Дипломы для рабочей визы

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Misha
Житель

Дипломы для рабочей визы

Сообщение Misha »

Прошу дружеского совета. Похоже, придется работать в США. Рабочую визу обеспечит компания.
Где-то я встречал, что на границе американцы требуют предъявления диплома (работа инженера).
Подскажите, кто знает, достаточно ли будет в этом случае диплома на русском и сертифицированного перевода?
Или же перевод должен быть нотариально заверенный? Или же еще нужна и evaluation для диплома.
Буду признателен за помощь.
aissp
Маньяк

Re: Дипломы для рабочей визы

Сообщение aissp »

для получения tn вам необходимо доказать что вы как минимум бакалавр и то что вы будете работать по специальности. то есть да вам необходимо сделать евалюацию.
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

Я когда-то начинал оформление на Калифорнию (так и не закончил) - это единственный случай,
когда потребовалось удостоверение диплома местным ВУЗом.
В районе 1997 года это в utoronto.ca стоило 20-тку, в 2003-м, когда я делал - Ca$80 уже заплатил,
а недавно мне говорили где-то о районе цен в Ca$380 + куча проблем с переводами и их заверениями.
Как я знаю, для Америки нужен или местный диплом, или его оценка местным ВУЗом.
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Большое спасибо. Дипломы перевел, завтра подамся в BCIT за эвалюшн.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Миша я нен уверен что bcit акредитована для еволбшен в штатах... лучше все таки выбрать контору которая не будет вызывать никаких вопросов. Вам надо чтобы офицер на границе задавал лишние вопросы?
Ответить