Английский и дети

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
vg
Маньяк

Английский и дети

Сообщение vg »

Моей девочке 4 года. Ходит пока в детский сад (прескул) при школе. Два часа. Многие говорят, что, мол, не волнуйся, она быстро подхватит язык. Но мне немного боязно, как это может произойти? Что можно по вашему опыту посоветовать?

Спасибо.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Английский и дети

Сообщение Проф. Преображенский »

vg писал(а):Моей девочке 4 года. Ходит пока в детский сад (прескул) при школе. Два часа. Многие говорят, что, мол, не волнуйся, она быстро подхватит язык. Но мне немного боязно, как это может произойти? Что можно по вашему опыту посоветовать?

Спасибо.
Побольше с ней разговаривать по русски. Подхватит английский так, что по русски будет говорить с акцентом, с ограниченным словарным запасом или вообще откажется. :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vg писал(а):Моей девочке 4 года. Ходит пока в детский сад (прескул) при школе. Два часа. Многие говорят, что, мол, не волнуйся, она быстро подхватит язык. Но мне немного боязно, как это может произойти? Что можно по вашему опыту посоветовать?
Спасибо.
Runner правильно сказал.
Волноваться надо о русском языке (в случае если есть желание его сохранить, конечно).
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

runner писал(а):

Спасибо.
Побольше с ней разговаривать по русски. Подхватит английский так, что по русски будет говорить с акцентом, с ограниченным словарным запасом или вообще откажется. :wink:
100 процентов
у знакомых дочь было 8 лет конда приезада, на инглише шпарит только так без акцента, едет в Россию учить русский летом ... так что смотри что надо, есть те у которых язык теряется и все....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Vims писал(а):
runner писал(а):

Спасибо.
100 процентов
у знакомых дочь было 8 лет конда приезада, на инглише шпарит только так без акцента, едет в Россию учить русский летом ... так что смотри что надо, есть те у которых язык теряется и все....
у нас было 9 лет по приезду, уже через полгода говорила свободно, сейчас - через 2 года - никто ее от местных не отличает. По русски говорит (пока?) без акцента, но с англицизмами: пойду возьму душ, я не знаю если я хочу... пока не много и пытаемся поправлять, но силы явно неравны :)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Спасибо, парни успокоили маненько. :D
Про русский ... вероятно, это проблема в будущем. Но она ещё у нас ходит в воскресную школу, по воскресеньям. Очень довольна. Там - общение с русско-язычными детьми и преподавателями.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vg писал(а):Спасибо, парни успокоили маненько. :D
Про русский ... вероятно, это проблема в будущем.
ну я бы не советовал тебе расслабляться, ( ты уже один раз расслабился) :) не успеешь оглянуться как время пролетит... :D
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Vims писал(а):
vg писал(а):Спасибо, парни успокоили маненько. :D
Про русский ... вероятно, это проблема в будущем.
ну я бы не советовал тебе расслабляться, ( ты уже один раз расслабился) :) не успеешь оглянуться как время пролетит... :D
Эт точно :D
Димас
Житель

Сообщение Димас »

У меня старшему было 10, когда пошел в канадскую школу, а дочке 4(киндергаден). Старший очень боялся только первый день, а когда увидел, что их здесь не парят сильно, а чуть ли не облизывают, очень быстро осмелел. Спустя 6 месяцев болтает бегло, т.е. масса ошибок, но говорит не задумываясь и не напрягаясь. На площадке гулял с детьми. Канадкая бабуля тоже подошла с ребенком. Нука, думаю, побалтаю ка для практики с нэйтив. Пока фразу придумывал, как бы подойти, познакомится, обнаружил, что мой сын уже подошел к ней и о чем то бойко с ней трепется. При этом я даже не успеваю врубится о чем. Я то привык к стандартым классическим фразам из учебника, а у него живой язык. Короткий вопрос, короткий ответ. В общем они друг друга понимали.
С дочерью совсем по другому. У нее мозги по другому построены. Рисует, например, горазда лучше старшего брата, а фразу из 3 слов запомнить(на анг.) - большая проблемма. Первое время очень стеснялась и тяготилась, что не понимает по английски. Стеснялась ответить Hi! когда к ней так-же обращались. Дети не понимали, почему она отворачивается, когда ей Hi говорят, и не особо играли. Через недельку другую, начала отвечать и все наладилось. Говорит намного хуже старшего, но ни ее ни детей в классе это не волнует. Играть им это не мешает, а в киндергад и grade 1 у них в куча игрищ. Сейчас, спустя полгода, приходит домой и играется в куклы, что-то лопоча по английски. Сейчас специально пускаю это дело на самотек, а через полгода уже буду напрягать и давить, что бы не говорила дома по английски и использовала только руские слова.
Короче, если явного большого дискомфорта нет, то забудь о проблеме незнания англ. и через годик очень серьезно занимайся проблемой потери русского.
P.S. Не верил я раньше, что у детей настолько лучше ин. язык идет, думал если я и ребенок будем англ. учить то у меня лишь чуть хуже выйдет. Фиг там! Они его вообще не учат, он сам им в голову заливается, без всяких трудозатрат.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Димас писал(а): Говорит намного хуже старшего, но ни ее ни детей в классе это не волнует. Играть им это не мешает, а в киндергад и grade 1 у них в куча игрищ.
да это и для взрослых действительно. будете общаться с англоговорящими друзьями - та же ерунда, с ошибками без ошибок, общению не мешает. Я когда с подружкой болтаю и что-нибудь взахлеб рассказываю, могу вообще русские слова вставлять как ... and then he said типа I would go... :wink: Ниче, понимает все :lol:
Ответить