Введение прикорма

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kamila85
Пользователь

Введение прикорма

Сообщение Kamila85 »

Доброго времени суток!
Еще раз про то,как правильно вводить прикорм,с чего начинать. Несколько тем здесь уже затрагивало этот вопрос,но конкретно он не обсуждался (поиск дельного ничего не выдал).
Итак, вот и позади почти 5.5 месяцев и мы уже во всю интересуемся "взрослой" пищей, но кушаем пока ТОЛЬКО грудное молочко (+ бутылочка или 2 смеси), ни соков ни пюрешек ни чего-то еще мы не давали пока. Приближается время "Х" и хочется его встретить во всеоружии :). Что ВЫ можете посоветовать, мамочки и папочки, с чего лучше начинать: пюрешки овощные, кисломолочку или кашки? Разные источники советуют по-разному, поэтому хотелось бы услышать мнение ванкувержцев в этом вопросе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Введение прикорма

Сообщение Marmot »

Подсказать по делу трудно, за давностью лет, но показать можно :)
Изображение

Это было что-то овощное :)
Kamila85
Пользователь

Сообщение Kamila85 »

Marmot писал(а):Подсказать по делу трудно, за давностью лет, но показать можно :)
Изображение

Это было что-то овощное :)
:lol:
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

По введению прикорма все зависит от веса ребенка. Если он в норме или немного выше среднего, то желательно начинать прикорм с овощных пюре. Если вес ниже нормы, то с каши. Из каш первыми идут рисовая, гречневая, овсяная. Из овощных пюре - сладкой картофель, тыква, кабачок :)

Как-то так :) Давайте более точные вопросы, постараюсь посоветовать поточнее :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мы тут все разные, надоем сейчас советов :)

Мы делали в такой последовательности (с полугода) - вначале пюре, потом каши, мясо после 10 месяцев дали первый раз. Принцип был как все гда не смешивать, поэтому просто вместо одного грудного кормления давали еду. Вначале один овощь, раз в день, дня два-три подряд, если все ок - давали второй (тоже один), потом в одно кормление один, в другое второй и тп. 2-3 овоща таким образом, потом кашу. В результате получается допустим в 9 каша, в 12 молоко, в 14 овощь и тп. Постепенно осталось только одно вечернее кормление молоком. Как-то так. Овощное пюре на пару + блендер, кашу - на воде + бледнер. Потом когда-то и масло начали, ну и все другое...
Kamila85
Пользователь

Сообщение Kamila85 »

спасибо за ответы!
вес у нас в норме. А какие овощные пюре лучше покупать (производитель) и где? я знаю что продаются органик в волмарте и здесь и в Америке.
kristem
Пользователь

Сообщение kristem »

Зачем покупать-то? :) Они готовятся элементарно и по вкусу выигрывают однозначно.
Берете тыкву, режете кусочек, кладете его в воду, ставите на огонь. Как закипит, через 5 мин. выключаете и в блендер ее, вместе с водичкой. Если не успеваете, можно сделать чуть больше и оставить в холодильнике на второй день.

В перый день даете 1 чайную ложку перед кормлением (желательно утром), во второй день - 2 ложки, через пару дней чуть больше. К концу недели можно один прием пищи уже давать. Со след. недели начинаете прием нового блюда снова с одной ложки.
Kamila85
Пользователь

Сообщение Kamila85 »

да,спасибо,я понимаю что можно самой готовить, но на всякий случай интересуюсь про готовые органик пюрешки или простые,кто какими прикармливает?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

kristem писал(а):Зачем покупать-то? :) Они готовятся элементарно и по вкусу выигрывают однозначно. .
от ребенка зависит, у меня сын домашне-приготовленное не ел, давился, как мелко не размоловала бы. Дочь ест даже не перемолотое, просто ложечкой растереть...

Органик пюре есть в любом детском отделе. Начинайте с тех которые stage1. Какое имено, мне кажется без разницы, они все на один вкус :D Каши органик тоже везде есть (хэйнс), суперсторовский бренд кастати тоже оказался не плох (органик). Мне не понравились каши с добавлением любых фруктов, очень сладкие. Делала простые зерновые, а фрукты свежие отдельно.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

каши сначала размалотить в кофемолке, а потом варить. Получаются точно, как магазинные. Отварные овощи блендерить или перетирать через меленькое сито, чтоб пюре понежнее получилось, без комочков. Некоторые дети любят еду, у которой есть текстура. Картошку не блендерить - бяка получатеся. По цене и качеству приготовленное самостоятельно выигрывает. Во всю еду можно немножко добавлять куркумы - она улучшает пищеварение. С ней меньше шансов, что прикорм не пройдет. А вообще, посмотрите по ребенку. Если одно не подойдет, дадите другое. Не торопитесь, чем позже и медленнее вводить прикорм, тем легче и безболезненне это произойдет. Лучше вводить прикорм утром. На следующее утро будет видна реакция. Что бы вы ни сделали, все будет правильно :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Я своим овощи на пару делала. Вкусно.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

а мы с каш начинали. Насчет магазинного - оно тоже бывает полезно, мало ли что - не успеваешь или куда ехать, но я заметила что после магазинного ребенок быстрей голодным становился.

Покупали кажется в суперсторе, там дешевле было. Только гречку ясно дело в русском магазине :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Если детям НЕ ДАВАТЬ магазинное, то они будут есть домашнее. Гениальный принцип?
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

http://www.superbabyfood.com/
и на фейсбуке страничка тоже есть
https://www.facebook.com/SuperBabyFood
(в свое время мне попалась эта книжка - довольно познавательно, хотя и не всегда совпадает с "официальными" рекоммендациями)

Еще неплохой ресурс
http://wholesomebabyfood.momtastic.com/
Tetiana
Пользователь

Сообщение Tetiana »

Обязательно почитайте эту книгу, там есть раздел про прикорм. Просто, ясно и с юмором. Я большой поклонник этой книги и обязана автору за то, что никогда не знала, что такое бессонные ночи с новорожденным (болезнь - исключение).
http://lib.kharkov.ua/KIDS/komarovsky.txt
Ответить