в 101 раз про полет с детьми
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
в 101 раз про полет с детьми
доброго всем вечера или дня! знаю, что была где-то похожая тема, но все же. Собираемся лететь с дочуркой 6 месяцев. хотелось бы получить ответы на такие вопросы:
1. как детки такого возраста переносят полет(полет долгий около 20 часов)
2. ребенок кормится смесью, как ее лучьше брать в упаковке или пересыпать в зиппакет
3.есть ли в самолете спец.место для смены дайперсов
4.как детки в таком возрасте переносят смену времени (разница 10 часов)
ну а так же будем рады любым другим дельным советам,т.к. мама сама боится летать, а тут еще и ребенок .
1. как детки такого возраста переносят полет(полет долгий около 20 часов)
2. ребенок кормится смесью, как ее лучьше брать в упаковке или пересыпать в зиппакет
3.есть ли в самолете спец.место для смены дайперсов
4.как детки в таком возрасте переносят смену времени (разница 10 часов)
ну а так же будем рады любым другим дельным советам,т.к. мама сама боится летать, а тут еще и ребенок .
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: в 101 раз про полет с детьми
Самое лучший возраст для полета
-
- Завсегдатай
недавно летела корейской авиалинией, рядом было 2 малыша. Один сидел нормально, другой-ревел почти все 9 часов с перерывом на сон. Места были просторные, в самом начале полета подошли стюардессы и записали малышей на детское питание. Видела, что давали им пюре в баночках.Малыши были постарше вашего, года по полтора, мне кажется вашему будет по барабану, где он, лишь бы мама рядом.
- Serpentia
- Графоман
не летите с детьми Air Canada летал муж и кое-кто из друзей - все жаловались на отвратительный сервис, в т.ч. такие вещи, как грязные туалеты. Там цена дешевле, чем, допустим, у корейских или китайских авиалиний - но сервис такой, что можно летать только без детей. Вообще, самый лучший сервис по моему и моего мужа опыту - у Korean Air.
-
- Житель
Самый лучший возраст для полета...Ест и спит..
Спец-места для смены по-моему нет, на кресле меняла помнится...
Я смесь прямо банкой тащила с самолет...
Побольше позитива и удачной поездки!
Спец-места для смены по-моему нет, на кресле меняла помнится...
Я смесь прямо банкой тащила с самолет...
Побольше позитива и удачной поездки!
- Гея
- Маньяк
Air Canada летеала только по канаде, не могу пожаловаться. Самый лучшие- Голландцы- KLM и British Airways. Вот, кем не летайте, так это Аэросваетом, Аэрофлотом и ЛОТом. Если, конечно, речь не идет о стремлении сэкономить любой ценой.Serpentia писал(а):не летите с детьми Air Canada летал муж и кое-кто из друзей - все жаловались на отвратительный сервис, в т.ч. такие вещи, как грязные туалеты. Там цена дешевле, чем, допустим, у корейских или китайских авиалиний - но сервис такой, что можно летать только без детей. Вообще, самый лучший сервис по моему и моего мужа опыту - у Korean Air.
Но вернемся к нашим баранам. Такой малыш не заметит перелета, мама намучается, это- да. Дите на коленках весь полет!Там больше места между креслами и стеной, там даже можно на ваше одеялко, конечно, положить-посадить малыша на пол, для смены обстановки ему и отдыха вашим коленям.
Из наблюдений в перелете, могу заметить, что на трансконтинентальных полетах Бритиши и KLM первыми в эконом класс сажают пассажиров с детьми, и сажают их на первых рядах (и вторых-третьих рядах, в зависимости от кол-ва таких пассажиров). Т.е. там все пассажиры и их дети делают, что хотят, при этом, остальные пассажиры не испытывают таких неудобств как скачущий и размахивающий ручонками , или плачущий, ребенок на коленях пассажира на от них соседнем кресле,или стучащий в спинку кресла, сидящий за вами малютка.
Но как я поняла, так делают не все авиакомпании (очень зря, кстати). Так что будьте готовы, что вас с малышом "зажмут" в узком кресле, где ваши колени будут упираться в спинку впередистоящего кресла. Если будет возможность, регистрируйтесь на первый ряд или просите там место при посадке.
В туалетах есть откидные столики для смены памперсов. Во всех подряд или в каких- то отдельных, я не обращала внимания, но тоже можно спросить стюардессу, или найти самому. Я не верю, что таких столиков вобще в туалетах нет, потому - лучше посмотреть или спросить, но не менять его прилюдно , не раскладывать грязный вонючий памперс на виду и поблизости от ничем не виноватых остальных пассажиров.
Ах, да, самое главное. При взлета и посадке давайте малышу соску или бутылочку сосать, чтоб уши ему не закладывало.
-
- Графоман
Летала с 2 месячной в одну сторону, все дорогу держала на руках не смотря на басинет. Летела обратно когда ей было 5 месяцев, ребенок спал весь полет так как летели в ночь.
Насчет смесей, подумайте чем вы смеси будете разводить в самолете, так как воду с собой брать нельзя. Я на всякий случай, взяла у доктора справку что мое дите кормится смесью. Справка не понадобилась. А вообще геморрой еще тот. Летаем только Люфтганзой, нарицаний нет.
P.S Разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не забудьте, тож на всякий случай.
Насчет смесей, подумайте чем вы смеси будете разводить в самолете, так как воду с собой брать нельзя. Я на всякий случай, взяла у доктора справку что мое дите кормится смесью. Справка не понадобилась. А вообще геморрой еще тот. Летаем только Люфтганзой, нарицаний нет.
P.S Разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не забудьте, тож на всякий случай.
-
- Маньяк
А нам воду разрешали брать, когда мы говорили, что ето для ребенка. Один раз попытались не дать, мы вежливо попросили суперваизера - и нам разрешили.
я с собой брала car seat, не смотря на то, что место у нас было одно. И перед самым полетом спрашивала, если ли свободные места на етом реисе и нельзя ли
меня посадить рядом с етим местом. Место всегда было, а не было бы - его можно отдать на хранение прямо перед посадкой в самолет.
Но некоторые малыши етот самый car seat не любят, так что кому как.
я с собой брала car seat, не смотря на то, что место у нас было одно. И перед самым полетом спрашивала, если ли свободные места на етом реисе и нельзя ли
меня посадить рядом с етим местом. Место всегда было, а не было бы - его можно отдать на хранение прямо перед посадкой в самолет.
Но некоторые малыши етот самый car seat не любят, так что кому как.
- Ludovik
- Пользователь
- Контактная информация:
всем спасибо за ответы, летим люфганзой, места возле стенки, обещали еще и люльку дать. надеюсь воды кипяченой для смеси дадут. вот еще интересно, как долго детки привыкают к тому, что день с ночью поменялся? и сильно ли вообще придираются к тому, что берешь для ребенка с собой в самолет(например размер бутылочки)? и еще, хотелось узнать про коляску, у нас две пересадки,как сделать так, чтобы во время этих персадок коляска была с нами?
- lavep
- Маньяк
а вот это скорее всего никак. Они коляску на первом полете пакуют и транзитом до конечной остановки посылают. Мы в свое время между самолетами в карсите носили. Хотя может и сможете уговоритьеще, хотелось узнать про коляску, у нас две пересадки,как сделать так, чтобы во время этих персадок коляска была с нами?
Еще имеет смысл пораньше в аэропорт прийти. как правило места у стенок на основе кто первый пришел того и тапки. Поэтому если лететь будет много семей с грудничками, мест может и не хватить.
Меняют памперсы в обычном туалете, а не прямо на кресле как тут кто-то умный советовал. Пожалейте окружающих. Не всем хочется нюхать чего там ваш ребенок наделал себе в штаны. Там есть досточка над туалетом или раковиной, которая опускается и превращается в столик для смены.
Что касается смены дня и ночи, то в таком возрасте это как правило вообще не проблема. Все равно большую часть суток грудничок проводит во сне
На такой возраст билет покупать не надо, но имеет смысл, чтобы если перелет долгий на руках не держать всю дорогу. До 2х лет, чтобы зарезервировать ребенку отдельное место надо только таксы оплатить
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
A вот у нас, в свое время был складывающийся car seat carrier, как раз что бы влезть на багажную полкуlavep писал(а):а вот это скорее всего никак.еще, хотелось узнать про коляску, у нас две пересадки,как сделать так, чтобы во время этих персадок коляска была с нами?

- Кто там
- Завсегдатай
Ludovik писал(а):у нас две пересадки,как сделать так, чтобы во время этих персадок коляска была с нами?
карсит или клояска (что-то одно) является неотъемлемой частью ребёнка, не является багажом. Прёшься с этим прямо в самолет. Если там места нет, то стюардессы у тебя это заберут, отнесут в укромное место. СхОдите с самолета - забираете свою коляску.Ayla писал(а):я с собой брала car seat, не смотря на то, что место у нас было одно... его можно отдать на хранение прямо перед посадкой в самолет...
-
- Графоман
Моя привыкала неделю ко времени. Днем спали, ночью бабушку с дедушкой будили.
Насчет коляски, мы свою в багаж не сдавали. Перед посадкой в самолет отдали стюардесе, в Германии нам ее выдали. Вам надо будет только узнать куда подойти за ней. Фсе, приятного полета.
А да, узнайте еще раз стоит ли в вашем билете пометка, что вам нужен басинет. Могут забыть.
Насчет коляски, мы свою в багаж не сдавали. Перед посадкой в самолет отдали стюардесе, в Германии нам ее выдали. Вам надо будет только узнать куда подойти за ней. Фсе, приятного полета.
А да, узнайте еще раз стоит ли в вашем билете пометка, что вам нужен басинет. Могут забыть.
-
- Маньяк
Я тоже Люфтганзой летела. Коляску с карситоm, везла до "gate", коляску забирали при входе в самолет, при пересадке во Франфурте она уже стояла у самолета в "рукаве" когда я все собрала и вышла. При посадке на Mоскву опять уже перед самой посадкой отдала, прямо у самолета забрала
На карсите, кстати, должнo буть написано, что оно сертифицировано Канадой для авиа перелетов. Если на написано - могут не пустить.
Кипяченая вода в самолете- дело относительное. Она точно горячая, но насколько она кипяченая. Имхо - лучше взять с собой, не пустят - ну так выкинете, я лично побоялась и провезла 2 литра.
На карсите, кстати, должнo буть написано, что оно сертифицировано Канадой для авиа перелетов. Если на написано - могут не пустить.
Кипяченая вода в самолете- дело относительное. Она точно горячая, но насколько она кипяченая. Имхо - лучше взять с собой, не пустят - ну так выкинете, я лично побоялась и провезла 2 литра.
- Acha
- Завсегдатай
Воду для летящих с детьми разрешают везти, я бутылок пять по 200 гр везла на двоих детей. То же касается и еды. Коляску можно с собой в самолет - при входе в самолет заберут, будете выходить - вернут. Главное, не забудьте ее около самолета забрать. Их выкладывали прямо около трапа или на выходе из рукава. Если забудете, то она потом будет лететь в багаже с вашими вещами. Возьмите пару кульков с комплектами одежды для ребенка. Я паковала в маленькие кулечки, чтоб легко достать и не искать все по частям. Себе тоже оденьте что-нибудь такое, чтоб если на вас вдруг срыгнут-накакают, то можно было переодеть. Смена часовых поясов произошла за один день. У обоих детей. Сладшему было 8-11 месяцев. Места в проходе бронируются бесплатно для детей до года вроде. Мне на один рейс не повезло и они уже были забронированы, а свободных мест не было. Вот это была жопа, ребенок все руки отлежал. Возьмите себе подушечку надувную под спину-шею. Она очень спасает, когда надо долго сидеть в неудобном кресле в неудобной позе. Стюардессы спокойно соглашались подержать малыша, когда мне нужно было сходить в туалет.