Даешь дешевые угдеводороды!

Вопросы международной политики.
Ответить
Гудвин
Маньяк

Re: Даешь дешевые угдеводороды!

Сообщение Гудвин »

союз России с Германией по формуле поставок высоких германских технологий в Россию, прежде всего в области космоса, микроэлектроники и двигателестроения, в обмен на гарантированное обеспечение Германии углеводородами из России.
Уже Германия впереди России в области космоса?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Сланцевый газ рассматривается как относительно дешевый энергоноситель, однако экологи выступают против расширения добычи - в частности, из-за риска загрязнения грунтовых вод и других, пока еще неизвестных, угроз.

Сейсмоопасный метод добычи газа, уже вызвавший в Англии два землетрясения, может быть использован и дальше, но только при условии жесткого контроля, решила правительственная экспертная комиссия.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/04 ... akes.shtml
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Но риски перекрытия Ормузского пролива Ираном не позволяют Катару гарантированно заместить Газпром в той же Европе. Для этого необходимо проложить газопровод, как минимум, к Средиземному морю, а как максимум, через Турцию и дальше в Европу. Реально это можно сделать только через территорию Сирии, на что стратегический союзник Ирана никогда не пойдет.
Для того, чтобы поставить потоки в Европу с юга под контроль сателлитов США, необходимо расчленение Сирии, переворот в Алжире и бомбардировка иранских месторождений. В Сирии должно быть либо подконтрольное американцам руководство страны, либо часть территории должна уйти в виде буфера. То есть, речь идет о расчленении.
один из ответов почему России невыгодно если отдемократят сирийцев
Но передышка заканчивается, следовательно, сейчас нужно иметь стратегический план, который позволит сохранить вес доллара и поставить на колени экономики Китая, Европы и России. Глупо было бы думать, что Соединенные Штаты в ближайшие 12 месяцев не предпримут попытку сработать на опережение и любым путем продлить агонию империализма доллара. Все пытаются выйти из расчетов за поставки углеводородов в долларах, но этого американцы допустить не могут.
проф, поясните о чем товарищ говорит...что за передышка? что за выход из долларовых расчетов за поставки? "агония империализма доллара"? :s2:

пс. у них сейчас даже блокада Ирана не выходит судя по всему
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

2Биркин: я не могу отвечать на все вопросы вместо аффтора.
Факт из статьи: армада судов по перевозке сжиженного газа - это "жж" не спроста (с).
Кроме того, история повторяется, только ее уроки не идут впрок. Я сам давно хотел понять, как будет повторен урок с ценой на нефть в 70е. Может быть таким образом. Но Carthago delendam esse.
simon
Графоман

Сообщение simon »

В этой ссылке обнаружил ( прошло мимо местных средств информации и моих ушей)
Ambassador Vladimir Titorenko suffered an assault at Doha Airport on November 29, on his return from a mission to Jordan. While passing through customs control he was attacked by customs security, who made an attempt to confiscate his diplomatic pouch. Titorenko resisted and was beaten, together with two other Russian diplomats who were there to welcome the ambassador.
не просто дипломата, а самого посла отмутузили.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Прочитала интереса ради всю статью. Коротко - бред.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/928560/

Самый занятный момент:
Успешная реализация США этих долгоиграющих планов позволяет разрушить намечающуюся связку евро-рубль и евро-юань, сделать юань обычной региональной валютой, поставить Европу и Германию в зависимость от поставок сателлит ами США энергоносителей, заставить Россию сдаться. Очевидно, что в такой ситуации Китай будет вынужден начать прямую аннексию российских территорий и ресурсов, что с большой вероятностью приведет к военному столкновению двух ядерных держав…
Хе=хе, США стало быть хочет, чтобы Китай себе прирастил кусочек российской территории, но укрепления юаня - типа боится. Где тут логика?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

про избиение посла
http://pik.tv/ru/news/story/34888-skand ... i-v-katare
Стали известны новые детали того дела, которые свидетельствуют о том, что в избиении дипломата виновны не столько катарцы, сколько многочисленные недруги Титоренко, информирует интернет-портал.
....
Коллег посла в Дохе расспрашивали о нем, предлагая в обмен на компромат перспективы карьерного роста, говорится в публикации
Ан нет! Сразу нашли в этом глубокий геополитический смысл.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Хе=хе, США стало быть хочет, чтобы Китай себе прирастил кусочек российской территории, но укрепления юаня - типа боится. Где тут логика?
конкретно по етому пассажу, логика тут в том что ети вещи могут буть не связаны. Пример: вы пришли в магазин и купили тойоту ехо за 50 штук баксов (сайлс такой попался) с одной стороны вы прирастили себе немножко имущество, с другой стороны стали финансово слабее. 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

аннексия не стыкуется )
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

она и не должна 8)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

aissp писал(а):конкретно по етому пассажу, логика тут в том что ети вещи могут буть не связаны.
ZOG уснул?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

aissp писал(а):
конкретно по етому пассажу, логика тут в том что ети вещи могут буть не связаны. Пример: вы пришли в магазин и купили тойоту ехо за 50 штук баксов (сайлс такой попался) с одной стороны вы прирастили себе немножко имущество, с другой стороны стали финансово слабее. 8)
слушайте, уважаемый, так как конструктивного общения у меня с вами не получается... и, я так думаю, - не получится, а из-за конфликта с вами меня на несколько дней отключали от раздела "Политика" - я решила, что вести с вами беседы - 1) неприятно 2) себе дороже. Поэтому после этого я перестала давать комментарии на любые ваши посты. В связи с чем я настоятельно (!!!) прошу и вас - прекратить комментировать мои посты. Такого пользователя как Аисп на форуме Каморка для меня сейчас не существует, я ставлю вас об этом в известность. Вы, конечно, можете продолжить давать какие-то комментарии на мои посты, но имейте в виду - я вам больше отвечать не буду и поэтому все-таки я прошу вас - не комментировать впредь моих постов. Оставьте, плиз., меня в покое - я вас, вроде, оставила.
Ответить