Кто прав? (страховка)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Кто прав? (страховка)
Всем привет.
Один говорит "я на работу езжу каждый день, хотя страховка у меня только на leisure time, потому что платить лишние деньги неохота и вообще считаю, что бояться нечего, как они докажут, что я не кататься поехал?"
Другой: "я раньше не ездил на машине на работу, а теперь стал, срочно надо менять страховку с leisure на working time, разница небольшая, зато спокойнее, если что - придраться не к чему".
Кто прав?
Один говорит "я на работу езжу каждый день, хотя страховка у меня только на leisure time, потому что платить лишние деньги неохота и вообще считаю, что бояться нечего, как они докажут, что я не кататься поехал?"
Другой: "я раньше не ездил на машине на работу, а теперь стал, срочно надо менять страховку с leisure на working time, разница небольшая, зато спокойнее, если что - придраться не к чему".
Кто прав?
- Waterbyte
- Графоман
Re: Кто прав? (страховка)
другой
- Дима
- Маньяк
+1. Первый вопрос при обращении в ICBC по поводу аварии - "где вы были и куда направлялись". Доказать то, что машина использовалась для поездок на работу не просто, а очень просто. Именно поэтому рисковать и экономить полтинник в год не стоит.Замечу, что "leisure" страховка позволяет использовать машину до 6-ти раз в месяц для поездок по работе.Waterbyte писал(а):другой
- werter
- Житель
в случае серьезного анцидента - страховщики опросят твоих колег по работе.
ктонибудь да сдаст ..... возможно и все сразу
ктонибудь да сдаст ..... возможно и все сразу
- tam-tam
- Житель
У нас почему-то 200 в год получается... но все равно это немного, конечно.Дима писал(а):+1. Первый вопрос при обращении в ICBC по поводу аварии - "где вы были и куда направлялись". Доказать то, что машина использовалась для поездок на работу не просто, а очень просто. Именно поэтому рисковать и экономить полтинник в год не стоит.Замечу, что "leisure" страховка позволяет использовать машину до 6-ти раз в месяц для поездок по работе.Waterbyte писал(а):другой
- Дима
- Маньяк
tam-tam писал(а):У нас почему-то 200 в год получается... но все равно это немного, конечно.
А, полтинник это в Виктории, у нас трафика нет

- Waterbyte
- Графоман
всё равно много. должно быть несильно больше сотни в год. но это, правда, с максимальной скидкой.Дима писал(а):tam-tam писал(а):У нас почему-то 200 в год получается... но все равно это немного, конечно.
А, полтинник это в Виктории, у нас трафика нет :) У вас больше 15 км. в одну сторону ?
- tam-tam
- Житель
Больше.Дима писал(а):tam-tam писал(а):У нас почему-то 200 в год получается... но все равно это немного, конечно.
А, полтинник это в Виктории, у нас трафика нетУ вас больше 15 км. в одну сторону ?
- tam-tam
- Житель
Дело на самом деле не в деньгах. А в том, что мы зачем-то записались вдвоем владельцами на машину и теперь надо вдвоем же тащиться в страховую чтобы поменять условия, а это непросто организовать.Waterbyte писал(а):всё равно много. должно быть несильно больше сотни в год. но это, правда, с максимальной скидкой.Дима писал(а):tam-tam писал(а):У нас почему-то 200 в год получается... но все равно это немного, конечно.
А, полтинник это в Виктории, у нас трафика нетУ вас больше 15 км. в одну сторону ?
- Waterbyte
- Графоман
ну так и переоформите страховку на одного - того, кто будет принципал оператором. там, кстате, скидки ещё от общего стажа зависят, не только от безаварийного.tam-tam писал(а):мы зачем-то записались вдвоем владельцами на машину и теперь надо вдвоем же тащиться в страховую чтобы поменять условия, а это непросто организовать.
пыс. тащиться в страховую - это ещё зачем? на каждом углу автопланы...
- tam-tam
- Житель
Я так и хочу, но все равно ж ведь для этого надо тащиться вдвоем - чтобы переоформить, не?Waterbyte писал(а):ну так и переоформите страховку на одного - того, кто будет принципал оператором. там, кстате, скидки ещё от общего стажа зависят, не только от безаварийного.tam-tam писал(а):мы зачем-то записались вдвоем владельцами на машину и теперь надо вдвоем же тащиться в страховую чтобы поменять условия, а это непросто организовать.
пыс. тащиться в страховую - это ещё зачем? на каждом углу автопланы...
Мы живем в медвежьем углу, у нас до ближайшего автоплана ехать целых 10 минут...
У меня скидка пока только 20%.
Последний раз редактировалось tam-tam 23 апр 2012, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
- tam-tam
- Житель
Упс.. нечаянно ответила вместо того, чтобы исправить..
-
- Графоман
+1, когда поменяла, получилось на десятку в месяц дороже, так что правда твоя.Waterbyte писал(а):всё равно много. должно быть несильно больше сотни в год. но это, правда, с максимальной скидкой.Дима писал(а):tam-tam писал(а):У нас почему-то 200 в год получается... но все равно это немного, конечно.
- alpax
- Графоман
Не помню, сколько у меня разница получилась - вроде тоже около сотни.mamida писал(а):+1, когда поменяла, получилось на десятку в месяц дороже, так что правда твоя.Waterbyte писал(а):всё равно много. должно быть несильно больше сотни в год. но это, правда, с максимальной скидкой.Дима писал(а): У вас больше 15 км. в одну сторону ?
Больше удивила разница в страховке при увеличении расстояния до работы. Вначале был минимум, потом я работу сменил и чтобы не волноваться, поменял страховку на "больше 15км". Разница получилась $1 в год! Мужик в автоплане еще уточняет, будем сейчас менять или подождем до окончания срока страховки (пару месяцев) - типа немного сэкономить.

- tam-tam
- Житель
В-общем, сделали. Получилось 125 за полгода
может это потому так много, что нет еще 10 лет стажа?