Addon for Firefox

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
папа Карло
Шарманщик

Addon for Firefox

Сообщение папа Карло »

А есть ли в природе сабж поторый как в хроме делает pinned sites?
mikei
Графоман

Re: Addon for Firefox

Сообщение mikei »

Они показывают это, если посмотреть тур после очередного апдэйта.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Правой клавишей на табе и Pin as App tab.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

mikei писал(а):Они показывают это, если посмотреть тур после очередного апдэйта.
у меня 10.0.2. возможно при установке я как настоящий программер гдето-то что-то не прочитал. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AlexeyUat писал(а):Правой клавишей на табе и Pin as App tab.
неного не так, но сойдет! :) спасибо. :)

решил переползти с хрома на файрфокс + носкрипт + ноадс. заколебался с прайваси бороться.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

папа Карло писал(а):

решил переползти с хрома на файрфокс + носкрипт + ноадс. заколебался с прайваси бороться.
Мне наоборот чего-то лис разонравился. Чего то они там с памятью перемудрили утекает зараза, и с флэш чего-то не того, подтормаживает и проц грузит.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

AlexeyUat писал(а): Мне наоборот чего-то лис разонравился. Чего то они там с памятью перемудрили утекает зараза, и с флэш чего-то не того, подтормаживает и проц грузит.
с утечкой памяти огнелис борется уже много лет, все безуспешно... вот сейчас только каморка открыл, а 350мб отъел. Зачем спрашивается. Аддонов почти не стоит (adblock да еще пара мелких), да и без них такая же ситуация.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AlexeyUat писал(а):
папа Карло писал(а):

Мне наоборот чего-то лис разонравился. Чего то они там с памятью перемудрили утекает зараза, и с флэш чего-то не того, подтормаживает и проц грузит.
а какая альтернатива? файрфокс плагины имеет что все неправильное душит.... ИЕ тормозной, хром быстрый, но также быстро инфа утекает кто куда и зачем ходит.... или к нему тоже плагины есть? опера?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

папа Карло писал(а):
AlexeyUat писал(а):
папа Карло писал(а):

а какая альтернатива? файрфокс плагины имеет что все неправильное душит.... ИЕ тормозной, хром быстрый, но также быстро инфа утекает кто куда и зачем ходит.... или к нему тоже плагины есть? опера?
Альтернативы нет. Продолжаю плакать, колоться, но сижу на Лисе. ;-)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Я тут честно попытался использовать Chrome как основной браузер - многие говорят, что он уже может то же, что и Firefox, и даже лучше. На новый комп не стал ставить Firefox, установил только Хром. Продержался с ним всего 4 дня, но в итоге все равно вернулся к Firefox.
Что понравилось в Хром:
- стартует быстро (хотя на современном компе с SSD разницы в общем нет);
- лучше синхронизируется - на новой инсталляции достаточно лишь залогиниться, и загрузятся не только история и настройки, но и все расширения - это очень удобно, когда приходится скакать между компами.
Чего не хватает:
- Расположение кнопок и тулбаров не настраивается
- Нет такой тонкой настройки работы с табами, как в Tab Mix Plus. Всего за несколько дней меня сильно достало, что если забываю и нажимаю левую среднюю кнопку, а не среднюю, букмарки открываются в текущей закладке. У меня там GMail открыт уже который день, причем в pinned tab, и вдруг он заменяется чем-то другим, приходится возвращаться назад. Так же достало, что новые табы по средней кнопке открываются активными, а не в фоне. Может конечно это настраивается, но я сходу не нашел.
- Нет полноценной замены группам табов. Очень они мне понравились в FF - я в последнее время так к ним сильно привык, что в Хром их очень не хватает.
- Smooth Gestures и другие расширения для мышиных жестов работают не везде - как минимум на табах с настройками они отключены.
- На некоторых сайтах средняя кнопка почему-то открывает ссылку не только в новом табе, но и в текущем - это стало последней каплей, после чего я поставил Firefox.
badger

Сообщение badger »

AlexeyUat писал(а):Мне наоборот чего-то лис разонравился. Чего то они там с памятью перемудрили утекает зараза, и с флэш чего-то не того, подтормаживает и проц грузит.
Не знаю, не знаю. Хром -- это несколько недоделанный продукт. На дворе 21 век, а он не в состоянии прилично с разными языками работать. Даже IE9 и тот лучше в этом плане. Попробуйте, например, настроить Хром так, чтобы он для западных языков для Sans Serif брал, например, Verdana, а для японского Meiryo. Не выйдет.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

badger писал(а):
AlexeyUat писал(а):Мне наоборот чего-то лис разонравился. Чего то они там с памятью перемудрили утекает зараза, и с флэш чего-то не того, подтормаживает и проц грузит.
Не знаю, не знаю. Хром -- это несколько недоделанный продукт. На дворе 21 век, а он не в состоянии прилично с разными языками работать. Даже IE9 и тот лучше в этом плане. Попробуйте, например, настроить Хром так, чтобы он для западных языков для Sans Serif брал, например, Verdana, а для японского Meiryo. Не выйдет.
Я хромом не пользуюсь, у меня основной Лис. Но для некоторых сайтов мне приходится использовать ИЕ9 потому как с лисом они не совместимы. А хрома у меня на компьютере нет поэтому обоснованное суждение я по нему вынести не смогу.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Пользуюсь Хромом (точнее, хромиумом, бо под линуксом), проблем не обнаружено. Ну то есть если там что-то и не так, то в моих юз-кейсах оно не проявляется.

Сначала не хватало выпадающего вниз списка адресов-сайтов, а потом как-то привык и вроде ничё.

Чтоб гугль за вами не шпионил, надо убрать все ненужные галочки из privacy settings, и когда надо пользоваться Incognito mode.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Пользуюсь Хромом (точнее, хромиумом, бо под линуксом)
А почему именно Хромиумом? Мне показалось, в Хроме поддержка флэш получше под линуксом.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):
akela писал(а):Пользуюсь Хромом (точнее, хромиумом, бо под линуксом)
А почему именно Хромиумом? Мне показалось, в Хроме поддержка флэш получше под линуксом.
потому что хромиум идёт в комплекте, устанавливается стандартным пэкидж-менеджером из стандартных репозиториев :)
А поддержка флэша, я думаю, была бы точно такой же: она определяется версией адоб-плагина, который в данный момент 11.1.102.55

Да, HTML5 в ютьюбе, из хромиума, работает вполне даже ничего.
Ответить