Моей девочке 4 года. Ходит пока в детский сад (прескул) при школе. Два часа. Многие говорят, что, мол, не волнуйся, она быстро подхватит язык. Но мне немного боязно, как это может произойти? Что можно по вашему опыту посоветовать?
Спасибо.
Английский и дети
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Английский и дети
Побольше с ней разговаривать по русски. Подхватит английский так, что по русски будет говорить с акцентом, с ограниченным словарным запасом или вообще откажется.vg писал(а):Моей девочке 4 года. Ходит пока в детский сад (прескул) при школе. Два часа. Многие говорят, что, мол, не волнуйся, она быстро подхватит язык. Но мне немного боязно, как это может произойти? Что можно по вашему опыту посоветовать?
Спасибо.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Runner правильно сказал.vg писал(а):Моей девочке 4 года. Ходит пока в детский сад (прескул) при школе. Два часа. Многие говорят, что, мол, не волнуйся, она быстро подхватит язык. Но мне немного боязно, как это может произойти? Что можно по вашему опыту посоветовать?
Спасибо.
Волноваться надо о русском языке (в случае если есть желание его сохранить, конечно).
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
100 процентовrunner писал(а):Побольше с ней разговаривать по русски. Подхватит английский так, что по русски будет говорить с акцентом, с ограниченным словарным запасом или вообще откажется.vg писал(а):Моей девочке 4 года. Ходит пока в детский сад (прескул) при школе. Два часа. Многие говорят, что, мол, не волнуйся, она быстро подхватит язык. Но мне немного боязно, как это может произойти? Что можно по вашему опыту посоветовать?
Спасибо.
у знакомых дочь было 8 лет конда приезада, на инглише шпарит только так без акцента, едет в Россию учить русский летом ... так что смотри что надо, есть те у которых язык теряется и все....
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
у нас было 9 лет по приезду, уже через полгода говорила свободно, сейчас - через 2 года - никто ее от местных не отличает. По русски говорит (пока?) без акцента, но с англицизмами: пойду возьму душ, я не знаю если я хочу... пока не много и пытаемся поправлять, но силы явно неравныVims писал(а):100 процентовrunner писал(а):Побольше с ней разговаривать по русски. Подхватит английский так, что по русски будет говорить с акцентом, с ограниченным словарным запасом или вообще откажется.vg писал(а):Моей девочке 4 года. Ходит пока в детский сад (прескул) при школе. Два часа. Многие говорят, что, мол, не волнуйся, она быстро подхватит язык. Но мне немного боязно, как это может произойти? Что можно по вашему опыту посоветовать?
Спасибо.
у знакомых дочь было 8 лет конда приезада, на инглише шпарит только так без акцента, едет в Россию учить русский летом ... так что смотри что надо, есть те у которых язык теряется и все....

-
- Маньяк
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Димас
- Житель
У меня старшему было 10, когда пошел в канадскую школу, а дочке 4(киндергаден). Старший очень боялся только первый день, а когда увидел, что их здесь не парят сильно, а чуть ли не облизывают, очень быстро осмелел. Спустя 6 месяцев болтает бегло, т.е. масса ошибок, но говорит не задумываясь и не напрягаясь. На площадке гулял с детьми. Канадкая бабуля тоже подошла с ребенком. Нука, думаю, побалтаю ка для практики с нэйтив. Пока фразу придумывал, как бы подойти, познакомится, обнаружил, что мой сын уже подошел к ней и о чем то бойко с ней трепется. При этом я даже не успеваю врубится о чем. Я то привык к стандартым классическим фразам из учебника, а у него живой язык. Короткий вопрос, короткий ответ. В общем они друг друга понимали.
С дочерью совсем по другому. У нее мозги по другому построены. Рисует, например, горазда лучше старшего брата, а фразу из 3 слов запомнить(на анг.) - большая проблемма. Первое время очень стеснялась и тяготилась, что не понимает по английски. Стеснялась ответить Hi! когда к ней так-же обращались. Дети не понимали, почему она отворачивается, когда ей Hi говорят, и не особо играли. Через недельку другую, начала отвечать и все наладилось. Говорит намного хуже старшего, но ни ее ни детей в классе это не волнует. Играть им это не мешает, а в киндергад и grade 1 у них в куча игрищ. Сейчас, спустя полгода, приходит домой и играется в куклы, что-то лопоча по английски. Сейчас специально пускаю это дело на самотек, а через полгода уже буду напрягать и давить, что бы не говорила дома по английски и использовала только руские слова.
Короче, если явного большого дискомфорта нет, то забудь о проблеме незнания англ. и через годик очень серьезно занимайся проблемой потери русского.
P.S. Не верил я раньше, что у детей настолько лучше ин. язык идет, думал если я и ребенок будем англ. учить то у меня лишь чуть хуже выйдет. Фиг там! Они его вообще не учат, он сам им в голову заливается, без всяких трудозатрат.
С дочерью совсем по другому. У нее мозги по другому построены. Рисует, например, горазда лучше старшего брата, а фразу из 3 слов запомнить(на анг.) - большая проблемма. Первое время очень стеснялась и тяготилась, что не понимает по английски. Стеснялась ответить Hi! когда к ней так-же обращались. Дети не понимали, почему она отворачивается, когда ей Hi говорят, и не особо играли. Через недельку другую, начала отвечать и все наладилось. Говорит намного хуже старшего, но ни ее ни детей в классе это не волнует. Играть им это не мешает, а в киндергад и grade 1 у них в куча игрищ. Сейчас, спустя полгода, приходит домой и играется в куклы, что-то лопоча по английски. Сейчас специально пускаю это дело на самотек, а через полгода уже буду напрягать и давить, что бы не говорила дома по английски и использовала только руские слова.
Короче, если явного большого дискомфорта нет, то забудь о проблеме незнания англ. и через годик очень серьезно занимайся проблемой потери русского.
P.S. Не верил я раньше, что у детей настолько лучше ин. язык идет, думал если я и ребенок будем англ. учить то у меня лишь чуть хуже выйдет. Фиг там! Они его вообще не учат, он сам им в голову заливается, без всяких трудозатрат.
- Alenka
- Маньяк
да это и для взрослых действительно. будете общаться с англоговорящими друзьями - та же ерунда, с ошибками без ошибок, общению не мешает. Я когда с подружкой болтаю и что-нибудь взахлеб рассказываю, могу вообще русские слова вставлять как ... and then he said типа I would go...Димас писал(а): Говорит намного хуже старшего, но ни ее ни детей в классе это не волнует. Играть им это не мешает, а в киндергад и grade 1 у них в куча игрищ.