И опять паркинг тикет
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PoCoMaXa
- Житель
И опять паркинг тикет
В общем, были в Вистлере. Там есть стоянка с ограничением в 2 часа. Бесплатная.
Предварительно оставив меня у Алта лейка для хайка, сначала там запарковалась моя жена, рядом с Макдаком, купила дочке что-то там, не важно, потом зашла еще в один магаз, купила конфет и пр. Реситы есть. Потом они играли на площадке, на все про все ушло час-полтора, не более. Затем они забрали меня с хайка, т.е. уехали с паркинга. Я их довез до канатки и вернулся на паркинг. Зашел в Маркет-плейс, купил еды и пр. Зашел в Старбакс, купил кофе, полазил по спортивным магазам. Ушло не более часа. Вернулся на паркинг и увидел тикет на 45 баксов за импропер паркинг (More than 2 hours). У них там ездит машина с распознавалкой номеров, поэтому мне суммарно насчитали время жены плюс мое. Т.е. 2,5 часа.
Факт, что мы парковались на разных местах одной и той же парковки. Не факт, что они фиксируют это на видео, возможно, просто сканируют номера.
Реситов со Старбакса и Маркет-плейса у меня нет, т.к. не брал. Т.е. доказать, что совершал покупки второй раз другой человек с другой карты я не могу. Соотвественно, доказать, что это был второй паркинг я тоже не могу. Платить не хочу, т.к. не справедливо. Вопрос, как отбить тикет. Формулировка на знаке 2 hours parking only. Но если машина выехала и заехала, тем более с другим человеком, это уже "другой" паркинг, не так ли? Я и не обязан был знать, что моя жена там была.
Понимаю, что 45 баксов не ахти какие деньги, но дарить их от балды тоже не хочется.
Комментс приветствуются.
Предварительно оставив меня у Алта лейка для хайка, сначала там запарковалась моя жена, рядом с Макдаком, купила дочке что-то там, не важно, потом зашла еще в один магаз, купила конфет и пр. Реситы есть. Потом они играли на площадке, на все про все ушло час-полтора, не более. Затем они забрали меня с хайка, т.е. уехали с паркинга. Я их довез до канатки и вернулся на паркинг. Зашел в Маркет-плейс, купил еды и пр. Зашел в Старбакс, купил кофе, полазил по спортивным магазам. Ушло не более часа. Вернулся на паркинг и увидел тикет на 45 баксов за импропер паркинг (More than 2 hours). У них там ездит машина с распознавалкой номеров, поэтому мне суммарно насчитали время жены плюс мое. Т.е. 2,5 часа.
Факт, что мы парковались на разных местах одной и той же парковки. Не факт, что они фиксируют это на видео, возможно, просто сканируют номера.
Реситов со Старбакса и Маркет-плейса у меня нет, т.к. не брал. Т.е. доказать, что совершал покупки второй раз другой человек с другой карты я не могу. Соотвественно, доказать, что это был второй паркинг я тоже не могу. Платить не хочу, т.к. не справедливо. Вопрос, как отбить тикет. Формулировка на знаке 2 hours parking only. Но если машина выехала и заехала, тем более с другим человеком, это уже "другой" паркинг, не так ли? Я и не обязан был знать, что моя жена там была.
Понимаю, что 45 баксов не ахти какие деньги, но дарить их от балды тоже не хочется.
Комментс приветствуются.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: И опять паркинг тикет
а вы поделите с женой на двоих, по 22.50 уже не так и много
- Дима
- Маньяк
Насколько мне известно, распознают номера в Вистлере только на больших платных паркингах 1-4. Если речь идет о паркинге на Market Place перед IGA, то там мальчики ходят и метят колеса. При этом чаще всего обрабатывают только один ряд, крайний левый, если стоять лицом к ИГА. Если это все еще так, то, видимо, мальчики ошиблись
Думаю, проще отдать $45 

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Оффтоп конечно, но меня заинтересовала фраза: "мальчики метят колеса" - как же они метят?Дима писал(а):Насколько мне известно, распознают номера в Вистлере только на больших платных паркингах 1-4. Если речь идет о паркинге на Market Place перед IGA, то там мальчики ходят и метят колеса. При этом чаще всего обрабатывают только один ряд, крайний левый, если стоять лицом к ИГА. Если это все еще так, то, видимо, мальчики ошиблисьДумаю, проще отдать $45
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
мелом, старый дедовский способStanislav писал(а):Оффтоп конечно, но меня заинтересовала фраза: "мальчики метят колеса" - как же они метят?

По делу а звонить и все объяснить не пробовали?? Чем платили кешем или картой, если есть транзакции тогда можно показать.
- mikei
- Графоман
Заплатить, но написать письмо с описанием ошибки метчиков и требованием вернуть денег.
- папа Карло
- Шарманщик
я бы позвонил откуда паркинг тикет и попробовал бы рассказать им тоже самое что ты тут написал.
- тортикабысейчас
- Маньяк
практически всегда после получения паркинг тикета - звоню "им", говорю, что они не правы.... и что фсё было софсем не так... В результате размер штрафа, как правило, снижается до минимального.
- mikei
- Графоман
Вот это совсем странно. Как штраф за паркинг может снижаться? Нарущение или оно есть или его нет.тортикабысейчас писал(а):практически всегда после получения паркинг тикета - звоню "им", говорю, что они не правы.... и что фсё было софсем не так... В результате размер штрафа, как правило, снижается до минимального.
Личный опыт. По звонку они обычно штраф отменяют. Они сами знают, что штрафуют с запасом (в предположении, что не все будут звонить и спорить), но тормоза на телефонном входе ставят тоже со знанием дела.
- PoCoMaXa
- Житель
не, колеса там уже не метят.
там ездит машинка с камерой и сканирует номера. на нужных - пищит, они выходят и лепят тикет.
там ездит машинка с камерой и сканирует номера. на нужных - пищит, они выходят и лепят тикет.
- тортикабысейчас
- Маньяк
мне всё чаще с Easy Park приходилось иметь дело. У них, например, есть шкала тарифов, в зависимости от условий. Там две-три ступени точно. Например, есть такая вещь как improper parking, это когда машина хреново запаркована, ну типа колёсами на чужом лоте и т.п.mikei писал(а):Вот это совсем странно. Как штраф за паркинг может снижаться? Нарущение или оно есть или его нет.тортикабысейчас писал(а):практически всегда после получения паркинг тикета - звоню "им", говорю, что они не правы.... и что фсё было софсем не так... В результате размер штрафа, как правило, снижается до минимального.
Личный опыт. По звонку они обычно штраф отменяют. Они сами знают, что штрафуют с запасом (в предположении, что не все будут звонить и спорить), но тормоза на телефонном входе ставят тоже со знанием дела.
- mikei
- Графоман
А вот за это я бы двойную дозу выписывалтортикабысейчас писал(а):.... improper parking, это когда машина хреново запаркована, ну типа колёсами на чужом лоте и т.п.

- Waterbyte
- Графоман
пооффтоплю малость. взимание платы за парковку - свинство. если я проезжаю по мосту или через тоннель, и с меня за это берут деньги - я это понимаю. если у меня есть машина, и я куда-нибудь могу на ней поехать, и за это с меня тоже берут деньги - это я тоже понимаю, хотя внутре и не соглашаюсь. но если я уже никуда не еду, а с меня их продолжают брать - это я уже не понимаю и считаю свинством с большой буквы ять.
-
- Завсегдатай
Ты стоишь на чужой земле - за это им и платишьWaterbyte писал(а):пооффтоплю малость. взимание платы за парковку - свинство. если я проезжаю по мосту или через тоннель, и с меня за это берут деньги - я это понимаю. если у меня есть машина, и я куда-нибудь могу на ней поехать, и за это с меня тоже берут деньги - это я тоже понимаю, хотя внутре и не соглашаюсь. но если я уже никуда не еду, а с меня их продолжают брать - это я уже не понимаю и считаю свинством с большой буквы ять.

- akela
- Графоман
ты занимаешь кусок земли. А они могли бы на нём дом построить, если б тебя там не стояло.Waterbyte писал(а):но если я уже никуда не еду, а с меня их продолжают брать - это я уже не понимаю и считаю свинством с большой буквы ять.