A/C
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
A/C
В прошлый раз когда меняли масло, сказали, что скоро прийдется какие-то фильтры менять, что в салон воздух фильтруют. Ну, мол, ничего страшного, в след раз поменяем.
А сейчас включаешь кондишен - вентилятор на среднее + синее = дует горячи воздух. Чтоб стал холодным, нужно до конца синее повернуть.
Вопрос к знатокам: что это?
А сейчас включаешь кондишен - вентилятор на среднее + синее = дует горячи воздух. Чтоб стал холодным, нужно до конца синее повернуть.
- Waterbyte
- Графоман
Re: A/C
там вместо фреона другая гадость вертиццо, но тоже подтекает со временем. рекомендуют раз в три года подзаправлять. в моей королле утёк только через 6 лет, в след. выходные поеду заправлять. фильтр у кондишена за это время один раз менял. мож, уже и снова пора. да ты отгони свою в сервис, на гарантии же ещё, жалко, чё ты тут спрашиваешь? а то мы тебе тут насоветуем...Kate писал(а):А я шо знаю? Так что -надо фильтры кондиционера менять? А фрион там не вытекает никуда?
- Kate
- Мудрая свинья
Интересно стало, а то все моргиджи, ренты и дома престарелых - унынье сплошное.Waterbyte писал(а):там вместо фреона другая гадость вертиццо, но тоже подтекает со временем. рекомендуют раз в три года подзаправлять. в моей королле утёк только через 6 лет, в след. выходные поеду заправлять. фильтр у кондишена за это время один раз менял. мож, уже и снова пора. да ты отгони свою в сервис, на гарантии же ещё, жалко, чё ты тут спрашиваешь? а то мы тебе тут насоветуем...Kate писал(а):А я шо знаю? Так что -надо фильтры кондиционера менять? А фрион там не вытекает никуда?
- Dubber
- Завсегдатай
Фильтр кондея? ПОКАЖИ мне то чудо!!!Fedor P. писал(а):И за три года ни разу фильтры кондиционера не меняли? Зря. Пора уже.
Первоначальному - если плохо "холодит" и "подтекает" немного, зарядка раз в год - вещь нормальная и ты сам это можешь сделать за $20-25 и 5-10 минут твоего времени.
- Vog
- Завсегдатай
Это фильтр воздуха подаваемого в салон (cabin air filter), а не фильтр кондиционера, и он никак не влияет на работу кондиционера (при згрязнении только качество подаваемого воздуха будет плохое, вонять может).
А то что горячий дует - так может фреона (или какой там щас новый газ) поубавилось с системе.
А то что горячий дует - так может фреона (или какой там щас новый газ) поубавилось с системе.
-
- Маньяк
СИНЕЕ + кнопка А/С должна быть включена(ON) желтая лампочка за светиться (мож ты забыла ее включить после долгой не надобности в зимние месяца).... Если еще не дует cold в салон то открой капот и рукой потрогай трубы (lines) kоторые идут от a/c компрессора во внутрь салона если они холодные уходят в салон а из салона теплый воздух дует то могут ( air flow control vents stack 1/2 in WARM position) попробуй покрути blue/red switch all the way up and down.....если не поможет то dealership service $$$$ тебе в помощь!Kate писал(а):В прошлый раз когда меняли масло, сказали, что скоро прийдется какие-то фильтры менять, что в салон воздух фильтруют. Ну, мол, ничего страшного, в след раз поменяем.

- levak
- Графоман
А машина то какая??
А то мож проще 4 окна открыть,чай не ЛасВегас..
Если на стоянке пятен нет, то и подливать не надо ничего..Там закрытая система и ничего не испаряется, как в холодильнике..
А то мож проще 4 окна открыть,чай не ЛасВегас..
Если на стоянке пятен нет, то и подливать не надо ничего..Там закрытая система и ничего не испаряется, как в холодильнике..
- Waterbyte
- Графоман
повезло. мне тоже сказали, что какая-то пластмасска сломалась, и что заменят. но гарантия кончилась, и будет очень небесплатно. товарищи, заблаговременно меняйте машины!Kate писал(а):Поехала в сервис, сказали какая-то пластмасска сломалась, заменили на гарантии бесплатно. Спасибо, товарищи!