IRC client needed

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
папа Карло
Шарманщик

IRC client needed

Сообщение папа Карло »

Товарищи хакеры! :) Порекомендуйте плз IRC клиента который может следующее:

1. Работает под виндами.
2. Умеет отображать несколкьо каналов в одном окне (т.е. мне не надо прыгать между каналама). если я заджойнил 10 каналов, то все сообщения в этих каналах идут в одно окно.
3. Клиент бесплатный.

все перечисленное умеет irssi но у меня есть одна пролблема с ним: не могу заставить работать его без cygwin'a т.е. в окне cygwin'a работает, а отдельно нет. :( следовал всем инструкциям вороде точно, но все равно не работает. :( видлать я тупой. :(

Заранее пасиб.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: IRC client needed

Сообщение Vims »

папа Карло писал(а):Товарищи хакеры! :) Порекомендуйте плз IRC клиента который может следующее:

1. Работает под виндами.
2. Умеет отображать несколкьо каналов в одном окне (т.е. мне не надо прыгать между каналама). если я заджойнил 10 каналов, то все сообщения в этих каналах идут в одно окно.
3. Клиент бесплатный.

все перечисленное умеет irssi но у меня есть одна пролблема с ним: не могу заставить работать его без cygwin'a т.е. в окне cygwin'a работает, а отдельно нет. :( следовал всем инструкциям вороде точно, но все равно не работает. :( видлать я тупой. :(

Заранее пасиб.
не знаю поможет или нет, но то что все в одном окне это точно, пользовался как то теперь не надо, :wink:
http://www.meebo.com/messenger
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):
папа Карло писал(а):Товарищи хакеры! :) Порекомендуйте плз IRC клиента который может следующее:

1. Работает под виндами.
3. Клиент бесплатный.

Заранее пасиб.
не знаю поможет или нет, но то что все в одном окне это точно, пользовался как то теперь не надо, :wink:
http://www.meebo.com/messenger
мне надо внутри корпоративной сети. irc server тоже внутри.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

это конечно хорошо, но не бесплатно. :(
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

он по-моему как винрар. Когда проходят шароварные 30-45 дней, не отключается, а при запуске выбрасывает окошко - должок дескать, но при этом продолжает работать. По крайней мере так было версии до 6й. Давненько я IRC не пользовался :D
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

lavep писал(а):он по-моему как винрар. Когда проходят шароварные 30-45 дней, не отключается, а при запуске выбрасывает окошко - должок дескать, но при этом продолжает работать. По крайней мере так было версии до 6й. Давненько я IRC не пользовался :D
те окошки что можно игнорить дома... нельзя игнорить на работе при коммерческом использовании. ;)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

1. Работает под виндами.
3. Клиент бесплатный.
Pidgin поддерживает IRC, только насчет нескольких каналов в одном окне я не уверен.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

те окошки что можно игнорить дома... нельзя игнорить на работе при коммерческом использовании
ну тогда 20 долларов, что стоит его регистрации не биг дил :D

Посмотри для начала делает ли он то, что ты хочешь в одном канале, а потом решишь тратить ли на него 20 долларов или нет

На самом деле для Виндоуз не так уж и много было IRC клиентов (2-3 от силы 4). И вряд ли появились новые, бо народ совсем в другие огороды ушел. И мирк был самым вменяемым с возможностью достройки дополнительной функциональности за счет скриптов
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

lavep писал(а): На самом деле для Виндоуз не так уж и много было IRC клиентов (2-3 от силы 4). И вряд ли появились новые, бо народ совсем в другие огороды ушел.
Что прикольно, так это то, что IRC сейчас снова всплывает, как инструмент общения внутри компаний, особенно распределенных...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

из моего опыта пользуются больше Скайпом. Наверное зависит от гикости компании :D
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

lavep писал(а):из моего опыта пользуются больше Скайпом. Наверное зависит от гикости компании :D
Скорее от того, насколько часто приходится работать нвд чем-то именно вместе.
Мы у себя пытались пользоваться jabber, но после пары недель тестирования всё же вернулись на IRC.
Skype (& etc), понятное дело, тоже в ходу, но большей частью на meeting'ах.
А IRC "висит" у каждого для решения всяких оперативных вопросов и общей координации.
Чего IRC не хватает, так это логов, но это решается простеньким ботом.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

lavep писал(а):
те окошки что можно игнорить дома... нельзя игнорить на работе при коммерческом использовании
ну тогда 20 долларов, что стоит его регистрации не биг дил :D

Посмотри для начала делает ли он то, что ты хочешь в одном канале, а потом решишь тратить ли на него 20 долларов или нет

На самом деле для Виндоуз не так уж и много было IRC клиентов (2-3 от силы 4). И вряд ли появились новые, бо народ совсем в другие огороды ушел. И мирк был самым вменяемым с возможностью достройки дополнительной функциональности за счет скриптов
irssi - бесплатный и делает все что мне надо. проблема с ним только в том что он у меня из под окна cygwin'a работает. надо понять как редистрибутабл сделать. в инструкции с ним про это написано, но у меня не получилось. :(
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
lavep писал(а):из моего опыта пользуются больше Скайпом. Наверное зависит от гикости компании :D
Скорее от того, насколько часто приходится работать нвд чем-то именно вместе.
Мы у себя пытались пользоваться jabber, но после пары недель тестирования всё же вернулись на IRC.
Skype (& etc), понятное дело, тоже в ходу, но большей частью на meeting'ах.
А IRC "висит" у каждого для решения всяких оперативных вопросов и общей координации.
Чего IRC не хватает, так это логов, но это решается простеньким ботом.
Таки-да, Skype и IRC, самая полезная комбинация + IRC бот с поиском по логам ... ах и еще pastebin :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Таки-да, Skype и IRC, самая полезная комбинация + IRC бот с поиском по логам ... ах и еще pastebin :)
Хе... Коллега, мы с вами не в одной команде работали? :lol:
А для видео конференций со многими участниками в последнее время пытались использовать Vidyo. Оно конечно работало, но насколько глюкавая и неудобная вещь! :?

Кстати, а я не совсем понял про логи в IRC. Я в том же Pidgin включал запись логов, и по ним искал, если надо. Или имеются в виду глобальные логи, ведущиеся на сервере постоянно, включая время когда ты оффлайн?
Ответить