Цена на природный раз упала до уровня 1982 года

Вопросы международной политики.
Meadie
Графоман

Цена на природный раз упала до уровня 1982 года

Сообщение Meadie »

Сегодня цена природного газа на Henry Hub Spot достигла 2.0$/MMBtu. Это соответствует уровню цен 1982-2000гг:

Изображение

Если пересчитать энергоемкость природного газа на нефть, то это соответствует приблизительно цене в 11-12 долларов за баррель нефти, т.е. в 10 раз ниже чем ее сегодняшняя цена (Crude oil has a calorific value of 5.4 MMBtu to 5.8 MMBtu per barrel (bbl) of oil).

Добавлю, что в последнее время появилось много новостей об успехах в применении новых технологий добычи природного газа, а также об открытиях новых традиционных месторождений, включая гигантские месторождения у берегов Израиля (с ним Россия через несколько лет может просто перестать быть нужной Европе) и у берегов Восточной Африки.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Цена на природный раз упала до уровня 1982 года

Сообщение Проф. Преображенский »

Это хорошо. На газе можно ездить. Бедный Путин...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

что теперь будет с Россией?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Вот за что люблю каморку, что мы тут правим мировой экономикой, ну и рынком жилья канады.
-- Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. -- Выступление графа Бернсторфа.
-- Бернсторф-это голова! -- отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. -- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
-- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, -- обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
-- Бриан! -- говорили они с жаром. -- Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш --
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

May The Force be with you, our dear Puten!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Цены на чайные ситечки с 1982 года взлетели на 187% и ни кого это не волнует!!! Удивительная однобокость взглядов.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а):Цены на чайные ситечки с 1982 года взлетели на 187%
link? chart?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Кстати говоря, можно сравнить цены на газ в Северной Америке и Европе. Например, "Газпром" продает газ Украине во втором квартале 2012 г по цене 295,6 долларов за тысячу кубометров. В третьем квартале цена вырастет до 350 долл. и в четвертом - 400 долл. за тысячу "кубов. В пересчете на $/MMBtu (one cubic meter contains 35.317 MBTUs), цены на газ на Украине составят порядка 8-12 $/MMBtu, т.е. в 4-6 раз дороже чем в Северной Америке. В Западной Европе цены на газ еще выше...

Реакцию европейцев нетрудно себе представить: "Украина планирует через 5-7 лет начать добычу сланцевого газа, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, выступая на Международном экономическом форуме. "Мы внимательно изучаем опыт Америки в этой технической революции. Мы стараемся пройти этот путь быстрее, чем в Америке - там понадобилось 20 лет на реализацию проекта, я думаю, что у нас пойдет на это не более 5-7 лет", - сказал министр . Украина в этом году также начала переговоры с тремя западными энергетическими гигантами - Exxon Mobil, Chevron и Shell - о поисках сланцевого газа. Парламент также принял законодательство, направленное на открытие внутреннего рынка природного газа для производителей сланцевого газа. При этом Бойко добавил, что уже выдана первая лицензия, готовые аукционы. Американские компании уже подписали соглашения с нашими украинскими национальными компаниями, чтобы начать эту работу."
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

миди, когда эта благодать с падением цен отразится на наших потребительских кошельках? и почему нет массового перевода машин с дорогого бензина на вроде бы дешевый газ? а то цены (где-то) упали а в дилершипах все на бензине
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):миди, когда эта благодать с падением цен отразится на наших потребительских кошельках? и почему нет массового перевода машин с дорогого бензина на вроде бы дешевый газ? а то цены (где-то) упали а в дилершипах все на бензине
На газ можно самому перейти - несколько тыщ у механика. У меня знакомые в Германии новый Аккорд сразу переделали.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):миди, когда эта благодать с падением цен отразится на наших потребительских кошельках? и почему нет массового перевода машин с дорогого бензина на вроде бы дешевый газ? а то цены (где-то) упали а в дилершипах все на бензине
На газ можно самому перейти - несколько тыщ у механика. У меня знакомые в Германии новый Аккорд сразу переделали.
это умельцам которые хотят с этим возиться. А мне надо как? мне надо пойти в дилершип и купить, чтоб ICBC застраховала с полпинка, чтоб со всякими там сейфти-инспекциями голову не морочить/бумажки не собирать, ну и чтоб отремонтировать-отрегулировать было где. Если есть дешевое топливо (газ) то спрос должен быть, но автопроизводители почему-то не торопятся этот спрос удовлетворять. вот я и спросил Миди почему, это на 7-м то году падения цен на газ и при том что цены как он говорит на 30-летних минимумах
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

пс. кстати, по водородным автомобилям все заглохло- нет на рынке, негде купить, негде заправить, негде ремонтировать. планы были радужные
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
это умельцам которые хотят с этим возиться. А мне надо как? мне надо пойти в дилершип и купить, чтоб ICBC застраховала с полпинка, чтоб со всякими там сейфти-инспекциями голову не морочить/бумажки не собирать, ну и чтоб отремонтировать-отрегулировать было где. Если есть дешевое топливо (газ) то спрос должен быть, но автопроизводители почему-то не торопятся этот спрос удовлетворять. вот я и спросил Миди почему, это на 7-м то году падения цен на газ и при том что цены как он говорит на 30-летних минимумах
Почему? Потому что спроса нет. Почему спроса нет? Экономия несущественная, инфраструктура неразвита, народ не настолько бедный.
Насчет умельцев - это не так. Все делает механик.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):На газе можно ездить
если это даст реальную экономию на топливе народ будет только рад - в Канаде народ тоже не настолько бедный но залиться в Америке многие гаразд, я не исключение... но-
Проф. Преображенский писал(а):Экономия несущественная
цифры можно? а то ни о чем получается

короче, мой вопрос до сей поры - когда падение цен до уровней 30-летней давности докатится до моих карманов :) а то какая-то некогерентность, цены упали а счета за газ нет, плюс с дорогого бензина на дешевый газ никто не переходит. что-то тут не так (с)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):с дорогого бензина на дешевый газ никто не переходит. что-то тут не так (с)
Газобаллонное оборудование: за и против
также, весьма небезопасное
Ответить