Лаптоп с Dual Boot: Win 7 + Ubuntu

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Kiseta
Графоман

Лаптоп с Dual Boot: Win 7 + Ubuntu

Сообщение Kiseta »

Пришло время купить новый лаптоп.

Время пришло уже давно, и раздумывая над тем что же меня останавливает, я поняла что Win7 мне совершенно не нравится. Дома у меня сейчас 2 лаптопа. Старый с XP и еще один travel eeePC на котором стоит Ubuntu.

Windows 7 у меня стоит на работе, и я его недолюбливаю. На рабочем компе (на двух компах) он дубовый, медленный, програмы которыми я пользуюсь висят часто... это наверное решается просто более быстрой конфигурацией системы.

Вобщем я размышляла на тему того какую операциооную систему ставить на новый лаптоп.

Ubuntu я очень довольна. Но Windows 7 тоже нужен. Не весь софт которым я пользуюсь есть для Ubuntu.

Тогда, сегодня меня осенило, надо сделать Dual Boot: Win 7 + Ubuntu, сделать Data drive что бы с обоих операционок туда был доступ и купить такой лаптоп что бы Win 7 на нем работал очень быстро и с установкой Ubuntu не было никаких заморочек. И с dual boot что бы не было заморочек.

Какой лаптоп еще точно не решила, Dell Latitude нравится, у меня всегда были Дэлы и я ими вобщем довольна, но может пришло время выбрать что-то другое.

Короче, какие будут советы и рекомендации, уважаемые друзья?

akela
Графоман

Re: Лаптоп с Dual Boot: Win 7 + Ubuntu

Сообщение akela »

вот прямо сейчас в этом помещении, Убунта бегает на трёх лаптопах: Леново, Делл Инспайрон, и Асус ЕЕЕ. То есть проблемы с несовместимостью железа маловероятны.

Windows, когда это нужно, запускается из-под виртуальной машины (VirtualBox or VmWare), это намного удобнее чем дуал-бут.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

akela писал(а):вот прямо сейчас в этом помещении, Убунта бегает на трёх лаптопах: Леново, Делл Инспайрон, и Асус ЕЕЕ. То есть проблемы с несовместимостью железа маловероятны.

Windows, когда это нужно, запускается из-под виртуальной машины (VirtualBox or VmWare), это намного удобнее чем дуал-бут.
спасибо akela!

А такой вопрос, сижу я, на пример, под пальмой, где-нибудь на Таити или Гаваях и надо немножко поработать 8) VirtualBox or VmWare установлено прямо на этом же лаптопе, так? То есть мобильность системы очень важна. Никаких нетворков (кроме интернета) и комнат с серверами (кроме тех что приносят дриньки с зонтиками) поблизости быть не должно? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Вот так надо работать:
+ 2626 – [:||||:] Поделиться 2012-02-29 08:12 #415820
на работе с прогером
я: у тебя семерка? а линукс виртуальной машиной?
он: нет, тут семерка на компе, а линукс дома на ноуте
я: то есть ты ходишь на работу поработать на домашнем компе по удаленке?
он: ну да )))
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kiseta писал(а):А такой вопрос, сижу я, на пример, под пальмой, где-нибудь на Таити или Гаваях и надо немножко поработать 8) VirtualBox or VmWare установлено прямо на этом же лаптопе, так? То есть мобильность системы очень важна. Никаких нетворков (кроме интернета) и комнат с серверами (кроме тех что приносят дриньки с зонтиками) поблизости быть не должно? :)
да, VM установлена прямо на лаптопе. Будет работать без никаких нетворков.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

akela писал(а):
Kiseta писал(а):А такой вопрос, сижу я, на пример, под пальмой, где-нибудь на Таити или Гаваях и надо немножко поработать 8) VirtualBox or VmWare установлено прямо на этом же лаптопе, так? То есть мобильность системы очень важна. Никаких нетворков (кроме интернета) и комнат с серверами (кроме тех что приносят дриньки с зонтиками) поблизости быть не должно? :)
Akela вы гений :) спасибо. Пойду конфигурить железо для своего виртуального офиса в тени пальмы 8)
Для конкретно такого сетапа, на какие фичи обратить внимание? Скорость процессора? Видео карта? Еще что-то?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Kiseta писал(а):
akela писал(а):
Akela вы гений :) спасибо. Пойду конфигурить железо для своего виртуального офиса в тени пальмы 8)
Для конкретно такого сетапа, на какие фичи обратить внимание? Скорость процессора? Видео карта? Еще что-то?
Тоже за раками в синее море? :alco:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kiseta писал(а):Для конкретно такого сетапа, на какие фичи обратить внимание? Скорость процессора? Видео карта? Еще что-то?
Количество памяти важнее прочего, IMHO. Потому как обе операционные системы (вместе с программами на них запущенными) крутятся в компьютере одновременно. Если перестают помещаться в RAM, это более чем чувствуется.
akela
Графоман

Сообщение akela »

а слабо кому-нибудь в третий раз запостить эту шутку с баша, на той же странице?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

akela писал(а):а слабо кому-нибудь в третий раз запостить эту шутку с баша, на той же странице?
упс не обновил страницу :) да дорвались до баша, несколько дней не было доступа :)
EAP
Пользователь

Сообщение EAP »

akela писал(а):
Kiseta писал(а):Для конкретно такого сетапа, на какие фичи обратить внимание? Скорость процессора? Видео карта? Еще что-то?
Количество памяти важнее прочего, IMHO. Потому как обе операционные системы (вместе с программами на них запущенными) крутятся в компьютере одновременно. Если перестают помещаться в RAM, это более чем чувствуется.
Не только размер памяти но и производительность дисковой системы. Например если образ VM будет на SSD то работать будет быстрее. У меня например одновременно работают 2 VM (host: W7, VMs: W7) на lenovo X220 RAM 8GB, переместил их на внешний SSD подключенный по юсб 2 и могу сказать что производительность лучше чем была до того когда держал их на внутреннем обыкновенном HD (т.е. наличие USB 3 очень желательно в этом случае, но и с 2 работает быстро).
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

EAP писал(а):
akela писал(а):
Не только размер памяти но и производительность дисковой системы. Например если образ VM будет на SSD то работать будет быстрее. У меня например одновременно работают 2 VM (host: W7, VMs: W7) на lenovo X220 RAM 8GB, переместил их на внешний SSD подключенный по юсб 2 и могу сказать что производительность лучше чем была до того когда держал их на внутреннем обыкновенном HD (т.е. наличие USB 3 очень желательно в этом случае, но и с 2 работает быстро).
Производительность это важно! А ведь бывают же наверное лаптопы с внутренним SSD?
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Kiseta писал(а):
EAP писал(а):
akela писал(а):
Производительность это важно! А ведь бывают же наверное лаптопы с внутренним SSD?
бывают. а еще, если посадить уиндоз под виртуалкой на сырой раздел, то ууу как она залетает!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

meser писал(а):бывают. а еще, если посадить уиндоз под виртуалкой на сырой раздел, то ууу как она залетает!
сырой! я как начинающий сыроед, воспринимаю это просто как знак! :) очень интересно, можно пожалуйста поподробнее, meser

и если не сложно если есть какие-то любимые модели лаптопов с SSD, спасибо.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

любимые модели лаптопов с SSD,
MacAir?
Ответить