и высокие ботинки закрывающие щиколотку.
Не покупай ничего из шлема\ботинки\перчатки\брюки\куртка и т.д. не померяв!!! Можешь остановиться на марке\модели\размере а потом уже купить где разумно дешевле.
Там во время курсов определишься с мотоциклом, стилем, цветом и т.д.
На самом деле, ньюансов довольно много.
Последний раз редактировалось Dubber 22 янв 2012, 11:41, всего редактировалось 2 раза.
- Gael
- Житель
Тогда, imho, для начала 600-кубовый naked street: Бандит, SV650, Fazer-600. Придется первое время помучиться с цепью, бо кардан с такими движками не ставят. А в остальном - вполне юзабельные аппараты, и едут вполне, и поворачивают охотно
Отсутствие пластика сильно снижает расходы если забыл подножку на паркинге выставить 

- Dubber
- Завсегдатай
С цепью тоже муки нету, но она немного растянется на новом мотоцикле, подтянешь.
Поставит ещё frame sliders. Если ездить только или почти только по городу, 250сс даже для тушки 100кг достаточно, я немного легче, но делал wheelies на Ninja 250cc.
Да, мотоцикл обычно можно взять дешевле (следи за рекламой и т.д. на дилерствах) с середины февраля по конец марта.
Поставит ещё frame sliders. Если ездить только или почти только по городу, 250сс даже для тушки 100кг достаточно, я немного легче, но делал wheelies на Ninja 250cc.
Да, мотоцикл обычно можно взять дешевле (следи за рекламой и т.д. на дилерствах) с середины февраля по конец марта.
-
- Завсегдатай
Спасибо,про курсы не думал,надо попробовать.Посмотрел Бандита на крэйглисте ,только 1200, но думаю боди с 650 одинаковое-нормально смотрится.По части мех.заморочек думаю разберусь,да и ост. не проблема,красить могу сам,так что цвет сделаю.
- Dubber
- Завсегдатай
На курсах же тебе дадут мотоцикл на road test в ICBC, не бери ничего более 600сс - страховка существенно дороже, она от объёма движка зависит.
-
- Графоман
короче, лучше не мечтай на диване про то что ты купишь, а иди в школу, когда получишь права на вождение по городу направляйся к диллерам и бери на тест драйв разные версии/модели/марки и тп, походишь по диллерам, посидишь, покатаешься на разных и сам поймешь какого стиля и марки тебе техника нужна.
что бы ты себе не намечтал на диване и каких бы гениальных советов не наслушался с мотоциклом есть только один способ что бы понять что тебе нужно - покататься на нем. выбрать его в наше время сложнее чем машину потому как многое еще и от твоего грубо говоря скелета зависит, а внешне да, смотришь на картинку, нравится картинка - а как поедешь, кроме ходовых качеств то посадка не та, то ноги не достают или наоборот как дядя степа на нем, то руки не дотягиваются или наоборот, и тд и тп, так что не мечтай а иди в школу, там и разберешься.
за 5000 можно что то и поприличней купить что бы потом с цепями не мудохаться а кататься на нем, я когда то свой 3-х летний слил за 3500 что ли, пробег был 32к, проблем не было,
просто другой нужен был. а за 5000 можно купить что то на что сядешь и кроме масла ничего не будешь менять/крутить/настраивать.
что бы ты себе не намечтал на диване и каких бы гениальных советов не наслушался с мотоциклом есть только один способ что бы понять что тебе нужно - покататься на нем. выбрать его в наше время сложнее чем машину потому как многое еще и от твоего грубо говоря скелета зависит, а внешне да, смотришь на картинку, нравится картинка - а как поедешь, кроме ходовых качеств то посадка не та, то ноги не достают или наоборот как дядя степа на нем, то руки не дотягиваются или наоборот, и тд и тп, так что не мечтай а иди в школу, там и разберешься.
за 5000 можно что то и поприличней купить что бы потом с цепями не мудохаться а кататься на нем, я когда то свой 3-х летний слил за 3500 что ли, пробег был 32к, проблем не было,
просто другой нужен был. а за 5000 можно купить что то на что сядешь и кроме масла ничего не будешь менять/крутить/настраивать.
- Dubber
- Завсегдатай
Дилеры не дают мотоциклы катать.
- папа Карло
- Шарманщик
1. сходи в школу (не знаю есть ли в канаде MSF класс или аналог), но это однозначно надо сделать.
2. защита... поройся в поиске я уже про это не раз отвечал. но концентрируйся на полный шлем, сапоги, перчатки из привильной кожи. для ванкувера курту и штаны я бы брал или кондуру или кевлар.
3. какой байк... дело вкуса... я стандарты люблю (SV650, Bandit). SV650 - отличный байк как первый. отличный двигатель. дешевые запчасти если чинить (а ронять скорее всего будешь). огромная коммунити (svrider.com) есть модели с АБС. бандит 1200 что ту упомянул... хороший байк, но с воздушным охолождением, даже в ване я бы брал только с водяным (у меня св650 который готовлю на продажу и бандит 1250).
если что более детально надо уточняй.
кто из тутошних ездиет смотри по моцициклетным тредам. 
2. защита... поройся в поиске я уже про это не раз отвечал. но концентрируйся на полный шлем, сапоги, перчатки из привильной кожи. для ванкувера курту и штаны я бы брал или кондуру или кевлар.
3. какой байк... дело вкуса... я стандарты люблю (SV650, Bandit). SV650 - отличный байк как первый. отличный двигатель. дешевые запчасти если чинить (а ронять скорее всего будешь). огромная коммунити (svrider.com) есть модели с АБС. бандит 1200 что ту упомянул... хороший байк, но с воздушным охолождением, даже в ване я бы брал только с водяным (у меня св650 который готовлю на продажу и бандит 1250).
если что более детально надо уточняй.

- Dubber
- Завсегдатай
Есть сайт куда не мешало бы сходить - http://bcsportbikes.com
Есть ещё одна школа: http://www.pacificridingschool.com - я Дата (Pacific) и Криса (Action) лично знаю.
На самом деле Action разделилась на две - одна осталась с именем Action но съехала по другому адресу, другая осталась на том же месте но под новым именем - Pacific. Ты у них не спрашивай почему - там были два очень именованных со-владельца - не получилось у них "одной повозкой" управлять.
Обе школы делают MSF как обязаловку и оно входит в процесс и стоимость курса.
Есть ещё одна школа: http://www.pacificridingschool.com - я Дата (Pacific) и Криса (Action) лично знаю.
На самом деле Action разделилась на две - одна осталась с именем Action но съехала по другому адресу, другая осталась на том же месте но под новым именем - Pacific. Ты у них не спрашивай почему - там были два очень именованных со-владельца - не получилось у них "одной повозкой" управлять.
Обе школы делают MSF как обязаловку и оно входит в процесс и стоимость курса.
- Gael
- Житель
и вот почему:Dubber писал(а):Дилеры не дают мотоциклы катать.
Кстати, не стоит брать открытый шлем

- Gael
- Житель
К слову, я 8 лет катался в Ирландии на Большой Диверсии (Yamaha XJ900S), там воздушник. Ни разу даже намека на перегрев блока не возникало. Климат там практически совпадает с Ванкуверским, так что воздушник можно брать смело. Наоборот, в воздушнике отсутствует довольно значительный point of failureпапа Карло писал(а):бандит 1200 что ту упомянул... хороший байк, но с воздушным охолождением, даже в ване я бы брал только с водяным

- папа Карло
- Шарманщик
нее ну если конечно чпукнуть байк на бок на радиатор....Gael писал(а):К слову, я 8 лет катался в Ирландии на Большой Диверсии (Yamaha XJ900S), там воздушник. Ни разу даже намека на перегрев блока не возникало. Климат там практически совпадает с Ванкуверским, так что воздушник можно брать смело. Наоборот, в воздушнике отсутствует довольно значительный point of failureпапа Карло писал(а):бандит 1200 что ту упомянул... хороший байк, но с воздушным охолождением, даже в ване я бы брал только с водяным

я говорю про воздущники на основании обсуждения которое было в сове время в мсовском форуме байкеров. для сиэтла народ не особо жаловал воздушное охолождение, хотя харлейщиков было как грязи.