Сделать и пожалеть vs не сделать и пожалеть

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gael
Житель

Сделать и пожалеть vs не сделать и пожалеть

Сообщение Gael »

Тут как бы привалило, и как бы неожиданно. Не прошло и шести лет. Пять с половиной прошло, а до шести не дотянули. Не смогли. Хотели, старались, но не смогли. Нет, ну в самом деле - по паспорту россиянин, давно живет в Европе и IELTS сдавать отказывается = наверняка шпиен! Вот они и... :maniac:

Но, как говорится, keep complaining until your dream comes through! Уже, за давностью, непонятно, дрим оно, или просто игры гормонов, но лендится тем не менее придется. И не загорами. :s3:

Отсюда вопрос к бывалым:

Что вы, в свое время, забыли/забили сделать до лендинга, о чем впоследствии пожалели? Особо ценен опыт переехавших из Штатов. :prayer:
Гусар в отставке
Графоман

Re: Сделать и пожалеть vs не сделать и пожалеть

Сообщение Гусар в отставке »

Пожалеете всё равно - если склад характерa соответствующий. Чтобы не жалеть, в любом развитии событий имеет смысл искать положительное, а не негатив.

Как я понял, вам предстоит переезд из Ирландии в Канаду. В Ирландии я не былал, но зато хорошо знаю Великобританию. В Канаде многое по-другому, но тоже всё замечательно (моё личное вепчатление).

По поводу "забыл" или "сознательно не сделал" - такого со мной не было. Это зависит от личных качеств. В моей ситации я похож на персонажа в исполнении Буркова из к/ф "Ирония судьбы". Того самого, который бил себя в грудь и орал: "Я? Я никогда ничего не забываю!".

А если серьёзно, то ИМХО вам имеет смысл заручиться рекомендательными письмами от лендлорда и ещё кого-то, кто мог бы подтвердить вашу аккуратность в уплате того, что с вас причиталось. Это может быть телефонная компания и/или другая utility. Или хотя бы заручиться обещанием вскоре дать такую рекомендацию по запросу. Это вам облегчит поиск съёмного жилья и, возможно, избавит от внесения депозита (при наличии доброй воли у другой стороны). Аналогично - имеет смысл запастись письмом из страховой компании, где был застрахован ваш автомобиль - если у вас не было страховых случаев. В старое доброе время государственная страховая компания ICBC давала скидку 40% на основании такой справки за четыре года безаварийного вождения, т.е. по 10% за один год. Как с этом делом обстоит сейчас, я не знаю, но всё равно справкой бы запасся.
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Был косноязычен, ввел в заблуждение, каюсь.
- Не переезжать, а лендиться. О переезде речь пока не идет.
- Не из Ирландии, а из Калифорнии.
Вопрос прежде всего касался тонкостей Goods to follow, остальное более-менее понятно ;) Если что-то забыть при лендинге, то потом можно об этом пожалеть в размере таможенных сборов, как я понимаю.

PS. бумаги из страховых есть, куда ж без них :)
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

Лэндиться можно без гудсов. Оглядеться что к чему, а гудсы потом привезти.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Он "орал" что никогда не пьянеет :)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Насчёт goods to follow. Я пересекал канадско-американскую границу возле Peace Arch в обе стороны летом 2006. На американской стороне взял в рент грузовик U-Haul, на котором два дня спустя пересёк границу в обратном направлении и перевез свои вещи в Штаты. В обох случаях в кузов грузовика нкто не заглянул - он остался запертым. Только спросили, что там внутри. Мои ответы соответсвенно были 1) пусто; 2) домашние вещи.

Так и не узнал, где грабли лежат. Может быть их и нет вообще.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Переезжали в 2005 на своей машине. Если сеичас летите, а потом когда-то машину будете перевозить, ее укажите, а то замаетесь ее через таможню тащить. И да, все возможные бумажки про отсутствие аварий и driver's abstract возьмите тоже.
Также сохраните все возможные документы относяшиеся к американской иммиграции, нас американцы шерстили направо и налево при выезде. И заранее сделаите копии, а то оригиналы они забирают.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gael писал(а): Вопрос прежде всего касался тонкостей Goods to follow, остальное более-менее понятно ;) Если что-то забыть при лендинге, то потом можно об этом пожалеть в размере таможенных сборов, как я понимаю.
Когда будете лэндидтся, девица / чувак будут настойчиво приставать к вам с просьбой заполнить список этих самых гудсов. Отказывайтесь, отбрыкивайтесь - говорите, что гудсы прибудут позже, много позже... еще даже не выезжали и вы даже не знаете что прибудет.
Я привез свои гудсы через 3 года - пошел в таможню и все оформил за полчаса. Так долго, потому что я приперся оформляться без документов - без PR и этой бумажки, с которой лэндился. Мне было лениво ехать за нимим и я их уговорил, чтобы так растаможили...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Насколько я помню, лендиться можно только через аэропорт, т.е. влетать в страну на самолёте.
Я ошибаюсь? Или из Штатов можно и на машине?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):я приперся оформляться без документов - без PR
А как же тебя вообще пустили? :what!?:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):Насколько я помню, лендиться можно только через аэропорт, т.е. влетать в страну на самолёте.
На либом пограничном посту можно, насколько я себе представляю...
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Jou-Jou писал(а):Насколько я помню, лендиться можно только через аэропорт, т.е. влетать в страну на самолёте.
Можно.
А я вообще лендилась уже из Канады.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Marmot писал(а):
На либом пограничном посту можно, насколько я себе представляю...
И на том же Пис Арче, например, все нужные бумажки-документы заполняют-оформляют новым иммгрантам?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alesanda писал(а):
Можно.
А я вообще лендилась уже из Канады.
А как это происходит? Выезжаешь-заезжаешь?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

В Торонтовском аэропорту где мы лендились, например, специальный сектор для новых иммигрантов, со своей службой-чиновниками-стойками, там же багаж "шмонали", там же и бумажек кучу выдали, там же на компе что-то впечатывали...

На автомобильных въездах в Канаду тоже такое есть?
Ответить