И опять паркинг тикет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
PoCoMaXa
Житель

И опять паркинг тикет

Сообщение PoCoMaXa »

В общем, были в Вистлере. Там есть стоянка с ограничением в 2 часа. Бесплатная.
Предварительно оставив меня у Алта лейка для хайка, сначала там запарковалась моя жена, рядом с Макдаком, купила дочке что-то там, не важно, потом зашла еще в один магаз, купила конфет и пр. Реситы есть. Потом они играли на площадке, на все про все ушло час-полтора, не более. Затем они забрали меня с хайка, т.е. уехали с паркинга. Я их довез до канатки и вернулся на паркинг. Зашел в Маркет-плейс, купил еды и пр. Зашел в Старбакс, купил кофе, полазил по спортивным магазам. Ушло не более часа. Вернулся на паркинг и увидел тикет на 45 баксов за импропер паркинг (More than 2 hours). У них там ездит машина с распознавалкой номеров, поэтому мне суммарно насчитали время жены плюс мое. Т.е. 2,5 часа.
Факт, что мы парковались на разных местах одной и той же парковки. Не факт, что они фиксируют это на видео, возможно, просто сканируют номера.
Реситов со Старбакса и Маркет-плейса у меня нет, т.к. не брал. Т.е. доказать, что совершал покупки второй раз другой человек с другой карты я не могу. Соотвественно, доказать, что это был второй паркинг я тоже не могу. Платить не хочу, т.к. не справедливо. Вопрос, как отбить тикет. Формулировка на знаке 2 hours parking only. Но если машина выехала и заехала, тем более с другим человеком, это уже "другой" паркинг, не так ли? Я и не обязан был знать, что моя жена там была.
Понимаю, что 45 баксов не ахти какие деньги, но дарить их от балды тоже не хочется.
Комментс приветствуются.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: И опять паркинг тикет

Сообщение nonn »

а вы поделите с женой на двоих, по 22.50 уже не так и много
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Насколько мне известно, распознают номера в Вистлере только на больших платных паркингах 1-4. Если речь идет о паркинге на Market Place перед IGA, то там мальчики ходят и метят колеса. При этом чаще всего обрабатывают только один ряд, крайний левый, если стоять лицом к ИГА. Если это все еще так, то, видимо, мальчики ошиблись :) Думаю, проще отдать $45 :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дима писал(а):Насколько мне известно, распознают номера в Вистлере только на больших платных паркингах 1-4. Если речь идет о паркинге на Market Place перед IGA, то там мальчики ходят и метят колеса. При этом чаще всего обрабатывают только один ряд, крайний левый, если стоять лицом к ИГА. Если это все еще так, то, видимо, мальчики ошиблись :) Думаю, проще отдать $45 :)
Оффтоп конечно, но меня заинтересовала фраза: "мальчики метят колеса" - как же они метят?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):Оффтоп конечно, но меня заинтересовала фраза: "мальчики метят колеса" - как же они метят?
мелом, старый дедовский способ :-)
По делу а звонить и все объяснить не пробовали?? Чем платили кешем или картой, если есть транзакции тогда можно показать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Заплатить, но написать письмо с описанием ошибки метчиков и требованием вернуть денег.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

я бы позвонил откуда паркинг тикет и попробовал бы рассказать им тоже самое что ты тут написал.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

практически всегда после получения паркинг тикета - звоню "им", говорю, что они не правы.... и что фсё было софсем не так... В результате размер штрафа, как правило, снижается до минимального.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

тортикабысейчас писал(а):практически всегда после получения паркинг тикета - звоню "им", говорю, что они не правы.... и что фсё было софсем не так... В результате размер штрафа, как правило, снижается до минимального.
Вот это совсем странно. Как штраф за паркинг может снижаться? Нарущение или оно есть или его нет.

Личный опыт. По звонку они обычно штраф отменяют. Они сами знают, что штрафуют с запасом (в предположении, что не все будут звонить и спорить), но тормоза на телефонном входе ставят тоже со знанием дела.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

не, колеса там уже не метят.
там ездит машинка с камерой и сканирует номера. на нужных - пищит, они выходят и лепят тикет.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

mikei писал(а):
тортикабысейчас писал(а):практически всегда после получения паркинг тикета - звоню "им", говорю, что они не правы.... и что фсё было софсем не так... В результате размер штрафа, как правило, снижается до минимального.
Вот это совсем странно. Как штраф за паркинг может снижаться? Нарущение или оно есть или его нет.

Личный опыт. По звонку они обычно штраф отменяют. Они сами знают, что штрафуют с запасом (в предположении, что не все будут звонить и спорить), но тормоза на телефонном входе ставят тоже со знанием дела.
мне всё чаще с Easy Park приходилось иметь дело. У них, например, есть шкала тарифов, в зависимости от условий. Там две-три ступени точно. Например, есть такая вещь как improper parking, это когда машина хреново запаркована, ну типа колёсами на чужом лоте и т.п.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

тортикабысейчас писал(а):.... improper parking, это когда машина хреново запаркована, ну типа колёсами на чужом лоте и т.п.
А вот за это я бы двойную дозу выписывал :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

пооффтоплю малость. взимание платы за парковку - свинство. если я проезжаю по мосту или через тоннель, и с меня за это берут деньги - я это понимаю. если у меня есть машина, и я куда-нибудь могу на ней поехать, и за это с меня тоже берут деньги - это я тоже понимаю, хотя внутре и не соглашаюсь. но если я уже никуда не еду, а с меня их продолжают брать - это я уже не понимаю и считаю свинством с большой буквы ять.
jenky
Завсегдатай

Сообщение jenky »

Waterbyte писал(а):пооффтоплю малость. взимание платы за парковку - свинство. если я проезжаю по мосту или через тоннель, и с меня за это берут деньги - я это понимаю. если у меня есть машина, и я куда-нибудь могу на ней поехать, и за это с меня тоже берут деньги - это я тоже понимаю, хотя внутре и не соглашаюсь. но если я уже никуда не еду, а с меня их продолжают брать - это я уже не понимаю и считаю свинством с большой буквы ять.
Ты стоишь на чужой земле - за это им и платишь :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):но если я уже никуда не еду, а с меня их продолжают брать - это я уже не понимаю и считаю свинством с большой буквы ять.
ты занимаешь кусок земли. А они могли бы на нём дом построить, если б тебя там не стояло.
Ответить