Sun Peaks - впечатления

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Kiseta
Графоман

Sun Peaks - впечатления

Сообщение Kiseta »

Очень понравилось!

Ездили небольшой компанией подружек. Очень понравился сам Sun Peaks Resort. Приятная атмосфера, в основном все либо locals либо из Ванкувера. По сравнению с Wistler на пример, очень чувствуется все по домашнему.

Останавливались в Fireside Lodge - это квартиры со всеми удобствами. В квартире спальня, жилая комната, кухня, ванна, камин и вобщем все как дома, все что только может быть нужно. На этаже есть washer/dryer в здании есть hot tab. На лыжах выезжаешь прям от дверей, потом проезжаешь по всей деревне и потом возвращаясь тоже подъезжаешь ко входу (нам это очень понравилось).

Я не стояла на лыжах уже несколько лет, и прежде чем ехать на настоящие горки, можно было покататься на bunny slopes - в Sun Peaks они хорошей длины и главное бесплатно. На них поднимешься на простом подъемнике который крепится между ног, и на верху к услугам не очень опытных лыжников и сноубордистов два приличных по длине спуска, совсем простой и чуть сложнее. Там я в первый день и пыталась вспомнить как стоять на лыжах и еще потом взяла урок. Попался очень хороший инструктор по имени Hank Inkster - рекомендую его всем, потом оказалось что он вообще самый там крутой и к нему обычно не попасть если не букать заранее, но мне повезло и он мне вправил мозги по полной программе, во первых мне понравилось то что он видел что именно я делаю не правильно и имеено на это обращал внимание. После часового урока с ним, я, помоему впервые, поняла как кататься на лыжах :) и довольно сносно по собственным ощущениям съезжала по зеленым спускам, а под конец второго дня стала пролетать шальная мысль пойти на синие... ну для кого-то может не биг дил, для меня биг, но техника дело такое, при понимании техники катание совсем другое...

Лыжи рентовали - лыжи сейчас конечно просто сказка! едут практически сами.

Еще там в это время проходил Winter Wine Festival - разные Wineries предлагали на пробу свои вина... на закуску предлагались разные artisan breads and cheeses - веселое мероприятие, ходить со стаканом из отеля в отель и пробовать разные creations.
Victoria
Очарованный странник

Re: Sun Peaks - впечатления

Сообщение Victoria »

прелесть какая! спасибо, Kiseta! :)
Ответить