3я Марка

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Anry
Маньяк

3я Марка

Сообщение Anry »

Relax
Маньяк

Re: 3я Марка

Сообщение Relax »

Неплохая штка, но вот еще Никон D800 появился. Мои симпатии юлиже к нему склоняются.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

мне и второго марка хватает... выше крыши. Непонятно, что за мега-фотографы такие, которым прям необходим этот третий. Единственное, где пятёрки всегда храмали - это точность и скорость автофокуса... Птичникам и спорт-шутерам - пригодится, астольной братии - нафиг не надо.
тортикабысейчас
Маньяк

Relax писал(а):Неплохая штка, но вот еще Никон D800 появился. Мои симпатии юлиже к нему склоняются.
а д800 - это что fullframe разве?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

тортикабысейчас писал(а):мне и второго марка хватает... выше крыши. Непонятно, что за мега-фотографы такие, которым прям необходим этот третий. Единственное, где пятёрки всегда храмали - это точность и скорость автофокуса... Птичникам и спорт-шутерам - пригодится, астольной братии - нафиг не надо.
Тем у кого есть второй марк или никон симисотый можно не париться. А тем кто стоит перед выбором это интересно. Все равно расходы на эту технику большие, включая линзы и другие атрибуты, так, что та разница в цене уже не играет существенной роли. И уже лучше подумать о разнице марка третьего с никоном восьмисотым.
Последний раз редактировалось Relax 02 мар 2012, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

тортикабысейчас писал(а):
Relax писал(а):Неплохая штка, но вот еще Никон D800 появился. Мои симпатии юлиже к нему склоняются.
а д800 - это что fullframe разве?
Есесно. Семисотый уступал марку второму по мегапикселям и параметрами видео съемки. Но преимущество никоновской оптики неоспоримо. Восьмисотый уже не уступает по пикселям, даже превосходит, возможности видосъемки практически равны. Ну разве, что максимальный ISO у марка третьего за 100 тыс зашкаливает, а у Никона за 60 тыс. Но это уже на мой взгляд от лукавго. Цена тушки примерно одинакова. Ну разве, что теперь марк второй и никон семисотый резко сбросят цену.
тортикабысейчас
Маньяк

Relax писал(а):
тортикабысейчас писал(а):мне и второго марка хватает... выше крыши. Непонятно, что за мега-фотографы такие, которым прям необходим этот третий. Единственное, где пятёрки всегда храмали - это точность и скорость автофокуса... Птичникам и спорт-шутерам - пригодится, астольной братии - нафиг не надо.
Тем у кого есть марк второй марк или никон симисотый можно не париться. А тем кто стоит перед выбором это интересно. Все равно расходы на эту технику большие, включая линзы и другие атрибуты, так, что та разница в цене уже не играет существенной роли. И уже лучше подумать о разнице макра третьего с никоном восьмисотым.
это так, но в тоже время, для тех кто стоит перед выбором - можно ведь и второй марк (или д700) купить и при этом нехило сэкономить, получив более чем адекватную камеру. Меня именно этот аспект прикалывает, что многие просто не представляют что им нужно и берут самое новое, а кэноны и никоны - счастливы деньги из них высасывать. Сколько марк 3 будет стоить? где-то 3500? а марк два можно новый за 2К взять.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

тортикабысейчас писал(а):ехнику большие, включая линзы и другие атрибуты, так, что та разница в цене уже не играет существенной роли. И уже лучше подумать о разнице макра третьего с никоном восьмисотым.
это так, но в тоже время, для тех кто стоит перед выбором - можно ведь и второй марк (или д700) купить и при этом нехило сэкономить, получив более чем адекватную камеру. Меня именно этот аспект прикалывает, что многие просто не представляют что им нужно и берут самое новое, а кэноны и никоны - счастливы деньги из них высасывать. Сколько марк 3 будет стоить? где-то 3500? а марк два можно новый за 2К взять.[/quote]

О тех у кого много денег и они беру самое навороченное непонимая зачем можно не беспокоиться, а тем кому уже не хватает кенон 50D стоит подумать. Просто по той же аналогии не совсем понимали, что берут истратив оноло трешки на все не подумали о том, что лучше бы тысченку добавить и взять уже марк два. Те же самое и сейчас, нужно хорошо все взвесить. Тушки третьего марка и восмисотого никона стоят примерно по 3000. Нужно реально взвесить разницу. Я уверен, что приобретая подобняе вещи об экономии думать не стоит.
тортикабысейчас
Маньяк

Relax писал(а):
тортикабысейчас писал(а):ехнику большие, включая линзы и другие атрибуты, так, что та разница в цене уже не играет существенной роли. И уже лучше подумать о разнице макра третьего с никоном восьмисотым.
это так, но в тоже время, для тех кто стоит перед выбором - можно ведь и второй марк (или д700) купить и при этом нехило сэкономить, получив более чем адекватную камеру. Меня именно этот аспект прикалывает, что многие просто не представляют что им нужно и берут самое новое, а кэноны и никоны - счастливы деньги из них высасывать. Сколько марк 3 будет стоить? где-то 3500? а марк два можно новый за 2К взять.
О тех у кого много денег и они беру самое навороченное непонимая зачем можно не беспокоиться, а тем кому уже не хватает кенон 50D стоит подумать. Просто по той же аналогии не совсем понимали, что берут истратив оноло трешки на все не подумали о том, что лучше бы тысченку добавить и взять уже марк два. Те же самое и сейчас, нужно хорошо все взвесить. Тушки третьего марка и восмисотого никона стоят примерно по 3000. Нужно реально взвесить разницу. Я уверен, что приобретая подобняе вещи об экономии думать не стоит.[/quote]

50D--->5D II - это как переход Суворова через Альпы :)... это уже мега-апгрейд. А на разницу в 1500(с марк3) можно купить пару неплохих линз. На самом деле, всё конечно очень субъективно.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

тортикабысейчас писал(а):50D--->5D II - это как переход Суворова через Альпы :)... это уже мега-апгрейд. А на разницу в 1500(с марк3) можно купить пару неплохих линз. На самом деле, всё конечно очень субъективно.
Вот насчет субъективности согласен. А куда деть полторы тысячи двайте уж представим свободу выбора их владельщу, то ли апгрэдиться до фулфрейма то ли продолжать упаковывать кропнутую матрицу. Здесь лучше не давать мудрых советов. Про мегаапгрэйды расскажите тем, кто не понимает, что выбрать. Полемика на эту мне не совсем интересна.
Меня в этом топике больше интересуют мнения на тему разницы третьего марка и восмисотого никона.
Есть ли что сказать на эту тему?
тортикабысейчас
Маньяк

Relax писал(а):
тортикабысейчас писал(а):50D--->5D II - это как переход Суворова через Альпы :)... это уже мега-апгрейд. А на разницу в 1500(с марк3) можно купить пару неплохих линз. На самом деле, всё конечно очень субъективно.
Вот насчет субъективности согласен. А куда деть полторы тысячи двайте уж представим свободу выбора их владельщу, то ли апгрэдиться до фулфрейма то ли продолжать упаковывать кропнутую матрицу. Здесь лучше не давать мудрых советов. Про мегаапгрэйды расскажите тем, кто не понимает, что выбрать. Полемика на эту мне не совсем интересна.
Меня в этом топике больше интересуют мнения на тему разницы третьего марка и восмисотого никона.
Есть ли что сказать на эту тему?
сорри, nikon vs canon - это я точно не осилю :). Вы меж прочим сами ответили на свой вопрос, когда по оптике проехались. Имхо, потому как оно на бумаге выглядит - это сопостовимые камеры. Дальше лишь вопрос предпочтения системы/оптики и наличие таковой. Я вообще хотел эту ветку к вопросу об overconsumerism свести, но похоже не выйдет :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

тортикабысейчас писал(а):
сорри, nikon vs canon - это я точно не осилю :). Вы меж прочим сами ответили на свой вопрос, когда по оптике проехались. Имхо, потому как оно на бумаге выглядит - это сопостовимые камеры. Дальше лишь вопрос предпочтения системы/оптики и наличие таковой. Я вообще хотел эту ветку к вопросу об overconsumerism свести, но похоже не выйдет :)
Ну почему, это тоже тема интересная, если найдутся желающие. Я действительно часто вижу китайцев разгуливающих по городу с дорогой аппаратурой и снимающей на автомате родственников, а для большего им камера не нужно, но тем не менее.
Лично я жалею, что не понял и считал, что мне 50D хватит. С пятидесяткой проблем не будет, дети уже ждут не жддутся. И у дочери чего то получается

А с кеноном и никоном вопрос мне почти ясен, к никону душа лежит больше из за оптики. Но все же к кенону уже есть длинный объектив, а к никону прийдется брать новый. Вот и интересно, настолько ли никон лучше?
Хотя объектив не из лучших. Я ждал марка третьего, и не думал ни о чем, а тут они вдруг такую подляну подсунули с никоном.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Самая большая разница никона D800, на которую наплевали уже все поклонники это невозможность нормально снимать при высоких ISO (читай плохом освещении). Семисотка чем и была хороша, так это съемками в темноте. Новый никон D800 шумит как паровоз.
Насчет марка. У кэнона очень умная политика и в цене и в сроках выпуска. Они ждали никона (хотя марковка была готова) чтобы сделать цену выше, тем самым показав что типа мы лучше. По характеристикам новый Digic5 вкупе с более чувствительной матрицей должен лучше справляться с шумами, это будет серьезное преимущество over Nikon D800. Посмотрим/сравним как только появятся side-to-side кропы. А так пока конечно, если нет необходимости в 6 кадрах в секунду (вряд ли актуально для большинства), то третий марк покупать пока не имеет смысла. Это все потому что второй марк в свое время был (и остается) ОЧЕНЬ хорошим аппаратом.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

johndoe писал(а):Самая большая разница никона D800, на которую наплевали уже все поклонники это невозможность нормально снимать при высоких ISO (читай плохом освещении). Семисотка чем и была хороша, так это съемками в темноте. Новый никон D800 шумит как паровоз.
............................... второй марк в свое время был (и остается) ОЧЕНЬ хорошим аппаратом.
Трезвая мысль.
Откуда сведения о шумах восьмисотого? Хотя 36 мегапикселей вселяют подозрения.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Relax писал(а):
johndoe писал(а):Самая большая разница никона D800, на которую наплевали уже все поклонники это невозможность нормально снимать при высоких ISO (читай плохом освещении). Семисотка чем и была хороша, так это съемками в темноте. Новый никон D800 шумит как паровоз.
............................... второй марк в свое время был (и остается) ОЧЕНЬ хорошим аппаратом.
Трезвая мысль.
Откуда сведения о шумах восьмисотого? Хотя 36 мегапикселей вселяют подозрения.
на форумах уже обсуждают... 36 мегапикселей могут быть, а могут и не быть проблемой. Все зависит от технологий - сама матрица, процессор обработки, программный алгоритм, на любом этапе могут стоять искусственные маркетинговые ограничения. Тут кроме реальных тестов ничего не поможет. Вот народ уже сравнивает первые D800 с предыдущим D700 (марка 3 пока еще нет) и ругается на бОльшие шумы при слабом освещении. А слабые шумы всегда были коньком Никона, ради чего народ на него пересаживался.
Ответить